酷夏点尝洞中寒,铜仁冰雕现奇观

洪光峥 凡尔赛C5 X
0浏览/2017-07-22 16:37
+关注

行程安排

• 行程1: 襄阳----铜仁   襄阳途径荆门、荆州、常德、铜仁冰雕馆

=====================================================

【出发时间】2017-7

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

前些日子,发小给我讲了一个关于老铁的故事,“老铁”一词源于东北,指发小,关系特好的那种,为什么叫老铁,因为东北冬天特冷,到处结冰,小朋友调皮,想舔冰吃,谁知一舔,舌头粘上去了,不能扯,一扯舌头就少一块皮,怎么办,只有让旁边的小伙伴哈气,一点一点的把冰融了,这样舌头就能下来了。我一听,哈哈大笑,说:”这关系老铁!”发小眼睛一咪,带着一丝坏意:“走去铜仁看冰雕,感受哈老铁的情谊,你舌头贴上去,我一点一点哈气给你搞下来。。。”在这户外35度的高温下,离开空调都活不下去的环境,能感受下冬天的温暖那是多么惬意的事情。一时兴起便要付之与行动。

长途跋涉只为躲避这灼人的热, 车行千里只为体验那醉人的寒。

从理想到现在还是需要漫长的过程,开车经历了8个多小时,终于达到景区的外围,长途跋涉还需徒步前行,更换水路交通工具,这炎炎夏日还好有沿途美丽的风光。让你忘却35度的高温,微风伴随点点汗水,一丝丝凉意好过空调的刺骨,凉而不伤身,几经周折终于到了本次游玩的亮点地方,按要求换上棉服,就心高彩烈的进去,里面温度就零下15度,到处都是晶莹剔透的冰,由冰摆出了各种各样的造型,让我们眼前一亮,对于冬天上午下雪,晚上就化,顶多房檐上挂几个冰柱子就高兴的不得了的襄阳孩子,这样的冰天雪地确实给我们提供了不一样的感觉,馆里除了城堡,一些仿造建筑,其实还有好多少女情节的环境,王子与公主住的冰雕城堡、马达加斯加的小动物们、机器狗狗们等都做的格外细致好看,伸手想摸一下 ,感受一下,馆里工作人员是不允许,怕会冻伤,我和发小相视一笑,老铁是演练不成了。

车行千里终难行水上路

小高等我回来给你带冰棍

车走车路,船走船路体验游艇的颠簸,可没汽车舒服

游艇里面还是蛮豪华的

处处都是好风景

里面布置的也好,还有自行车供累的人使用

进入冰雕馆,冰龙守卫,棉袄加身,完全2个世界

美人鱼衣服都不穿,不冷吗,让哥抱抱,嘿嘿嘿!

个个上面大棉袄,下面大长腿。

冰上碰碰车,好玩

冰塔不会倒吗

真正的冰滑梯,小朋友不冷吗

冰上自行车

白雪公主和七个小矮人也在冰洞生活

小猪猪

公主哪个巫婆给你施的魔法

嘿嘿,北极熊你的毛暖和吗

外面又是另一番景色

还有大片的莲藕塘

荷花也能惊艳

神奇有种虚幻的感觉

唯一的小插曲,小伙你怎么还下去了,这里荷花不能摘。

回程的路上,我在想,人们都希望在冷的环境拥有温暖的东西,热的环境拥有冰爽的东西,其实是为了让这些拥有变得珍贵,同时让自己感觉到幸福,此处不虚此行。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
2017-07-22 22:24 回复
洪光峥 楼主 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

wx465980267 2017/07/22 22:24:55 发表在 沙发

感谢
2017-07-23 10:14 回复
lure0912 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
精华支持
2017-07-23 12:11 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
洪光峥 楼主 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

zw10001361 2017/07/25 00:23:48 发表在 4楼

2017-07-25 14:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56