2017款思铂睿2.0乞丐2200km用车感受,全车装饰及价格明细

王先生5999 马自达CX-4
0浏览/2017-09-21 10:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

大家好:
   提车有将近一个月了,目前行驶2200公里。简单说下用车感受,还有做的一些装饰,希望给考虑2.0经典的朋友做个参考。
具体花费明细:
贴膜:1300  (3M)
日行灯:540+100工时
假排气+假尾喉:280
尾翼:180
扶手箱储物盒:35
车门锁保护盖:25(为了凑单满减)
SI车标:35
后备箱垫:50
中控大屏钢化膜:33(两张)
脚垫:188
车用活性炭:31
全车内饰碳纤维贴膜:50
发动机防尘盖:168
发动机舱盖隔音棉:198
液压支撑杆:100(两支)
发动机舱左右叶子板上盖板:140
车门思铂睿投射灯:100(四支)
后排出风口皮革保护垫:60
中控台与前挡风玻璃缝隙隔音条:16
前空调出风口镀铬装饰:54(两支)
思铂睿OBD自动行车落锁器:68
红色镀铬装饰线条:10
后备箱隔音防尘棉:180
后备箱撑杆套壳:130(两支)
16G自带1600首无损MP3-U盘:30
全车防尘胶条:50(汽车之家团购,在实体店装的)
大视野倒车镜:120
共计:4100元
装了这么东西,最实用的配件做个简单介绍:
一、日间行车灯:你懂得,无论从安全、提升B格,还是使用起来都是不错的选择,我买的是两色的,车在行驶的时候,亮白光,打转向的时候自动切换成黄光转向灯。
二、OBD自动行车落锁器:安装简单,直接插在驾驶室下面的插口上即可。功能强大,除了时速20自动落锁,还有循环落锁、急刹车双闪自动解锁、开门自动双闪,倒车双闪,简直是神器啊。。。真的太好用了,关键还不贵!安装简单。。。
三、大视野倒车镜:每个车都有盲区,装上之后可增加20%的视野盲区,我身边的朋友亲戚我都推荐安装了,获得了所有人的一致好评。
四、假排气尾喉:没办法,只有屌丝的钱包,但有一颗SI的心。哈哈!
五、发动机盖液压杆:物美价廉,提升档次,原车的小支撑杆看着单薄,而且盖子打开的幅度也不是很大。
用车感受:
一、油耗:高速6-7个油,在帝都每天早晚高峰目前测是9个左右,以前开SUV的,对于这个油耗的非常满意的。
二、隔音:思铂睿的主动降噪功能还是不错的,本来买车的时候打算做全车隔音,目前使用感受觉得不用了。
三、论坛有的车友说思铂睿驾驶台有怠速共振现象,目前我只发现一次,挂D档怠速比较高的情况下,偶尔会出现抖动共振,但是不明显,属于可接受范围。
四、S档及换挡拨片,使用了几次觉得还是非常好用的,超车、起步几乎没什么问题。
预计下一步升级配置:
一、音响:思铂睿后门有音响预留位,但是里面没音响,打算找个合适的机会去装一套。
二、全车隔音:如果要换全套音响的话,就得做隔音了。
PS:照片是用水果机照的,有专业的单反,但是懒得用,我觉得只要把情况说明白,能对大家有所帮助就可以了。
刚提车的时候写了个帖子,详细的介绍了提车经过和提车感受细节,有兴趣的朋友可以去看下。
传送门:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-859-66317872-1.html
这个帖子会一直更新,有兴趣的朋友可以经常关注一下,谢谢!

