我把380TSI开进了荒漠戈壁!青藏线用车小记。

菩提老木 帕杰罗(进口)
0浏览/2017-08-24 12:29
+关注
在之家注册这么多年,换过N多台车,从来没想过第一次写用车体会居然是在夏朗论坛,这就是缘分吧。
我的车是380TSI舒享型,买夏朗原因很简单也很好选,喜欢MPV,又喜欢开快车!只有它啦!
最近的一次出游地点选在青海,由于有两家一共六人,经过认真研究,还是放弃了牧马人,选择了夏朗出行!6500公里下来事实证明这一选择是多么的明智!
简要说说380TSI的优点吧:
1、夏朗380TSI我想重点谈谈第三代EA888发动机,这次旅行让我完全改变了以往对涡轮增压发动机本质的看法。本人非参数党,注重实际使用感受,是大排量自吸的簇拥!客观评价夏朗这套动力组合的铺装路综合表现,强于本人的牧马人3.6配合5速自动变速箱组合,而且不止一点半点,动力汹涌澎湃,变数箱换挡平顺,略有顿挫,起步结合一瞬间双离合缺点没有克服,不过瑕不掩瑜,这套动力组合带给我更多的是满意和惊喜,难以置信这是2.0发动机的表现,以至于在高速上一不小心开到了X06公里每小时!而且完全没有以往紧张感,风噪胎噪都在非常理想的范围!其它车子到这个速度我只试过mini2.0T,但是全程非常紧张,感觉JCW方向盘都快被我捏断了.....所以夏朗给我的感觉非常非常不可思议!注意这里讲的是铺装路综合表现,而且越野车跟MPV比较也太勉强,车友们看看就好。另外,大排自吸的地位在楼主心中的地位依然无法动摇。
2、发动机噪音控制优秀,包括急加速、极速行驶!对比mini2.0T优秀实在是太多太多!只是噪音控制喔!
3、油耗控制优秀,具体多少根据个人使用略有差别,在此不表。
4、底盘够高,适合轻度非铺装路面。这一点对于喜欢出游的朋友来说太实用啦。
5、缺点:跟大家的感受一样......
6、关于舒适性,没有比较就没有伤害,由于之前出远门基本都是牧马人,这一回全家都觉得太舒适啦!至于艾力绅、奥德赛是什么感觉?无法比较,有时间找朋友的新艾力绅来比较一下!
7、海拔4000以上动力有明显下降,但还是够用,只是反应延迟!供大家参考!
8、如果迈特威是第三代EA888,还好不是
路书:昆明-遂宁-西宁-青海湖-茶卡-德令哈-大柴旦-南八仙-鱼卡-雅丹魔鬼城-水上雅丹-查尔汗盐湖-格尔木-昆仑山口-格尔木-G6京藏高速-茶卡-西宁-昆明,全程高速。
随着老百姓用车理念的逐渐改变,在此抛砖引玉,希望更多的朋友认识到使用MPV的好处,也希望使用夏朗的车友越来越多!大家一起交流。

青藏线日落

青海湖

青海湖

青海湖

黑马河日出

黑马河日出

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

雅丹魔鬼城

察尔汗盐湖

水上雅丹

水上雅丹

昆仑山口

察尔汗盐湖

察尔汗盐湖

察尔汗盐湖

察尔汗盐湖

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豆豆哥料不秋 关禁闭 已屏蔽
高速跑到106也会紧张?1.4T的乐享就够了嘛~
2017-08-24 12:34 回复
天津车友0237354 关禁闭 已屏蔽
夏朗
牛X
2017-08-24 12:35 回复
兰州车友2486150 关禁闭 已屏蔽

David衛 2017/08/24 12:34:32 发表在 沙发

高速跑到106也会紧张?1.4T的乐享就够了嘛~

人家意思是206
2017-08-24 12:55 回复
jens18870913 关禁闭 已屏蔽
厉害
驻之蹉跎 关禁闭 已屏蔽
竟然跑到了306 顶上超跑了
另外问一下车顶上那一排是啥?路书分享一下吧
daizwei 关禁闭 已屏蔽
宝来
没试过跑200,还没机会,但是行驶中轻轻松松提速瞬间几秒上140确实是的。。。。。。
菩提老木 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

驻之蹉跎 2017/08/24 13:33:31 发表在 5楼

竟然跑到了306 顶上超跑了另外问一下车顶上那一排是啥?路书分享一下吧

车顶上是晒的鞋子喔!路书嘛, 西宁-青海湖-茶卡-德令哈-大柴旦-南八仙-鱼卡-雅丹魔鬼城-水上雅丹-查尔汗盐湖-格尔木-昆仑山口-格尔木-G6京藏高速-茶卡-西宁,全程高速。
2017-08-24 13:44 回复
帕杰罗(进口)

daizwei 2017/08/24 13:37:15 发表在 6楼

没试过跑200,还没机会,但是行驶中轻轻松松提速瞬间几秒上140确实是的。。。。。。

加速到这个点非常轻松哈
2017-08-24 14:01 回复
堂吉歌德 关禁闭 已屏蔽
在欧洲租车,欧悦博,轻松超两百
Sharan2018 关禁闭 已屏蔽
带备胎了吗?
帕杰罗(进口)

Sharan2018 2017/08/24 14:11:17 发表在 10楼

带备胎了吗?

全程高速,路况非常好,没带备胎
2017-08-24 14:13 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
幻想的风 关禁闭 已屏蔽
夏朗
不错,美景应该配美女
Sharan2018 关禁闭 已屏蔽

菩提老木 2017/08/24 14:13:45 发表在 11楼

全程高速,路况非常好,没带备胎

真有胆量!
zhouleichun 关禁闭 已屏蔽
夏朗

不错啊

张家老十三 关禁闭 已屏蔽
夏朗

菩提老木 2017/08/24 12:29:47 发表在 主楼

在之家注册这么多年,换过N多台车,从来没想过第一次写用车体会居然是在夏朗论坛,这就是缘分吧。我的车是380TSI舒享型,买夏朗原因很简单也很好选,喜欢MPV,又喜欢开快车!只有它啦!最近的一次出游地点选在青海,由于有两家一共六人,经过认真研究,还是放弃了牧马人,选择了夏朗出行!6500公里下来事实证明这一选择是多么的明智!简要说说380TSI的优点吧:1、夏朗380TSI我想重点谈谈第三代EA888发动机,这次旅行让我完全改变了以往对涡轮增压发动机本质的看法。本人非参数党,注重实际使用感受,是大排量自吸的簇拥!客观评价夏朗这套动力组合的铺装路综合表现,强于本人的牧马人3.6配合5速自动变速箱组...

举报超速,这是做实了
帕杰罗(进口)

张家老十三 2017/08/24 15:25:14 发表在 15楼

举报超速,这是做实了

还好是X06啊
2017-08-24 15:44 回复
福州车友3180706 关禁闭 已屏蔽
夏朗
人家意思是806
帕杰罗(进口)

不清不楚列兵 2017/08/24 15:52:29 发表在 17楼

人家意思是806

2017-08-24 17:25 回复
老玩车1980 关禁闭 已屏蔽
备胎带了吗?
FYLYFYLY 关禁闭 已屏蔽
380刚刚回来
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56