夏朗提车及改装作业,暨纪念我的汽车十年。3月7日更新上牌成功

北京车友5785861 夏朗
0浏览/2017-03-02 13:04
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

这几年一直舍不得改装ACC。最近终于改了ACC(9000)和车道保持(2200),很实用,非常不错。

第一次上首页截个图纪念一下。

逛论坛快十年了,来之家可能是近几年开始的,为人实在太懒从来没有发过什么作业,惭愧惭愧。开车也快十年了,这次换车决定交一份作业,也纪念一下青春(尾巴)十年的汽车生活。我看其他TX们的作业,很大篇幅都是对比纠结各种车型,然后讲讲自己决策的心路历程。我和LP的风格很奇怪,小事情很纠结,但是买房买车这些事情,从来都是脑子一热拍死,两次买房看房到决定都不超过15分钟。买车基本上也不用选,这一部分前我两个车都没啥故事可讲,夏朗略有纠结,但很快也就决定了,下文细说。

因为万恶的摇号制度,我买过三次车,两次都是换车。第一辆是东风标致206,第二辆是大众B7L迈腾,第三辆就是夏朗了。我和老婆2007年研究生毕业,工作到年底手上也有几万块钱储蓄了,我特别想买车,LP也同意了,然后就买了。至于选车,几乎没有选的过程,我和她早就看上206了,觉得优雅大方,开着也不错,前排空间也还过得去,12月单位组织团购,别人都买307,我们就跟着定了206 1.6手动挡。然后就是开着它走街串巷,吃吃喝喝,呼朋唤友,那就是骚蓝的青春吧

跟206再见的时候小区楼下留影,它是跟我们感情最深的车。

但是因为买车事实上让我们买房的计划推迟了大约半年,着实让我们损失了大约30万元的差价,刚买房那两年念念不忘。不过现在看起来110万买的和140万买的房子,似乎也没啥区别了。

后来人生轨迹就先绝大部分普通人一样,领证、怀孕、生孩子,2012年有了家里老大,206就不够用了。大约08、09年开始就口水迈腾(一同学买了一个),我和LP都非常一致的喜欢,正好11年B7L上市,12年也有折扣了,虽然外观觉得不如老迈腾优雅,也能忍。偶然看见一个活动1.8领先型很优惠,就去了,结果不出半小时就定了1.8豪华(觉着氙灯、定速巡航和真皮座椅电加热还是比较值得),此所谓箭在弦上不得不发,不发不爽。

辞旧迎新,虽有伤感,但总还是令人高兴的事情。

新车到手总是喜欢自己折腾一下,自己动手洗洗车,也算是入门。

自从有了大众EA888, 看个机油尺,加加机油,淘点G17添加剂,那是家常便饭,后来也换过DSG离合器片,自驾大连油泵油管崩落过一次,被拖车拖走(第一次在大连4S没修好,加油后油箱漏油,我冒险一路20公里,洒着汽油开去4S店修,一路抱着灭火器,解了安全带,随时准备跳车)。我从来不认为我是大众脑残粉,但我从来不觉得有啥抱怨,我和LP就是非常喜欢这辆带着一家人到处跑的迈腾,遇到问题,总是想,大不了修一修就好了,瑕不掩瑜。如果再摇个号,也不排除再买个大众车,不过最近比较喜欢雷克萨斯ct200h,可惜快停产了。

日子很快就又过了5年了,老二也出生了,每次全家出门老二都只能抱着,后备箱塞得满满的,换车也就不可避免了。我大约2年前注意到有夏朗这款车,很早也就带家人看过,机器和外观尺寸我都很喜欢,唯独觉得后排舒适性比奥德赛差,比较犹豫,后来也仔细看过了GL8、马自达8、新奥德赛、奔驰R320、丰田塞纳,日系两个差不多价位的,质感实在不合口味,奔驰R320又贵又小,GL8又大又商务,塞纳是最中意,无奈日常使用觉得还是不方便,又赶上工作不稳定,还是省点钱比较好。基本上去年年底就想好了搞夏朗了,心想也一把年纪了还是要对自己好一点,不要每次都搞性价比,一定要上尊享,老婆也赞成。但是***丝就是***丝,调研了一圈价格,销售们也说尊享保有量性价比不高,就动摇了,还是追求性价比吧,喜欢啥功能,花点钱改装改装,也不贵。于是年后寻了一圈价格,遇到一个谈得来的销售,就定下来了。棕色很快就有现车,那就棕色吧,然后就提车了。花了1200手续费做了5050,按4S要求加了6000做了一个副厂电尾,就是给人家挣钱的,我也不较真了,全下来算是还凑活。

上个月提车,为了增加仪式感,全家出动,觉着这个车子会陪伴我们比较长一段时间了。

7座是必须的

开走那天瞎拍的,下雪了。

车太大听不了原来的地下机械车位了,决定去做个镀晶,刚做效果还不错,看了流程下来,总觉得是骗人的,拿一点点药水擦一擦就算镀上了,我如果知道是这样的就不搞了。

下雪天提车就这个效果

算是洗洗干净了

这个角度不错

也还不错

接下来就是改装了,五方天雅那家改夏朗不少,价格吧我人笨也没有仔细谈,应该不算太好,也不算太差,几个技师也干了一天半才搞定我的项目,我也就不琢磨价格的事儿了。根据前期的了解,决定改原厂氙灯、二代泊车、二代胎压、并线辅助、踢脚灯、门灯。周日开过去,周一中午才弄完开走。

对我这是必须的

胎压网关和模块

并线辅助的支架、雷达、镜子和线

大约是泊车辅助的零件

零件

氙灯灯泡咋这丑陋?

