有关并线辅助

北京车友5662984
0浏览/2017-09-20 14:52
+关注
今天开新车回来的时候,发现左右后视镜的并线辅助灯就没有亮过,堵车的时候有几次中央屏幕上出现倒车时的全车雷达显示,当时我挂在D档,还有一次我在低速前进的时候,中央屏幕显示的是倒车时的影像,但当时我在低速前行中呀……。请问这是怎么回事呢?大家有没有出现过这种情况?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

roudaner 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
并线辅助功能打钩了吗?出现倒车界面?是出现倒车影像啊还是雷达探测?
2017-09-20 16:02 回复
北京车友5662984 楼主 关禁闭 已屏蔽

roudaner 2017/09/20 16:02:51 发表在 沙发

并线辅助功能打钩了吗?出现倒车界面?是出现倒车影像啊还是雷达探测?

晕,我还真不知道并线辅助功能在哪里看…………。

大部分的时候出现的是雷达探测,只有一次出现的是倒车影像,都是在挂D档进前的时候出现的…………
我当时正听歌,在歌曲列表的介面,左侧出现了雷达探测的图像。还能显示白,黄,红色距离警告,并有滴滴的距离报警声。
2017-09-20 16:05 回复
roudaner 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典

傻企鹅 2017/09/20 16:05:28 发表在 板凳

晕,我还真不知道并线辅助功能在哪里看…………。大部分的时候出现的是雷达探测,只有一次出现的是倒车影像,都是在挂D档进前的时候出现的…………

行车电脑里有,看下手册。
出现倒车影像应该不正常吧....
2017-09-20 16:06 回复

roudaner 2017/09/20 16:06:55 发表在 地板

行车电脑里有,看下手册。出现倒车影像应该不正常吧....

晚上我看下手册…………谢谢哈~~
2017-09-20 16:08 回复
youchewuzheng 关禁闭 已屏蔽
夏朗
出现倒车雷达是前后驻车雷达提醒你前后车距离
小兵2001 关禁闭 已屏蔽
这个误报的概率还是蛮大的

youchewuzheng 2017/09/20 16:41:28 发表在 5楼

出现倒车雷达是前后驻车雷达提醒你前后车距离

谢谢哈~~可是这个功能有点鸡肋吧,难道他的意思是让我看见后车撞我的一瞬间?~
2017-09-20 16:53 回复

小兵2001 2017/09/20 16:43:59 发表在 6楼

这个误报的概率还是蛮大的

再开开看看吧,等上牌后贴膜的时候,我去问问4S店的销售。
2017-09-20 16:53 回复
上海车友2357395 关禁闭 已屏蔽
前后雷达正常是在挂倒挡或手动开启时启动,在启动之后,低速向前时也会保持开启一段时间,超过时间和时速则自己关闭。倒车影像我木有这么高的配置

bahamut_j 2017/09/20 17:52:38 发表在 9楼

前后雷达正常是在挂倒挡或手动开启时启动,在启动之后,低速向前时也会保持开启一段时间,超过时间和时速则自己关闭。倒车影像我木有这么高的配置

我的是一直在前进过程过,突然出现了倒车影像,但我车还是在往前开~~
2017-09-20 17:56 回复
上海车友2357395 关禁闭 已屏蔽

傻企鹅 2017/09/20 17:56:26 发表在 10楼

我的是一直在前进过程过,突然出现了倒车影像,但我车还是在往前开~~

感觉这是不正常的,虽然不影响行驶。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
俺村就俺胖 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士

傻企鹅 2017/09/20 17:56:26 发表在 10楼

我今天也出现了一次。先是倒车倒完车后挂D挡走了有1分钟多直到自动落锁倒车影像才关闭。
昆明车友1109019 关禁闭 已屏蔽
夏朗
并线辅助不会出现在中央显示屏上的,只有后视镜上会提示。
changyou54325 关禁闭 已屏蔽
夏朗
舒享有并线辅助吗?怎么看到啊?

changyou54325 2017/09/20 22:43:51 发表在 14楼

舒享有并线辅助吗?怎么看到啊?

后视镜的最外边有一条虚线,有两个车的图标,一前一后,正常情况下左后或右后有车离的比较近,两个车的图标应该是亮的。如果没有那个图标,就没有并线辅助。
2017-09-21 08:16 回复

JeansHope 2017/09/20 21:05:59 发表在 13楼

并线辅助不会出现在中央显示屏上的,只有后视镜上会提示。

就是后视镜上的灯,一直不亮呀…………
2017-09-21 08:26 回复

R0089 2017/09/20 21:04:40 发表在 12楼

我今天也出现了一次。先是倒车倒完车后挂D挡走了有1分钟多直到自动落锁倒车影像才关闭。

为啥我的车就不自动落锁呢?
2017-09-21 08:26 回复

bahamut_j 2017/09/20 18:14:57 发表在 11楼

感觉这是不正常的,虽然不影响行驶。

就是别扭…………感觉不太好…………
2017-09-21 08:27 回复

bahamut_j 2017/09/20 17:52:38 发表在 9楼

2017-09-21 08:28 回复
俺村就俺胖 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士

傻企鹅 2017/09/21 08:26:54 发表在 17楼

为啥我的车就不自动落锁呢?

应该是没调出来吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56