高7中控详解(MIB详解)

王昌凤 高尔夫
0浏览/2017-05-31 05:43
+关注
   上一次写了一篇老友提车日记,期间有很多网友对MIB系统不是很了解,翻看帖子找不到答案(因为帖子过长)所以今天抽点时间把帖子重新整理一下,删除了其他部分,只留下了MIB系统,希望能为新车主门带来帮助。

中控是个6.5寸的渐进式触摸屏,手感一级棒的,虽然屏幕小,但是功能真的非常多哦,等下我会用很大篇幅给大家介绍的,这里先一笔带过

说完内饰外观配置让我们看看MIB系统,有在4儿子强制安装什么各种山寨导航的车友,我只能很抱歉告诉你,你错过了不少东西啊,那接下来我们具体的看看这个MIB到底好在哪里,首先是收音机界面可以存储15个预制电台,长按屏幕就能储存

电台预设那里可以列出本地区所有的电台列表,大家就不用自己搜索了

波段没什么可说的只有AM和FM

手动调节界面会出现条形码,用右侧的旋钮调节就可以了

在设置里选择FM设置会看到如下几个选项,试播就是每个电台都会播几秒,就相当于预览了,声音设置的咱们往下看

在声音设置的部分上会有音量大小,音量分配这几个选项

声音大小设置里面包括最大开机音量,随速音量,还有各种音频接入时的音量大小

音量分配就比较直观了,可以用手动直接拖动小圆圈调到自己想要的位置,相当方便

均衡器的可以有好几种调节,但是我是听不太出来有啥区别的

高中低音的调节也都很直观的

然后调到这个界面是有媒体和设置两个选项咱们先进媒体看下

进入媒体是这样的界面,然后点击媒体源

可以看到有SD,USB,AUX,蓝牙音频4个媒体源

然后咱们在调节设置,在媒体设置里面可以有声音和蓝牙的调节,声音调节和以前是一样的,蓝牙的设置见下图

默认不可见的,所以一般我都是用MIB去查找手机很快就能配对的,并且下次上车自动连接的

接下来咱们进入设置界面

这个界面才是MIB的精髓从上往下依次是ESC,胎压监测,泊车系统,灯光系统,后视镜和雨刷系统,门窗系统,看见这些的时候,我会向那些拿掉这小屏装了山寨大导的人弱弱的问一句,你们的山寨大导会保留这些功能吗?

咱们依次来看,这个ESC程序就是我们老说的ESP,ASR又叫做驱动防滑功能,这个关闭键的作用主要就是在车辆陷入泥地或雪地时可以加大转数冲出来,如果不关闭,转数最高也就2000,根本出不来的