隐藏式行车记录仪,比网上便宜1/3,总经销在网上有价格控制,这边遇到一个实在的大姐,给了底价。改装店免费装了。

改装1

改装2

改装3

着实折腾了一番,改出来效果基本满意,泊车辅助开关没到,还用不了,不过360度雷达是能出来的,这开关原厂标价50欧,真是坑人

灯就应该是这个样子

这边也一样

我觉得实际使用中360度雷达比泊车本身有用多了。

360度雷达

胎压显示

踢脚灯和门灯

前排踢脚灯

并线辅助我觉得对安全驾驶很有帮助,不过有帮助的时候都在开车,就不便拍照了,价格也不算贵,我觉得还是比较值得。

这几天开下来,一共开了300多KM了,平均油耗比迈腾高出2个。大约20%,整车也重了20%左右,算是合理吧,以后再看。动力比较满意,科技配置改完了,也觉得差不多了,剩下就是开始一家6口人的新的旅程了,且开且折腾。

按照惯例,上钥匙,完毕

3月7日,终于拿到指标去上牌了,去的是京顺检测场。一路同行的是另外两辆高配夏朗。经过一天的折腾终于顺利验车上牌,车灯也在另外两个高配车陪伴下顺利过关。确认现在夏朗验车办行驶证都是使用的现拍照片,不是用的通用照片。

拓号

带氙灯的行驶证照片

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

snowisme 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!舒享自己改比较合适
2017-03-02 13:10 回复
大叔最爱小众车 关禁闭 已屏蔽
沙发…
2017-03-02 13:12 回复
北京车友1919585 关禁闭 已屏蔽
大作啊~必须顶~
2017-03-02 13:14 回复
北京车友9643543 关禁闭 已屏蔽
夏朗
恭喜朋友,脚灯看起来比我的亮
小湿透26 关禁闭 已屏蔽
夏朗
五方天雅哪一家?改天我去逛逛
qiqi520 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
恭喜提车,改大灯多少费用,求指点
男孩肖恩 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
阿凡提168 关禁闭 已屏蔽

coolbearh 2017/03/02 13:04:08 发表在 主楼

逛论坛快十年了,来之家可能是近几年开始的,为人实在太懒从来没有发过什么作业,惭愧惭愧。开车也快十年了,这次换车决定交一份作业,也纪念一下青春(尾巴)十年的汽车生活。我看其他TX们的作业,很大篇幅都是对比纠结各种车型,然后讲讲自己决策的心路历程。我和LP的风格很奇怪,小事情很纠结,但是买房买车这些事情,从来都是脑子一热拍死,两次买房看房到决定都不超过15分钟。买车基本上也不用选,这一部分前我两个车都没啥故事可讲,夏朗略有纠结,但很快也就决定了,下文细说。因为万恶的摇号制度,我买过三次车,两次都是换车。第一辆是东风标致206,第二辆是大众B7L迈腾,第三辆就是夏朗了。我和老婆2007年研究生毕业,...

北京车友5785861 楼主 关禁闭 已屏蔽
夏朗

qiqi520 2017/03/02 13:26:30 发表在 6楼

恭喜提车,改大灯多少费用,求指点

2017-03-02 13:42 回复
南京车友5717702 关禁闭 已屏蔽
夏朗
改装后4s保修时会不会不认,说私:改了线路
夏朗

南京石青 2017/03/02 14:10:58 发表在 10楼

改装后4s保修时会不会不认,说私:改了线路

安新的三包规定,改装影响质保必须有因果关系。我是权衡后觉得自己可以承受相关风险
2017-03-02 14:20 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南京车友5717702 关禁闭 已屏蔽
夏朗

coolbearh 2017/03/02 14:20:10 发表在 11楼

安新的三包规定,改装影响质保必须有因果关系。我是权衡后觉得自己可以承受相关风险

所以想改装很纠结,准备在4s店改了
激情小麻雀儿 关禁闭 已屏蔽
迈腾
经历很相似呀!我是09年乐风、13年换的迈腾8T豪华,最近也在研究换夏朗呢!(我们家老大11年出生,老二16年出生俩小子!)
夏朗
回头见面得喝一杯,就看在两个小子的份上。
2017-03-02 14:27 回复
夏朗

南京石青 2017/03/02 14:23:15 发表在 12楼

所以想改装很纠结,准备在4s店改了

真心别再4S店改,他们改装经验不足,还受很多制度约束。
2017-03-02 14:27 回复
夏朗

dongdong3108 2017/03/02 14:26:02 发表在 13楼

经历很相似呀!我是09年乐风、13年换的迈腾8T豪华,最近也在研究换夏朗呢!(我们家老大11年出生,老二16年出生俩小子!)

2017-03-02 14:28 回复
激情小麻雀儿 关禁闭 已屏蔽
迈腾

coolbearh 2017/03/02 14:28:57 发表在 16楼

weixin:asher-zhao
夏朗

dongdong3108 2017/03/02 14:38:39 发表在 17楼

weixin:asher-zhao

迈腾车主,如果不上到40万以上的车,我觉得选夏朗不需要任何纠结。你不会喜欢日系的。毕加索又太小,S-Max又太费油。EA888还是对味
2017-03-02 14:44 回复
西北朗2016 关禁闭 已屏蔽
9998001140 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5
恭喜楼主提车,作业写得不错!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56