武汉2017款2.4豪华提车作业

wiky0601 思铂睿
0浏览/2017-05-15 00:40
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

感谢祖国感谢党,感谢车友们赏光看我叨逼叨逼买车这件事,下面直接进主题:
换车动机:
    上一辆车是武汉这边烂大街的上一代标致308,2014年7月到17年4月11日,不到三年跑了5.8万公里。彻底的把我从新手炼成了“老司机”,期间三四次小刮擦,不得不说308的质量还是不错的 。当然这点公里数也说明不了什么,估计几万块的QQ都能做到(开QQ的小伙伴们不要介意,没有恶意)。那为什么要换车呢?四条原因(按影响系数由高到底):
    1、今年2月份去4儿子那里去做常规小保养时,售后给我算了一下下一次6万公里大保养需要做的项目较多,预计2500元左右。(不了解标致的小伙伴们不要惊讶,标致的保养费用堪比宝马)再就是4条轮胎由于已经5万多公里,需要更换大概1800元左右。晚上回家一想马上6月份又要买保险又得4500元左右,加上之前一直有换车的想法,这是不是机会来了?
    2、空调!用车两年多以来,最痛苦的就是每年夏天,由于308的风道设计不合理,308的空调制冷效果大打折扣,夏天把空调温度调到最低,风量最大坐在里面还是热,再加上风量大后特别吵,更加烦燥。别问我是怎么知道风道设计不合理的,有哪个车冬天开外循环通风模式吹进来的风还是热的?
    3、油耗!千万不要小看标致308那1.6的发动机,烧起油来可是毫不含糊。本人的那辆308长期以来不管是温柔开还是暴力开,表显油耗一直是8.2,以至于我一直怀疑这数字准不准。惭愧啊,同事的几辆车和我同排量的油耗比我低就算了,比我排量大的油耗居然也比我低。虽然还不至于加不起那点油,可是这动力实在对不起这油耗。
    4、空间,虽然后来我发现上一代思域后排空间比308更小,但就是无爱了,咋办呢?很明显这是一条很牵强的理由。(这里补充一点,308的后备箱空间真是逆天)
关于选车:
    皇冠2.0T时尚,除了中控全触屏操作是鸡肋之外,心目中的最完美的车。价格都打听好了,可惜自己钱不够,不想动老婆的钱,又不想贷款,后来只好宽慰自己这么瘦小的身材开这么大一车不合适。
    阿特兹2.5尊崇,排除皇冠后最想买的车。去武汉利达试架了两次,是开起来最爽的车,不愧为东瀛宝马。新款内饰很漂亮,配置比17款2.4豪华思铂睿高,很稀罕BOSE音响。价格都谈好了,优惠1.3万,十桶机油。(这个优惠是不是全国都一样?)若不是自己手欠打开手套箱摸了一下估计现在每天开的就是这车了,那手套箱的不讲究和新风范有得一拼。一打开就直接掉下来了,而且就两片薄薄的塑料片挂着(风范车主不要打我,毕竟这是B级车)。抱歉,阿特兹。我实在无法用“这又不影响什么”来安慰自己买你回家。不过阿特兹真的是好车,再选一次还是会在你身上纠结很久。
    凯美瑞2.5十周年纪念豪华,看上这货是因为优惠大,我的一客户就是卖这车的4S店,价格已经谈到优惠4万了。其实这车配置不低,该有的都有,虽说远光不是氙气,正好后期可以改氙气远光,晚上跑高速两氙气远光+两卤素远光谁用谁知道。可惜在看实车时关后备箱时发现号称人机工程做得最好的丰田TMD居然没有内侧扣手,只能从外面按着后备箱的盖关上,像我这种一个月都不洗车的每次关后备箱势必会弄一手灰。就因为这一点直接PASS。
    雅阁2.4豪华,讨厌CVT变速箱,有多讨厌?一票否决。本来看都不想去看的,出于对这个B级车销量no:1选手的基本尊重,过去随便砍了下价优惠1.7万,然后就没然后了。
    天籁,同样CVT的原因,这个真的是看都没看。尤其是新款天籁那大号轩逸的外观完全无爱。
    大众迈腾,虽然我对大众完全无爱,但大众的外观做得的确讨喜。去店里谈了一下380(具体哪款忘记了)首付19万,但由于大众后期费用高,所以我要远离它。
    ATS-L、沃尔沃S60、Q50L、宝马3系等,第一他们是豪华车,我穷,养不起。第二买得起的配置又太低。第三不想强行装B。这里要特别说一下ES200最低配那款,由于同行的朋友买了雷车加之自己甚是喜欢,曾一度试着说服自己买ES200。可是开了几次朋友的那车之后发现ES200动力还是太差了(我经常要跑高速)。
