夏朗一年使用有感,顺便申请认证

北京车友2846659 雨燕
0浏览/2017-09-20 15:31
+关注
    由于居家旅行、拉人运货的刚性需求,在下一直想买量mpv。家用车嘛,只需要考虑安全,分别是车辆结实和环保标准高,能满足这两个标准的,只能买进口车。由于30万左右的mvp只有C4毕加索和夏朗,在试驾了C4后,觉得第三排鸡肋,就主要考虑夏朗了。
    顺便说下试驾的别的车,本田两款MPV味道重,试驾车有几千公里了,还是辣眼睛,发动机没劲,第三排胖子坐肚子会窝着。当时别克还是老发动机,没劲费油、第三排不舒服,也没考虑。马自达8,其实车挺好看,开着也还行,但是内饰完全没有驾驶欲望。
    对比以后,夏朗优点就出来了。
    座椅篇:1、外观稳重,而立之年的人开着车合适。2、夏朗座位布局适合7人出行,因为223布局其实6人坐合适,并且也不愿意让孩子在驾驶过程中乱走,毕竟有了过道孩子就喜欢折腾了。3、夏朗的第三排比较高,坐姿适合老人乘坐,而且上下车不费劲。4、座位够硬,支撑到位,长途还是挺舒服的,短途也无所谓。太软的坐久了反而腰疼。公平的7个座位,一样大小,一样的坐姿~
    驾驶感受篇:一直认为同款车要买大排量发动机的,因为车值钱就在发动机、变速箱和底盘上。买车大钱都花了,多花几万买大排量的带劲。夏朗123档由于双离合原因,顿挫,脚法柔和点感觉就不明显,当然司机神经要紧绷点,冷车启动时候一档换二档很顿挫,原因是一档高转速才升档,很快就好了。发动机就属于开着有劲的那种,高速超车,舍得踩油门车就连续降挡,3档以上顺滑。完成超车,还能恢复滑行模式,该溜就溜,能减排就减排。市里开就有点大了,但是钻过几次总布胡同,一次丰盛胡同北边的小道,前后雷达功不可没,当然个人车技也是有的。总结就是好开!
    16年夏朗中期改款了,换装了新的发动机,据说不烧机油,毫不犹豫下单,华日菱提的380舒享版,全办下来29万多。下图是提车时照片,小姜估计好多人认识吧,我就不露脸了。

提车时的照片

因为一个车能坐下一家人了,这一年没少玩,一大家子去公园,一大家子吃饭,都不用再打一个车了。郊区游也不说了,没事就去。吃个烤鱼啊,爬个山啊,采个摘什么的。
    远点的,草原去了一次,从怀柔往北走,路过丰宁走到了多伦,绕承德、滦平、密云回来的,1000公里。临时起意,因为想看星空。第一天多云,等了一天,迎来了大晴天。晚上一抬头,嚯~~~~~~~~月亮真亮啊。光想着晴天了,忘了看月历,月朗星稀这个词太准确了,真看不着什么星星,。想观星的朋友一定要注意,看好天气和月历,三十初一去合适。

内蒙天气就是好

多伦湖南边

多伦湖南边全景

天热了去了趟山东,来回2000公里。路线是北京-东营-蓬莱-长岛-烟台-威海-东营-北京。攻略马蜂窝网站参考的。
    夏朗底盘扎实,驾驶轻松,高速140不飘(只有超车时候到过140,平时必须120定速巡航,拉的都是重要的人,包括我自己),高速上超车有力。因为往内蒙走大车少,视野开阔,很爽。往南走大车多,告诉只有2条车道,被压车后就不爽了,而且不安全,所以高速时超车的能力很重要。夏朗能装东西,在没安装车顶行李箱的时候,2个24寸旅行箱和好几个双肩背都放下了,还有各种吃的。出发时简直就是移动的小卖部。夏朗真的是很好的一辆车。
    特别提一点,有想往山东走的,8月份一定去东营六户镇采摘无花果,这果子能生长得地方少,吃鲜的不容易,不要错过。我摘了2箱拿回家,5个小时到家,有的果子就酸了,只能冻起来,但是解冻后也不好吃了。所以贪这一口吃的,就只能边摘边吃。。。

三仙岛海滨浴场

蓬莱阁

长岛海水还是很清的

坐船时的海鸥,5月份海鸥多,8月少点了

烟台开发与金沙湾

烟台市区的张裕葡萄酒博物馆

东营无花果采摘园,无花果好像只有东营种

这一年遇到一个问题,就是防冻液变少,问了下群友,说是烧防冻液,我也就没去4s店检查,买了一桶霍尼韦尔支持混加的,时不时看看,亏了就添点。这也算是混合动力了吧~
    一年跑了24000公里,跑高速油表1显示7个油,加满箱能走900公里亮灯,平时市区就13、4个油了,最惨一次400块钱跑了400公里,一般是400块钱跑600公里。到现在总的表2油耗11.7个油。能接受,毕竟2吨重的车。

