时光易逝,老车难舍。记十年老索。

还祈求什么 MINI
0浏览/2016-12-12 15:44
+关注
  十年时光匆匆而去,犹记得06年夏天购入索五的那份激动,兴奋的大半夜还坐在车里乐呵不睡觉。人生第一辆车总是那么令人难忘。
  十年,我从一个毛头小伙到现在三十而立,老索一直陪我走过风风雨雨,没有一次抛锚,没有一次耽搁。现在的老索大部分时间都是休息在家,只有闲暇时我出去钓鱼,老索才会随我出征。家人多次劝我把老索卖掉,一个月都开不了几次,养车钱都浪费了,但都被我拒绝了,谁让我是个怀旧的人呢
  说说老索的驾驶感受,就一个字—肉。有时候很是怀疑2.0的排量是不是造假,不过油耗马上把我拉回现实…现在每公里差不多得八九毛。慢慢吞吞的加速让你提不起驾驶乐趣,感觉只有三档挂四档时候才有点小动力,不过这样也算是多了份闲情逸致,毕竟这不是一辆谈操控的车。
  十年的老索质量是真的好,除了正常的保养,坏的东西屈指可数,除了CD和收音机坏了(没打算修),就堵过一次右前轮的刹车油管,懒着有一段时间没修,本想着将就开开,没想到没过多久就给我颜色看了…那一次可把我吓坏了,此生难忘啊。那一天雨天钓鱼回来的路上,前车突然急刹,我跟车太紧加上右前轮刹车油管堵塞制动失灵,又是狭窄乡间小路没空间打方向向侧边避让,眼看着要追尾只好猛拉手刹,来了个人生第一次漂移,横着停在了马路中间,吓懵了自己,看懵了路人。回去连家都没回,直奔汽修厂了…
  废话说多了,趁着今天闲暇无事,发个老索的简单作业,纪念一下老哥们

宽大而有些低矮的车头,据说车灯借鉴了当时的奔驰E,不过还是挺耐看的

45度角?还是挺美的。

后45度角。老车就是有味道

简洁的屁股,有点下塌,coupe风?哈哈

侧身,略显单薄

199469公里,买车了前三年跑工地比较多,现在一年也跑不了五千公里。

仿桃木内饰,据说当年很流行。十年了,空调还是威力十足。不过CD和收音机都坏了,这些对于我来说无所谓,毕竟开车要专注不是吗?

大量的仿桃木面饰,置物空间还可以。

来个档把特写。磨的亮闪闪了…

老索最大的优点就是空间大!当年同价位的有这空间的很少!

后座空间还是很舒坦的

驾驶室车门,车窗锁、车内锁、反光镜调节控制键都妥妥的好,质量还是可以。

副驾车门,扶手位置都掉漆了,毕竟十年了。

2.0四缸小心脏,发动机舱太脏了

后备箱空间还是不错的,请忽视我的鱼具包

岁月的痕迹,前挡玻璃胶条都变形了。

四个车门把手都掉漆,这都是一次次抚摸出来的

15的轮毂,便宜的东洋轮胎。

最后发一下车钥匙,值得一提的是十年了还没换过电池!真是耐用

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

滴滴honey 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我的二十万公里了,耐看
2016-12-12 20:10 回复
红兔兔的牙垢 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
精彩作业
2016-12-13 04:41 回复
还祈求什么 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI

滴滴honey 2016/12/12 20:10:19 发表在 沙发

我的二十万公里了,耐看

经典不落伍
2016-12-13 10:32 回复
枣庄车友9594308 关禁闭 已屏蔽
名驭

门把手那个位置黑色的不是掉漆了   是灰   手指甲就能扣掉

魅力之城邢台 关禁闭 已屏蔽
真佩服那个遥控器电池
王磊中西医门诊 关禁闭 已屏蔽
太经典
KUNYE66 关禁闭 已屏蔽
KUNYE66 关禁闭 已屏蔽
当时裸车多少钱?我的是04款
为自己买车 关禁闭 已屏蔽
英朗
这档把头都让人磨的包浆了。哈哈
兰猫啦啦 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
我的40万公里了 高速省 低速挺耗油
halydia 关禁闭 已屏蔽
路宝
正因老索,所以选择名驭。赞
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
王彦明2010 关禁闭 已屏蔽
太踏马经典了
深圳车友4317719 关禁闭 已屏蔽
车子保养不错
dinglan2000 关禁闭 已屏蔽
同款同配置的路过~
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56