    大家都看到了,关注的几款车基本都是日系车(日系喷子们,你们随便喷,你们高兴就好),没办法,独爱日系,尤其是两田和马自达。我甚至都忘记了这级别这价位的迈睿宝、君越、蒙迪欧等车。可能是被各汽车网上论坛的网友给说怕了,反正是从来都没考虑过。综合比较起来就选定了思铂睿2017款豪华版(这个版本配置该有的都有了,比SI少的一些配置都无足轻重),开始了4S砍价之旅,前几家店都只肯优惠1.5万,和同事一起逛到第三家店时与一美女销售算是对上了眼缘,直接优惠1.8万,让店内买保险的话可以优惠2万,感觉有戏。店里只有黑色现车,本来还在犹豫是白色还是黑色的,既然只有黑色现车那就黑色吧。后来由于武汉万恶的外地户口上牌限制政策,导致无法以我的名义购车,由于着急用车,只好以我姐的名义先把车买了。三天后直接去店里谈到全款优惠2万,自己买保险上牌(没有任何赠品,只有四张一次性的纸脚垫,如果算的话)。一大早就去刷了全款(4S那里刷了信用卡硬是要收300元手续费),但由于4S合格证抵押在银行一直等到下午才拿到合格证,立马到旁边的车管所4块钱打了临牌,回到店里把已经洗干净的车开回家。
    车子落地整体花费:车价优惠两万,你们自己算。付全款时刷信用卡手续费300,交强险1490,购置税18800,上牌60,商业险6000(三者100万,除了玻璃,划痕,涉水没有之外,其他都有了)。算下来一共236550落地。(版主,我也不知道这内容能不能发,不能发你给我删了)
javascript.:void(0)
    到今天为止这车刚好到手一个月,已经开了2800多公里。以自己浅显的驾驶阅历来总结一下吧。
优点:
    动力好,命贱,这辈子没开过什么好车,多年前开过的奔驰350已经忘记是什么感觉了。换车那段时间经常开朋友的新款奔驰E320,这车和绵柔模式下的E320在城区开也没多大区别,一起在三环上钻车流倒也不落下风。总之比以前的那308强太多了。
    省油,现在2800公理平均油耗8.1(高速最低5.7,有图)。前面说了旧车308长年8.2的油耗,这车和308比完全是在欺负人。
javascript.:void(0)
    意外发现这车倒车时右侧后视镜会自动下翻,多年前开过鹰眼宝马523也有这功能,确实是个很实用的功能。
好了,优点大家都比较容易发现,说说缺点吧:
    1、四颗方糖大灯虽然漂亮,但东本,你把远光调得太近了一点吧。汽车之家配置表上的大灯高度调节这车没有,这车是自动水平调节。为什么把这个缺点排第一,因为我高速跑得多,这个很重要,其他的缺点真的都可以不在乎。在这顺便问问广大网友这个有没有什么办法解决。
    2、5000公里一保养不一直都是大众奥迪的专利吗?什么时候日本车也用上了,而且还要加什么汽油添加剂。估计会很费钱,前辈们有什么好招请指导。
    3、说好的坡道辅助呢?上坡起步还是会往后溜。不要说我不会玩,同事的雷凌就不是这样。
    4、脚刹,我倒不是排斥脚刹,从我希饭的皇冠可以看出来我不反对厂家配置脚刹。但东本你这脚刹也太不灵了吧,好几次放N档,蹬了脚刹还溜车。非得用很大的力气蹬到底才勉强刹住。东本你不能每次都让我放N档检查脚刹有没有起作用吧!
    5、都20多万的车了,引擎盖还是撑杆的。看上凯美瑞很大一部分原因就是这个撑杆。看论坛里有大神自己加装,也想装一个。有人说这玩意不重要,我得给你们说说武汉的现况,***全城到处都是洒水车,每次洗完车见到前面有洒水车就想一炮给轰了。弄脏我车没什么,反正我几乎不洗车。但玻璃上面全是前车飞起来的泥水啊,得时不时的喷玻璃水。所以在武汉开车老费玻璃水和雨刮片了。之前的 308每半年就得换一次雨刮,玻璃水后备箱更是长年不断。说到这你就知道液压撑杆有多重要了。
    6、座椅记忆是随钥匙的,这算不算“简配”。还是我不会玩。
    7、堵车时放N档等车,再起步挂D档动力要等1秒才有,这感觉十分不友好 。
    8、引擎盖缝隙太大,里面的树叶就没干净过。
    9、有一键降窗,却没有一键升窗。只有SI版本才有,不厚道。网友们,能刷出来不?
    10、和很多人反映中间的多媒体屏幕按钮是触摸的一样,我也讨厌。不过这个真的不重要,反正没什么卵用。况且方向盘上的调节音量,上下切歌,也挺好用的。
    11、杀马特风格的风火轮轮毂真TM难看。
    基本就这些吧,等想到了再回复。另外问一下这车的氛围灯在哪?汽车之家的配置表里面写的有啊。打了东本厂家的400电话她们也不知道。
    最后说说关于开车方面的,以前刚学会开车那会儿,胆子傻大,车是能开多快就开多快。现在越开胆越小。开车在路上不仅注意着正在发生的路况,脑子还不停的算计着可能会出现在的状况。说这些是想祝天下所有车友在路上都能平平安安。
    好了,多年不写东西了,这么几千字硬是用了两个晚上。车友们有什么意见或帮助请踊跃回复,虽然我不一定回

旧车308,加装了夜间高速利器氙气大灯。熟人59000出手。

出厂日期还挺新的,4月买3月出厂的车。

提车里程5KM。

等待洗车,膜还没撕。

4S店第一次洗车。

开回家停在小区车位上。

开回家停在小区车位上。

城区开了几十公里后依然吓人的油耗。

高速上最好的成绩。5.8升有没有更低的?