双排气,跟原车有个对比。

日间行车灯

日间行车灯-行驶状态

日间行车灯-转向状态

四门迎宾投射灯,价格100,自己手动DIY

单薄的原车支撑杆

液压杆支撑、机盖隔音棉,自己手动DIY

左右叶子板上盖板

左右叶子板上盖板

整体效果。还有发动机防尘盖

尾翼

高速油耗:一箱油850公里

假尾喉

双排气

实心的假尾喉

维修师傅说,这个悬挂做的特别好,有点像宝马3的悬挂。

内饰:碳纤维贴纸+镀铬装饰线

全车防尘条

机盖防尘条

机盖防尘条

后备箱防尘条

后备箱防尘条

原车后备箱支撑杆

装了套壳的支撑杆。

OBD自动行车落锁,简直是神器。

脚垫

扶手箱储物盒,非常实用

扶手箱储物盒,非常实用

外挂纸巾盒 省空间

功能强 实用

后排防踢皮革三件套,含空调

大家对日行灯都很感兴趣,献上步骤,仅做参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

共和之光 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
自动行车落锁器在哪买的
2017-09-21 10:21 回复
王先生5999 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

共和之光 2017/09/21 10:21:06 发表在 沙发

自动行车落锁器在哪买的

X宝一搜就可以,68 便宜的很。。。
2017-09-21 10:23 回复
基努里维聪 关禁闭 已屏蔽
这个自动落锁的外挂设备对车载电脑啥的不会有什么影响吗?
2017-09-21 10:34 回复
1落幕2 关禁闭 已屏蔽
日行灯跟2.4一样吗?
马自达CX-4

1落幕2 2017/09/21 10:35:25 发表在 4楼

日行灯跟2.4一样吗?

还是有点不太一样的。。。
2017-09-21 10:42 回复
马自达CX-4

基努里维聪 2017/09/21 10:34:13 发表在 地板

这个自动落锁的外挂设备对车载电脑啥的不会有什么影响吗?

目前使用正常,没什么影响。。。
2017-09-21 10:45 回复
satulice 关禁闭 已屏蔽
马自达6
不改SI套件的思铂睿不是完整的思铂睿
feiying_27 关禁闭 已屏蔽
日行灯怎么安装的呀?换原车的装饰条了吗
马自达CX-4

feiying_27 2017/09/21 11:06:24 发表在 8楼

日行灯怎么安装的呀?换原车的装饰条了吗

对,把原车装饰条拆了,重新走线,需要接电瓶和ACC。
2017-09-21 11:07 回复
马自达CX-4

satulice 2017/09/21 11:03:33 发表在 7楼

不改SI套件的思铂睿不是完整的思铂睿

全改的话 哪的找保险公司了 哈哈 你懂得
2017-09-21 11:09 回复
VT海 关禁闭 已屏蔽
原厂没有行车自动落锁的吗?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
云来雾去1988 关禁闭 已屏蔽
你这个前后隔音棉价格倒是很便宜,淘宝的?
马自达CX-4

云来雾去1988 2017/09/21 11:17:30 发表在 12楼

你这个前后隔音棉价格倒是很便宜,淘宝的?

对,淘宝的,跟一家河北企业店铺买的,应该是厂家 所以便宜
2017-09-21 11:20 回复
马自达CX-4

VT海 2017/09/21 11:14:47 发表在 11楼

原厂没有行车自动落锁的吗?

2.0经典是没有,我不知道高配有没有
2017-09-21 11:20 回复
VT海 关禁闭 已屏蔽

王先生5999 2017/09/21 11:20:35 发表在 14楼

2.0经典是没有,我不知道高配有没有

这么坑啊,手动上锁会嫌麻烦吗
24科比 关禁闭 已屏蔽
obd用了几年效果不错,我只保留急刹双闪,行车落锁这两个功能,其他消掉了
日行灯的亮度如何?也是淘宝上弄的?
马自达CX-4

24科比 2017/09/21 11:52:12 发表在 17楼

日行灯的亮度如何?也是淘宝上弄的?

亮度还可以我觉得。恩 淘宝买的。
2017-09-21 12:28 回复
马自达CX-4

24科比 2017/09/21 11:49:07 发表在 16楼

obd用了几年效果不错,我只保留急刹双闪,行车落锁这两个功能,其他消掉了

2017-09-21 12:28 回复

王先生5999 2017/09/21 12:28:28 发表在 18楼

亮度还可以我觉得。恩 淘宝买的。

你那个后备箱撑杆套地址发下能吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56