白天不懂夜的黑!大白狼灯光折腾流水账!

xlfc264 传祺M8
0浏览/2016-08-21 01:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

编者:

作为喜欢折腾车的……屌丝,从第一台座驾,到现在的大白狼,一路走来,多少折腾的往事多少泪,只有我知道!

早年C4L作为第一台座驾,疯狂的折腾,只要网上有新东西,都充当小白鼠!

导航倒车可视,就不说了,都是小儿科!

什么氙灯,什么全景可视,什么全车隔音,哥都玩过……

走了很多弯路,也吃了很多苦头,当然,冤枉钱也没少花!

放几张“少儿不宜”图!

这一张是改灯的!

以下几张是加装全景可视的!拆得个稀巴烂……

所以,去萘年底入手夏朗,一直告诫自己,少折腾,少花钱!就算……要折腾,必须是无损的!这个是我的底线!

本着这个底线,今天来谈一谈灯光方面的折腾。

夏朗的卤素灯,怎么说,其实用得是比较NB的品牌(后面会说到),晚上在全黑的环境下,还是比较亮的,但是呢……一到路灯下,就立马变蜡烛了。

前期考虑过,原厂带LED泪眼的氙灯……

1)原厂全新,1W一套,RI,PASS!

2)原厂拆车二手,5000+一套,RI,没钱烧得……

3)破灯改透镜?嘿嘿,有了C4L前车之鉴,咳咳……

PS:感兴趣的童鞋,可以看看我的C4L二次改灯帖子

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2945-32751240-1.html

虽然说现在改灯加透镜的改装市场很成熟,但是不可避免可能会遇到以下问题

1.密封不严,漏水起雾。

2.因为需要重新切割灯罩固定透镜,给底座打孔固定安定,各种走线,过程和结果都是惨不忍睹的!

3.硬件市场水很深,同是海拉5,报价从3000-5000不等,我不是老司机,这条路走不来……

如果十分想改灯的童鞋,我倒是有个推荐,我曾经也有这个计划……:长沙某改灯店(有淘宝网店),老板也是改灯高手,自己开发了一款透镜叫做G1S,透镜配国产的安定和氙灯,还有其他7788的线束一起,全下来1000大洋,自己找个当地的改灯店600大洋手工费就搞定了。效果嘛,大家可以网上自己搜,我就不说了,免得说我是托呵呵。

总结一句话:破灯加透镜,无论效果好坏,最终的成品细节效果,肯定是只能远观而不可亵玩焉!一旦改了,你就永远回不去了原厂了……

不信,你试试

以上废话了这么说,其实就是想告诉大家,我不是原厂控,我只是想在无损的前提下,做各项改装,卖车的时候能恢复原厂!因为,卖车的时候,你锁改的所有东西,都是没有附加价值的,相反,有些东西可能还会让你的车加剧贬值!

切入正题!开篇了!

一、LED日行灯

原车屎黄屎黄的卤素日行灯,我是真的接受不了!但是我不想直接原装位换个LED灯泡草草了事,所以刚开始关注夏朗的时候,就筹划如何加个LED日行灯……带

展车实车测量:决定加在雾灯下方,只有这个地方有空间!

LED灯带形式选择下面这种的,直接3M胶贴上,无需打孔……2个字:无损!

以下是加装的过程:

电源线利用了原厂的雾灯调节孔走线

我将LED灯带和大灯接头的ACC线并联了(这个地方有破线,有点遗憾)

只想告诉大家,如果要弄,买个8灯就足够了!我之前买了10灯的,各种切割……MD!

夜晚点亮的效果!(后来刷了隐藏功能之后,我索性把原车的日行灯关了……屎黄屎黄的不美观)

二、更换近光灯

说实话,还是换的卤素灯,对于提高亮度照度不抱太大希望,毕竟都是卤素灯……

只是单纯想把近光灯的色温和日行灯统一,不要屎黄屎黄的……

后来TB上发现了一种叫做氙气卤素灯HOD的,单个灯泡100W,色温5000K,评论都是好!

于是乎,我又当了一回小白鼠!

原车的近光灯拆下!大家注意,夏朗的近光灯型号是H7没错,但是固定方式比较特殊,有个塑料支架,PPS:

如果大家想在马云家买一体化氙灯,这个一定要问清楚有木有支架,没支架是装不了的

(不过我建议别买一体化了,我在咸鱼上买过一个夏朗车友的二手一体化氙灯,每个灯泡联接着一大坨东西,安定、解码器、高压包……我自己摆弄了1个下午,找了2家修理店,楞个没把这坨东西塞到灯罩里面去……最后只能跟车友Say Sorry ,退货了……)

原车近光灯飞利浦……你能说不好吗?

这个就是买的氙气……镀膜……5000K……100W……卤素灯(前面各种牛逼形容词修饰,最后还是卤素的哈哈)!

原车近光是55W的,我装上跑了2周,暂时木有报警!

说实话,包装还行,灯泡的表面磨得锃亮,但是看起来有点点山寨的味道。

原车的飞利浦打包装好,我相信以后肯定会派上用场的!