防冻液买的这款

给车拍的照片不多,就放两张意思下吧。认证神器放上,望版主给认证,谢谢。

认证神器,必须不带套。

对了,大家还有什么要问的,我看到留言后会重新更新帖子,当然工作有点忙,会尽快回复的。
    还有,准备买夏朗这种小众车的朋友,肯定都是懂车的,喜欢研究车的。我想问下,再买个小车,尼桑的劲客好吗?还是要等等RX3呢。我在劲客论坛也发了个帖子询问,也请这边的朋友帮忙参谋参谋,谢谢。
    劲客论坛帖子地址http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4305-66806751-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mulee 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
这就说完了??
2017-09-20 15:39 回复
北京车友2846659 楼主 关禁闭 已屏蔽
雨燕

mulee 2017/09/20 15:39:32 发表在 沙发

这就说完了??

没,有事,回头接着编辑
2017-09-20 15:42 回复
mulee 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2

joy谦 2017/09/20 15:42:16 发表在 板凳

没,有事,回头接着编辑

正看的起劲儿,戛然而止
2017-09-20 15:44 回复
雨燕

mulee 2017/09/20 15:44:01 发表在 地板

正看的起劲儿,戛然而止

临时保存怕不靠谱,先发了,主要思路断了,下不下去了,等安静点的,再找找照片
2017-09-20 15:45 回复
roudaner 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
就这么完事儿了?你坏~
joymyway 关禁闭 已屏蔽

joy谦 2017/09/20 15:31:45 发表在 主楼

一直想买mpv,考虑到环保标准,想买进口车,由于30万左右的mvp只有C4毕加索和夏朗,在试驾了C4后,觉得第三排鸡肋,就主要考虑夏朗了。顺便说下试驾的别的车,本田两款MPV味道重,辣眼睛,发动机没劲,第三排胖子坐肚子会窝着。当时别克还是老发动机,也没考虑,第三排也是不舒服。夏朗的第三排比较高,坐姿适合老人乘坐。其实夏朗吧,没有第二排的商务座,每个座子都不是很软,算是公平了。    16年夏朗中期改款了,换装了新的发动机,据说不烧机油,毫不犹豫下单,华日菱提的380舒享版,全办下来29万多。 &n...

端杯茶正准备往下看呢,就看到沙发了……这,这,这,我还以为没有展开!
雨燕

roudaner 2017/09/20 15:56:54 发表在 5楼

就这么完事儿了?你坏~

又更了一下下~~
2017-09-20 17:05 回复
蓝鸟经典

joy谦 2017/09/20 15:31:45 发表在 主楼

由于居家旅行、拉人运货的刚性需求,在下一直想买量mpv。家用车嘛,只需要考虑安全,分别是车辆结实和环保标准高,能满足这两个标准的,只能买进口车。由于30万左右的mvp只有C4毕加索和夏朗,在试驾了C4后,觉得第三排鸡肋,就主要考虑夏朗了。    顺便说下试驾的别的车,本田两款MPV味道重,试驾车有几千公里了,还是辣眼睛,发动机没劲,第三排胖子坐肚子会窝着。当时别克还是老发动机,没劲费油、第三排不舒服,也没考虑。马自达8,其实车挺好看,开着也还行,但是内饰完全没有驾驶欲望。   ...

我现在是逍客和夏朗的搭配,能平顺 能激情,CVT DSG。
雨燕

roudaner 2017/09/20 19:40:28 发表在 8楼

我这也看呢,买劲客的钱也买逍客了,觉得劲客有点坑,或者等降价了
2017-09-20 20:04 回复
wwyydd010308 关禁闭 已屏蔽

楼主是有钱人,夏朗是我的最爱。可惜买不起。

驻之蹉跎 关禁闭 已屏蔽
夏朗论坛应该多一些你这样的帖子 快成询价专用论坛了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雨燕

roudaner 2017/09/20 19:40:28 发表在 8楼

我看逍客论坛质量反馈板块了,毛病也挺多的,好纠结。。。
2017-09-21 07:14 回复
雨燕

驻之蹉跎 2017/09/20 23:14:01 发表在 11楼

夏朗论坛应该多一些你这样的帖子 快成询价专用论坛了

咱群里都是勤俭持家的模范爹
2017-09-21 07:15 回复
乞丐版00 关禁闭 已屏蔽
夏朗
不错,好车
Sharan2018 关禁闭 已屏蔽
风光无限好。好帖,多多分享用车经验。
幻想的风 关禁闭 已屏蔽
夏朗
不错,我买车快半年了,还没发认证贴呢
挖土方的小熊熊 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
坐等库里更新
蓝鸟经典

joy谦 2017/09/21 07:14:11 发表在 12楼

我看逍客论坛质量反馈板块了,毛病也挺多的,好纠结。。。

我是老款逍客,十万公里了,就换过一个灯泡...很省心
春天假期机车 关禁闭 已屏蔽
威海荣成都有无花果 现在是秋果好吃的时候
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56