这车在自己手上第一次洗车,洗干净的黑色还是挺好看的,之前一直担心这颜色我驾驭不住。

这车在自己手上第一次洗车。

这车在自己手上第一次洗车。

小哥在卖力的洗车。

实在没有像朋友奔驰E320那样隐藏得很好的行车记录仪了,就在网上随便买一个算了。后来用起来效果还行,图个心理安慰吧。

装上去的效果。

到目前为止最新的平均油耗。

网上500元的全包围丝圈脚垫。为什么选米色,是为了脚上有泥水时干在上面不至于太明显。

后排。

夜间内饰。

500元脚垫带的。

上牌后的靓照

上牌后的靓照

上牌后的靓照

上牌后的靓照

上牌后的靓照

上牌后的靓照

一直觉得这个诺基亚的这个手机很漂亮。估计现在年青的小伙伴们都没见过吧。

听说认证需要这个?

听说认证需要这个?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sennaloo 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
大灯角度可以自己调,出厂角度是低了点,

红绿灯都是还剩3-5秒就换到N档等起步的,完全习惯问题
2017-05-15 00:53 回复
楠楠贼ok 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
厉害了,我一开始也想买黑色的
2017-05-15 00:57 回复
slhting 关禁闭 已屏蔽
城区开后排舒适度如何?
2017-05-15 01:02 回复
幼儿园的大魔王 关禁闭 已屏蔽
汽油添加剂可以不要4s的 五千公里自己怼瓶雪佛龙 搞活动时候还是蛮便宜的 五十多一瓶
车氛围灯 是阅读灯上边那俩小蓝灯 还有说实话 我还是觉得n95比n96经典
shlsw 关禁闭 已屏蔽
座椅记忆随钥匙是什么鬼?

shlsw 2017/05/15 01:34:32 发表在 6楼

座椅记忆随钥匙是什么鬼?

1对应座椅1钥匙在车里会调节到钥匙1的位置
还有老哥 你这个诺基亚好像是山寨的n系列 应该面板按键除了方向还有功能其他快捷功能按键。。。

幼儿园的大魔王 2017/05/15 01:46:32 发表在 8楼

还有老哥 你这个诺基亚好像是山寨的n系列 应该面板按键除了方向还有功能其他快捷功能按键。。。

想起来了 不是山寨的n系列 老了一眼以为是n96呢 仔细一看快捷键和小键盘都不对 是7230对吧!!!想当初拥有一出5230xm小qq一上美滋滋 我就说后期诺基亚多功能快捷键好多的 咋没有。。。

幼儿园的大魔王 2017/05/15 01:52:56 发表在 9楼

想起来了 不是山寨的n系列 老了一眼以为是n96呢 仔细一看快捷键和小键盘都不对 是7230对吧!!!想当初拥有一出5230xm小qq一上美滋滋 我就说后期诺基亚多功能快捷键好多的 咋没有。。。

错了 是5320!!5230是那个直板大屏的。。。当时挺喜欢n81能反过来推的。。。
飞翔的岛 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    xiaobai白白 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿
    一键升窗功能,在某宝搜 忠诚卫士 ,两百多块
    飞翔的岛 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

幼儿园的大魔王 2017/05/15 01:44:04 发表在 7楼

1对应座椅1钥匙在车里会调节到钥匙1的位置

车里没有按钮吗?

shlsw 2017/05/15 10:47:41 发表在 14楼

车里没有按钮吗?

有按钮。。。 在门板上
      还有避震感觉怎么样感觉
      wiky0601 楼主 关禁闭 已屏蔽
      思铂睿

sennaloo 2017/05/15 00:53:37 发表在 沙发

大灯角度可以自己调,出厂角度是低了点,红绿灯都是还剩3-5秒就换到N档等起步的,完全习惯问题

大哥,自己怎么调?有教程不?
      2017-05-15 12:00 回复
      思铂睿

楠楠贼ok 2017/05/15 00:57:06 发表在 板凳

厉害了,我一开始也想买黑色的

后来呢?
      2017-05-15 12:00 回复
      楠楠贼ok 关禁闭 已屏蔽
      思铂睿

wiky0601 2017/05/15 12:00:52 发表在 18楼

后来呢?

买了白的
      思铂睿

slhting 2017/05/15 01:02:20 发表在 地板

城区开后排舒适度如何?

城区没坐过后排,不知道呢。在高速上横躺着睡了几个小时,比以前的308强。
      2017-05-15 12:46 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56