近光灯安装超级简单,我全程连拆包装到安装结束,15分钟搞定。

下面最关键的……效果!

第一张,原车卤素的!确实屎黄!

第二张,所谓的氙气……镀膜……巴拉巴拉,卤素灯!

除了色温更高,我没看出在亮度方面的提升!

然后,为了……店家的返现……我……我……我……你懂的呵呵。

三、更换远光灯

远光灯选的是LED灯泡,马云家一搜一大把!什么美国科瑞灯珠,巴拉巴拉……其实都差不多

为什么远光必须要LED,而不是氙灯。

LED的启动速度基本和卤素灯一致,可以用于频闪……这个很管用!很实用!

而氙灯……从启动到最亮,一般都需要3-5秒……搞个毛线啊!还没亮的,都闪完了……

但是有一个关键点,需要提醒各位有意愿的童鞋!非常非常的关键!

夏朗的远光灯位置,是用三个卡扣固定的!

所以,LED远光灯的选择,一定不能要那种灯座厚得一逼的!

再说一次,必须是超薄夜用的!

我很不幸,我是小白鼠,然后马云那个店家也是小忽悠,一个劲的忽悠我买,说夏朗肯定能用……

然后悲剧就发生了,这个LED是个日用加厚型的……肿么办?

2个字:打磨!看到边缘打磨了吗?磨成这样,只能勉强定住……MD

什么?你不晓得什么是夜用型 ?

请叫我雷锋!

这个远光灯的实战效果,后续上图!

四、射灯!射……灯……

什么叫射灯?就是那种Jeep、大货装在顶上,经常夜晚跑出来晃得你开不开眼的,射……灯!

为毛我也折腾射灯?

虽然近光换了那个巴拉巴拉……号称全宇宙第一个的……卤素灯!但是亮度几乎没明星提升!

虽然远光换了LED大灯,但是没有透镜的缘故,灯光很刺眼,但是散的……射不远……

但是本着“无损”的底线,我又真的不太像去破灯……

突然有一天,发现了射灯这个好东西!

功率不大,射得远,亮得瞎,关键是还无损!

先来个图,给大家普及下!

1.这种长条形射灯,带弧度的!为毛要带弧度的!

因为我计划是装在前盖上!可以和前盖的弧度一致!

而不是架在车顶上!我担心风噪……

2.单个灯珠5W……数学不好的同学,可以用计算器算算各个功率下,有多少颗灯珠把。

3.带弧度的条形射灯,照射的宽度更好!

这家老板的人,广东的,非常的不错!别的不说,只冲一点:

我问他:我要装前盖上,买多少瓦的合适?

他竟然回答:120W的足够!没必要买150W的……(150W比120W贵了差不多70大洋)

老板很实在!

于是乎我就选择了120W的……后来,我又换了150W的!(我没装车,只是在前盖上比划了下哈哈,否则老板不让我换了

为毛?看下图:

这个是120W的

这个是150W的……很明显,150W的长度更霸气!!!哈哈

赘述下过程:

一看到要自己接线,脑壳又疼了……电工小白!

老板微信一步一步指导!赞一个!很快就搞定了!

几张做工细节图,大家自己看,我不评价。

接线标识,红线是正极,黑线是负极。

接线很简单,直接接电瓶!

很多童鞋会担心,我擦,直接电瓶,短路了咋弄!

老板说,这个红黑线回合地方的小坨坨,是保险丝……额,那就还好……希望关键时刻必须要保险啊!

未装车点亮的效果!

当时第一次体会到,什么叫做白天亮瞎眼!

灯说完了,怎么装车呢?喝口水先,慢慢说哈!

用这种架子,把射灯直接夹在前盖上!记住,还是那句话,无损!不用打孔!

安装过程不复杂,一个人可以搞定,我就直接上效果图了!

首选,黑胶带打底,漆面保护很重要!!!

里外都要保护!

通过几个螺栓,可以调节射灯的角度。

为了防止射灯底部磕伤前盖,以及考虑到在经过颠簸路面时,射灯会上下跳动。

在射灯的左、中、右都加了海绵垫片,保护。

这张要更加清楚一点!

为什么买带弧度的?自己看哈哈

走线就简单了,从流水槽盖板顺下来,用扎带固定,就OK了!

我直接放在电路板盖板上。反正扎带绑死了,跑不了。

从驾驶室看出去,视野是这样子的!

基本不会影响视线!也不会影响雨刮喷水!

来张俯视图!

射灯怎么控制?在这个信息化数字化的年代,必须是自动开关……那是不可能滴!

原始的手动控制,不过是遥控的!

我直接用双面胶,把遥控器贴在仪表台上了,触手可碰!

最后!压轴的!必须是效果大比评!

先来个地下室的!

号称宇宙无敌的……卤素灯

近光+LED远光

近光+LED远光+射灯(我称之为亮瞎眼模式)

我们再来室外转转!

还是巴拉巴拉宇宙无敌卤素灯!

