x1 一个非常实用的改装——加装后排顶灯

aa暖暖 奇瑞X1
0浏览/2017-03-17 09:38
+关注

x1车内照明有一个明显的缺憾,就是后排没有照明,晚上上下车以及拿东西很不方便。加装后排照明个人觉得非常必要。
 上图就是我淘的风云顶灯,支架是我自己在公司找的碎铁料,用碰焊做的,没支架是没办法固定。

加装时选择开孔位置很重要,我是以顶棚,2棵固定螺丝做中心点,选择自己觉得合适的位置,图中后框中心就是我选的位置。

比对顶灯的长度,我用的是卡尺,比较准确

割的顶栅位置尺寸大概要多1毫米,

现在测量宽度

同样要多1毫米,

尺寸量好啦不忙先割,先看一下量好的位置是不是在顶梁上面,我用的是针做测试

这是我用的妈妈缝衣服的针

尺寸差不多刚刚好,

现在开始割,割的时候真心心疼,万一不行啥整,不就有一个洞了吗

还是忍疼割爱了,割好后,往里压,注意割下来顶栅不要放在身上了,那个毛毛弄在身上会很痒,我当时没注意割好没洗手,手痒了很久,

位置,安装孔,顺利完全

拿顶灯测试,位置刚刚好

现在就是做支架了,由于顶灯的高度,跟顶棚的位置,不够高,我把支架的四个脚,做成 L,把顶栅撑高了一点点。

这就是支架的作用,起到固定

记住往车后面方向塞,不要往前面,前面有顶梁。

塞进去之后,把支架摆正。

现在可以明显的看得到支架的4个L脚,把顶棚撑高了,一点点。

接下来就是接线,顶灯总成总共三根线一根正极,两根负极,正极我用绝缘套套起来以防万一热天顶栅的温度太高融化,安全第一

1 负极控制线,就是所谓的开门亮灯,2 是正极常电,3  是负极常电

蓝色圈就是负极常电,绿色圈就是正极常电,红色就是负极,开门控制线。

我是自己焊接上去的,现在穿线,顶栅空间大,很好穿过去

前面一拉就出来了,如果没有看到线?可以把手伸进去,把线拉出来。

这个接线卡是可以打开的,图中就是打开状态

我是把线接在原车的端子上,这样方便,接线方法,刚刚上图有说。

接好后,我用扎带扎起来的

这个是玻璃密封胶,是老哥给我的,说是高温玻璃胶,现在派上用场了

我在所有的焊点上面都打了玻璃胶,安全第一,我怕装进去之后跟顶棚触碰,这样可以起到绝缘的作用

接下来就是安装,我买的顶灯是卡口的,所以按进去就可以了。

后面顶灯,有两个灯,一个可以单独控制,一个是开门亮,也可以单独控制,现在图中的模式是开门亮。

整体图前后一起亮。

以后再也不怕,后排黑黑的了

可以单独设置前面亮,也可以单独设置后面亮。

总共耗时一个半小时
  有需要想安装的车友,不懂的地方可以问我,给暖暖留言,一定热情的回答

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

百色车友2051545 关禁闭 已屏蔽
群主一直是一个牛A与牛C之间的人
2017-03-17 10:09 回复
zbn1974 关禁闭 已屏蔽
牛叉的暖暖
2017-03-17 10:58 回复
顶你
2017-03-17 10:59 回复
很实用的改装
haohai9527 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1

深度de诱惑 2017/03/17 10:09:13 发表在 沙发

群主啥时候才能变班主
aa暖暖 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1

zbn1974 2017/03/17 10:59:33 发表在 4楼

很实用的改装

谢谢!
2017-03-17 12:40 回复
奇瑞X1

深度de诱惑 2017/03/17 10:09:13 发表在 沙发

哈哈??你太幽默了
2017-03-17 12:41 回复
奇瑞X1

haohai9527 2017/03/17 12:00:15 发表在 5楼

群主啥时候才能变班主

2017-03-17 12:42 回复
喏奴依玛 关禁闭 已屏蔽
陆风X7
咱们小妖论坛,动手达人很多滴
古董小新 关禁闭 已屏蔽
虽然小妖已经卖了两年了,但一直时不时回来看看,因为我们叉腰论坛里大神实在太多了,给你320个!
奇瑞X1

古董小新 2017/03/18 21:44:51 发表在 10楼

虽然小妖已经卖了两年了,但一直时不时回来看看,因为我们叉腰论坛里大神实在太多了,给你320个!

谢谢,欢迎常回来
2017-03-18 23:21 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奇瑞X1

喏奴依玛 2017/03/18 00:21:13 发表在 9楼

咱们小妖论坛,动手达人很多滴

是滴,小妖给了我们精神折腾
2017-03-18 23:23 回复
小马3033 关禁闭 已屏蔽
X1群里好久没有见过这么详细的作业了
大眼哥111 关禁闭 已屏蔽
人才
心行者 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX
技术达人
奇瑞X1

小马3033 2017/03/19 09:36:16 发表在 13楼

X1群里好久没有见过这么详细的作业了

谢谢,
2017-03-19 22:30 回复
我买国货 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
佩服
zhangbi0560 关禁闭 已屏蔽
指南者
非常详细的大作,感谢分享
奇瑞X1

zhangbi0560 2017/03/22 19:08:06 发表在 18楼

非常详细的大作,感谢分享

过奖了,谢谢!
2017-03-22 21:40 回复
奇瑞X1

我买国货 2017/03/21 18:03:01 发表在 17楼

佩服

2017-03-22 21:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56