x1自己动手,更换刹车片,刹车盘

aa暖暖 奇瑞X1
0浏览/2017-03-14 16:51
+关注

先来一张,跟1.5的小白合影照。

再来一张单身照

记得小妖上次换刹车片的时候是15年底,也是自己动手更换的,磨了一年多的刹车片还是挺厚的,没办法,换刹车盘必须得更换刹车片,不然这片还真舍不得换掉。
      因高速120以上踩刹车方向盘抖动的厉害,所以决定换盘换片,自己动手,12万多公里,其实早该换盘了

某宝买来的前刹车盘,决定星期天动手

这是我自己动手做的刹车分泵归位工具,等下就知道用处了

拆轮胎想必车友都会,拆了轮胎后,找到分泵图中圆圈螺丝,拆掉,拆一个就行了,我用木棍支撑,方便取刹车盘,刹车片,

记得取刹车盘之前要,拆掉图中黄色圈中的螺丝

反正都拆了就给图中蓝色圈,的卡销打点黄油,这是地方其实很关健,你每踩一次刹车他都在活动,有些分泵回位不好就是这里的问题。

开始打黄油。

接下来就是分泵归位,图中红色圈里面就是分泵,要挤压下去,光手肯定不行,这下我做的刹车分泵归位工具就有用了

因我做的工具螺丝太短,我在图中,1箭头加的是旧刹车片,2是老虎钳,3就是我做的分泵归位工具。

图中蓝色圈螺丝可以扭动,顺时针扭紧,这时候分泵就会归位了,记住新的刹车片分泵不归位到底的话是装不上去的,这个很重要。

再把刹车盘装上,刹车盘固定螺丝扭紧。

再把新的刹车片卡上去,刹车分泵螺丝,全部原位装回。

装好后,测试了下,刹车盘刹车片一起更换,比只更换刹车片的距离要短,记得上一次只换了刹车片去试车了,刹车距离吓人,磨合了几百公里才变好。
   由于全程操作一个人,手脏,很多照片,都不方便拍,有需要自己动手,不懂的车友,可以给我留言。暖暖会热心的解答。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

oppo2008 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
才12万公里就换盘子有点早了吧。
2017-03-14 20:23 回复
aa暖暖 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1

oppo2008 2017/03/14 20:23:01 发表在 沙发

才12万公里就换盘子有点早了吧。

兄弟,还早吗,再不换要开到报废吗
2017-03-14 20:56 回复
zbn1974 关禁闭 已屏蔽
动手能力不错哈
2017-03-15 13:52 回复
zbn1974 关禁闭 已屏蔽
楼主做的刹车分泵归位工具
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
动手能力真心不错 够强啊 
sege3572 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    奇瑞X1

sege3572 2017/03/15 14:44:58 发表在 6楼

回复被删除。
    啥不会吧??
    2017-03-15 15:36 回复
    奇瑞X1

chenlili2010 2017/03/15 14:18:21 发表在 5楼

动手能力真心不错 够强啊 

谢谢,你也可以的
    2017-03-15 15:39 回复
    奇瑞X1

zbn1974 2017/03/15 13:54:09 发表在 4楼

楼主做的刹车分泵归位工具

谢谢版主,过奖了
    2017-03-15 15:40 回复
    我不是F3 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞X1
    我的8万公里刹车盘快不行了
    奇瑞X1

我不是F3 2017/03/15 21:23:08 发表在 10楼

我的8万公里刹车盘快不行了

自己动手换吧,很简单的
    2017-03-15 23:01 回复
    空空了无痕 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞X1
    动手达人,顶一个
    奇瑞X1

空空了无痕 2017/03/16 20:36:39 发表在 12楼

动手达人,顶一个

谢谢
    2017-03-17 00:27 回复
    可可利亚 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    动手能力蛮强的,像我一窍不通,要好好学习
    奇瑞X1

可可利亚 2017/03/17 09:00:12 发表在 14楼

动手能力蛮强的,像我一窍不通,要好好学习

我们大家一起学习
    2017-03-17 09:40 回复
    oppo2008 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞X1

aa暖暖 2017/03/14 20:56:00 发表在 板凳

兄弟,还早吗,再不换要开到报废吗

我还真没换,我的已经12W公里了,只换过前刹车片,盘子感觉还好,刹车也很好。

对了你把你的费用单和品牌晒出来啊。大家以后有需要的换的时候可以参考。
    奇瑞X1

oppo2008 2017/03/17 16:10:57 发表在 16楼

我还真没换,我的已经12W公里了,只换过前刹车片,盘子感觉还好,刹车也很好。对了你把你的费用单和品牌晒出来啊。大家以后有需要的换的时候可以参考。

我的也很好,不超120也没事,出于安全,还是换了。配件是群里卖配件兄弟那买的,一幅盘带片150,他清货不做奇瑞配件了
    2017-03-17 19:30 回复
    moly_fans 关禁闭 已屏蔽

干脆开到楼主家里让楼主帮忙动手,晚上请楼主洗干净手喝个大酒算了............顺便当旅游了。

重庆车友7973127 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞X1
    换刹车盘和刹车片,X1这个车其实真的很简单,懂一点常识的,估计都会,不会的可以根据楼主的帖子学习一下!定刹车分泵活塞进去其实很简单,用咱的轮胎扳手就可以顶进去,哪里用做什么工具嘛!太麻烦了!
    奇瑞X1

moly_fans 2017/04/03 18:04:10 发表在 18楼

干脆开到楼主家里让楼主帮忙动手,晚上请楼主洗干净手喝个大酒算了............顺便当旅游了。

可以,欢迎来,我就在东莞第一峰这,东莞最高山,顺便可以来玩下,
    2017-04-05 14:05 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56