近光+LED远光

亮瞎眼模式!(近光+LED远光+射灯)

至于这效果能不能堪比海拉5,就请各位同学自己比较了。

来个C4L Q5透镜的效果瞎参和呵呵

室内的远光

国道远光(别说我危险驾驶,请看我滴速度是0,当时是停车拍的。主要当时属于新手,害怕,如果是现在的话……我还是要准守交规,停车拍摄呵呵)

辛苦码字到深夜!

版主不射精就太说不过去了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

低调潜行 关禁闭 已屏蔽
速腾
厉害!
2016-08-21 02:17 回复
xlfc264 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

低调潜行 2016/08/21 02:17:47 发表在 沙发

厉害!

沙发,给你了哈哈
2016-08-21 02:20 回复
可乐158 关禁闭 已屏蔽
佩服
2016-08-21 06:41 回复
低调潜行 关禁闭 已屏蔽
速腾
好贴
MS玩味 关禁闭 已屏蔽
夏朗
厉害
redfish001 关禁闭 已屏蔽
英朗
太累了,还是一步到位海拉5算了
传祺M8

redfish001 2016/08/21 09:00:13 发表在 6楼

太累了,还是一步到位海拉5算了

坚持无损呵呵,不习惯随时可以拆。
2016-08-21 09:23 回复
南通车友2304288 关禁闭 已屏蔽
绝壁人才,射灯涨知识了。
南京车友9584837 关禁闭 已屏蔽
太能zuo,不服不行
传祺M8

花花的风 2016/08/21 11:04:13 发表在 9楼

太能zuo,不服不行

褒贬不一啊哈哈
2016-08-21 11:15 回复
北京车友6157826 关禁闭 已屏蔽

xlfc264 2016/08/21 01:54:05 发表在 主楼

编者:作为喜欢折腾车的……屌丝,从第一台座驾,到现在的大白狼,一路走来,多少折腾的往事多少泪,只有我知道!早年C4L作为第一台座驾,疯狂的折腾,只要网上有新东西,都充当小白鼠!导航倒车可视,就不说了,都是小儿科!什么氙灯,什么全景可视,什么全车隔音,哥都玩过……走了很多弯路,也吃了很多苦头,当然,冤枉钱也没少花!放几张“少儿不宜”图!这一张是改灯的!以下几张是加装全景可视的!拆得个稀巴烂……所以,去萘年底入手夏朗,一直告诫自己,少折腾,少花钱!就算……要折腾,必须是无损的!这个是我的底线!本着这个底线,今天来谈一谈灯光方面的折腾。夏朗的卤素灯,怎么说,其实用得是比较NB的品牌(后面会说到),晚...

那个HUD不错,啥牌子?
传祺M8

librae_jeff 2016/08/21 11:23:45 发表在 11楼

那个HUD不错,啥牌子?

马云家一搜一大把,技术都差不多。建议在咸鱼上入手,没啥差别。
2016-08-21 13:09 回复
kk0130cn 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    钦然奕然 关禁闭 已屏蔽
    审车要拆吧
    传祺M8

钦然奕然 2016/08/21 18:40:44 发表在 14楼

审车要拆吧

是的,如果不找黄牛估计要拆。所以我追求无损哈哈,拆了随时可以装回来。
    2016-08-21 21:40 回复
    传祺M8

kk0130cn 2016/08/21 18:26:40 发表在 13楼

回复被删除。
    你们那交警那么严?
    2016-08-21 21:40 回复
    张家老十三 关禁闭 已屏蔽
    夏朗

xlfc264 2016/08/21 01:54:05 发表在 主楼

编者:作为喜欢折腾车的……屌丝,从第一台座驾,到现在的大白狼,一路走来,多少折腾的往事多少泪,只有我知道!早年C4L作为第一台座驾,疯狂的折腾,只要网上有新东西,都充当小白鼠!导航倒车可视,就不说了,都是小儿科!什么氙灯,什么全景可视,什么全车隔音,哥都玩过……走了很多弯路,也吃了很多苦头,当然,冤枉钱也没少花!放几张“少儿不宜”图!这一张是改灯的!以下几张是加装全景可视的!拆得个稀巴烂……所以,去萘年底入手夏朗,一直告诫自己,少折腾,少花钱!就算……要折腾,必须是无损的!这个是我的底线!本着这个底线,今天来谈一谈灯光方面的折腾。夏朗的卤素灯,怎么说,其实用得是比较NB的品牌(后面会说到),晚...

没透镜,没挡板,晃对面车,建议再改改,近光至少要加挡板,要不对面老晃你
    传祺M8

张家老十三 2016/08/21 22:07:13 发表在 17楼

没透镜,没挡板,晃对面车,建议再改改,近光至少要加挡板,要不对面老晃你

射灯一般都是不开的哈哈,只是特殊时候使用哈哈
    2016-08-21 22:17 回复
    临沂车友5097348 关禁闭 已屏蔽
    夏朗
    牛人
    传祺M8

小手雷行天下 2016/08/21 22:17:33 发表在 19楼

牛人

瞎几把乱搞的哈哈
    2016-08-21 22:19 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56