接下来是轮胎那个选项,进来之后又个SET键点进去就出现下面图里的画面

可以重新设定4个轮胎的压力值

接下来是泊车系统主要就是调整各个雷达的提示音量,还有就是与媒体音量冲突时的声音如何调整,比如你听着收音机时倒车,调整好之后就会变成收音机音量自动会减小了

灯光设置里有3个,一个是仪表照明,一个是车门的内饰氛围灯,还有一个是脚步空间照明,反正我的车是全调到最亮呵呵,比较帅

后视镜这个选项可以进行同步调节的设置,就是当你调后视镜的时候,右边的后视镜会跟左边的后视镜一起调,然后还有一个是倒车时后窗的雨刷自动喷水清洁

然后是自动落锁功能,如果没有在MIB里面调节好,车辆就不会再车速超过15公里每小时的时候自动上锁的

在解锁方面可以选择摁一下遥控器开司机门,或是司机侧的两个门

接下来还有不少功能咱们接着看

在组合仪表这里我们可以调整在中控里面的显示选项,就是方向盘中间那里面的显示内容

车速报警也是在这里面调节的

时间调节里面可以调节时间,年月日啥的

调节时间清晰简单

日期的调整也是如此

时间的格式上可以变成24小时制

日期显示格式有3种,没啥区别

单位设置上我们最好还是默认就行了,真要调错了是比较麻烦的,你试下开到120英里每小时是什么感觉呵呵

默认还是千米每小时好了

出厂设置那里会有复位选项,复位所有,或是复位单个选项

大部分我们刚才调节的都可以复位

系统的设置里面功能也不少咱们挑几个有用的看看

屏幕设置主要是可以自动关屏,亮度调节,还有就是按键音和待机时间

亮度我们平时中等就够用啦,五个档位大家随意挑

语言有中文和英文两种

键盘我们都是默认标准就行

看到会有几个重复的调整选项,比如蓝牙

点进蓝牙我们就可以查找电话了,还有ML链接啦,很方便,但是没有CARPLAYA很遗憾

电话设置这里还有个不要遗忘电话选项很贴心啦

百万纪念辆新增了倒车影像,虽然屏小但是很清晰啦

也可以调整为模拟图像啦

旁边的是调颜色,灰度之类的,默认就好了

写到这里终于写完了,感谢广大车友能够耐心得看完我的帖子(真的好长啊,自己都受不鸟了),同时 也感谢我同事给我这个机会能让我把百万纪念款拍的比较仔细,但是跟大神级的车友比起来就另当别论了(此处一定要谦虚),对于帖子中如果有不对的地方,还请广大车友一一指出,我会立即改正的,最后如果你看完我的帖子觉得高尔夫不错,一定要到4儿子那里去试驾下,因为这车你只要一开上就会看不上别的车了,好啦这次就到这里咱们下次再见!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

携杰之手 关禁闭 已屏蔽
谢谢
2017-05-31 06:37 回复
kowoo 关禁闭 已屏蔽
据说现在德赛版本的280B也能破解刷Carplay了?
2017-05-31 07:25 回复
叶落知秋aa 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
感谢,说得很详细。
2017-05-31 07:34 回复
静欲沉香2013 关禁闭 已屏蔽
这机子不知道还能加啥模块开发好玩的东西,我想把记录仪接上,当屏幕使
邯郸车友0958984 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
楼主辛苦
lure0912 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
精华支持
love_angel_tears 关禁闭 已屏蔽
请问导航地图现在能更新了吗
LxxxF 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
辛苦
衡水湖畔 关禁闭 已屏蔽
路宝
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海车友4182135 关禁闭 已屏蔽
    感谢,很详细。感觉还不错的
    可爱挽 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    没毛病老铁
    IloveSZ 关禁闭 已屏蔽
    谢谢LZ分享,不用研究说明书了
    唐胜云 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    你的灯光设置怎么还有仪表亮度?!!!!
    王昌凤 楼主 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

携杰之手 2017/05/31 06:37:44 发表在 沙发

谢谢

希望能为大家帮上忙
    2017-06-03 10:50 回复
    高尔夫

kowoo 2017/05/31 07:25:52 发表在 板凳

据说现在德赛版本的280B也能破解刷Carplay了?

具体破解没有研究过,如果兄台有确切的消息可以分享给大家哦
    2017-06-03 10:51 回复
    高尔夫

叶落知秋aa 2017/05/31 07:34:21 发表在 地板

感谢,说得很详细。

不客气哦,就是尽自己的一点微薄之力
    2017-06-03 10:52 回复
    高尔夫

静欲沉香2013 2017/05/31 07:46:18 发表在 4楼

这机子不知道还能加啥模块开发好玩的东西,我想把记录仪接上,当屏幕使

百万纪念款都把倒车影像加里面了,估计还有好多功能没有开发出来
    2017-06-03 10:53 回复
    高尔夫

jerryyone 2017/05/31 08:06:44 发表在 5楼

楼主辛苦

不客气哦,大家能用上就行哦
    2017-06-03 10:54 回复
    高尔夫

lure0912 2017/05/31 08:28:46 发表在 6楼

此主帖已经被lure0912设为精华帖帖子标题:高7中控详解(MIB详解)精华理由:精华支持

多谢版主的鼓励,我会继续加油尽自己努力帮助车友
    2017-06-03 10:54 回复
    高尔夫

love_angel_tears 2017/05/31 08:32:30 发表在 7楼

请问导航地图现在能更新了吗

这个版本是不带导航地图的哦
    2017-06-03 10:55 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56