6W公里,曲折的更换1.3L 473发动机正时皮带作业

苦逼国产
0浏览/2015-03-26 22:11
+关注

小妖4年跑了6W公里了,论坛大家都说正时皮带系统换了放心,说水泵也一起换了更好,很多伙伴在某宝买了套件换。心急,下单,过了几天到手,正时皮带三件套,水泵,防冻液,发电机皮带,空调皮带,高压线,火花塞,长城半合成机油,机滤,汽油滤,长城全合成变速箱油,空气滤。这些没超过1000。其实有些水泵什么的其实不用换!!!!检查下就行!!不卡,不漏水,没异响我们X1不用6W就换水泵!!水泵出问题会有异响,会感觉得到的!万分之一机会才可能卡死,就算新的也有机会卡死!之前不懂,经历过下面才明白,别人说的自己永远难相信,血的教训啊!!!!

03月27日:配件全部到手上午自己在家更换了机油机滤,汽油滤,空气滤,高压线,火花塞,这些常规保养自己完全会弄,刚好车库门前有个坡,可以方便操作放油。

正时系统自己搞的很麻烦,没办法,跑汽修厂吧,几个小时折腾完,换完正时皮带+水泵+防冻液(机舱太小,费时,谈好工时费400元)。换完开始试车,一听有擦擦声,是不是新皮带就是这样?需要磨合?还是没装好?跑了一晚上,实在忍不了声音,第二天又跑去返工

03月28日:修理厂返工,他们怀疑舵轮和涨紧轮有间隙,怀疑配件不行,我的正时皮带套装是在某宝买的盖茨一套。。第二次拆,速度变快,3小时左右拆下把老的舵轮和涨紧轮又换上去,声音还是有,但明显变小一些。没办法,外面配件信不过了,这样开的提心吊胆,叫他们就这样装上我决定明天去4S店再换奇瑞专用的全套,来排除是否是装配问题还是配件问题。

以下有图

03月29日:今天专门早上9点就跑到4S,介绍清楚了情况,他们建议正时皮带全套+水泵全换,不然只换正时不换水泵说不清楚到底哪个配件,到现在,我也不怕花钱了,换就换,只要能没有异响,我对异响真的忍不了。结果4S没水泵,没办法,他们看了下我换下来的老水泵,他们说还很好,其实之前完全不用换的,我痛哭没办法,又把老的换上去吧。。。前天才换的防冻液又浪费了。。。

大清早,就一辆黄妖在4S

我的小妖,沟通好后,开拆,眼睛下了一个

空滤下了

开拆顶盖。因为我也怕可能正时不对,所以按4S正规的来,拆了机盖按厂家方式来对正时!!

最上面的顶盖下了

这张手抖了。。发动机顶起,支架和螺丝都拆了

发动机顶盖拆了,对正时的工具已经用上

新的水泵,这次要换掉,换旧的上去。前天才换上去的,今天又拆下来。。以后是不敢网上买这种重要配件了,怕扯不清!!扯不清到底是配件问题还是安装问题,以后就在4S换原厂!质量看起来还不错,不过里面轴承肉眼是看不到的,要有异响轴承最大怀疑

前天拆下来的原厂原车水泵,还非常非常好,买车以来一直加的防冻液,两年一换,水泵好的和新的一样,转动也一点不卡,间隙也可以,4S师傅说原车配件的质量其实是非常好的

新水泵齿轮面。青岛产的,和原配外形差不多,不过不敢用了。

原车旧水泵

拆下来的机盖

4S拿来原厂的皮带。其实也是盖茨代工的。。

勤快保养的效果,机油5000一换,非常干净。现在换半合成以后准备8000一换,现在明白了,很多都是过度保养,不坏就换,不到里程就换,纯粹浪费!!

正时对好,水泵装好,机盖装好,准备发动

启动。。我一听,好多了。不过感觉还是有点点,比之前是更小一点了,感觉是很小的呼呼声。心理觉得之前没折腾正时皮带和水泵之前完全没有声音,现在有点奇怪,我都怀疑我自己了,是不是太敏感了。。。没办法,开段时间到时再来更新感受!4S结账,气缸垫40多,防冻液两瓶100多,正时皮带+工时费800多,一共900多。。闲得**,本来没这些问题的现在换一个皮带折腾几天,几天没睡好,唉!

网上买的盖茨套装里面正时皮带涨紧轮是明显有问题的,轴承间隙有点大,能旷动,这些换下来有问题的配件得找他们去退了,估计会扯皮。血的教训,以后车友不要去网上买重要部位的配件!!以前我买过前雾灯,很不错,保养品都不错。这次买正时皮带遇到鬼了。。。倒霉!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苦逼国产 楼主 关禁闭 已屏蔽
换了六件套,正时皮带,水泵,两个轮,空调皮带,发电机皮带
2015-03-26 22:12 回复
可可利亚 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

苦逼国产 2015/03/26 22:12:15 发表在 沙发

一共多少银子?4S的话得要1600左右吧加上保养?
2015-03-26 22:38 回复
随心飘啊 关禁闭 已屏蔽
此问题可能无解。期待答案???
2015-03-26 22:40 回复

可可利亚 2015-3-26 22:38:30 发表在 板凳

一共多少银子?4S的话得要1600左右吧加上保养?

自己买的配件,因为换了变速箱油和防冻液,工时费400元。一般是350左右
2015-03-26 22:44 回复

1.3 需要换的车友建议下载 “QQ6维修手册473发动机机械部分”  了解我们发动机的正时系统,也让修理工查看了解一下,会更好

2015-03-26 22:47 回复
潍坊车友6823780 关禁闭 已屏蔽

苦逼国产 2015/03/26 22:12:15 发表在 沙发

我来注册了 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
从哪来的内部资料啊

瑞麒新手2011 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1

苦逼国产 2015-3-26 22:11:28 发表在 主楼

换完正时皮带有轻微的擦擦声,是不是新皮带就是这样?需要磨合?还是没装好?

你多少公里了换正时皮带
一天一包烟 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1

苦逼国产 2015-3-26 22:11:28 发表在 主楼

换完正时皮带有轻微的擦擦声,是不是新皮带就是这样?需要磨合?还是没装好?

可能是涨紧轮调紧了点,我们1.3发动机的涨紧轮不能调紧

一天一包烟 2015/03/28 14:43:06 发表在 9楼

可能是涨紧轮调紧了点,我们1.3发动机的涨紧轮不能调紧

那有影响吗? 今天又去返工,修理工怀疑说新的两个轮有间隙不行,又换回老的旧的两个轮,异响变小了一些,但还是有点。这下搞得我被动了,想明天去4S换他们原厂的试试看是不是新买的正时皮带套装的问题,4S好贵啊,纠结
2015-03-28 15:07 回复
星途璀璨 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
我前天在4S问了,正时三件套加水泵防冻液工时一起1200元
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
43941074 关禁闭 已屏蔽

苦逼国产 2015/03/26 22:47:11 发表在 5楼

1.3 需要换的车友建议下载 “QQ6维修手册473发动机机械部分”  了解我们发动机的正时系统,也让修理工查看了解一下,会更好

漂亮

43941074 2015-3-29 06:08:54 发表在 12楼

漂亮

又更新了。。版主看我浪费么多钱的情况下,射个?
2015-03-29 17:30 回复
如果是怠速咕噜咕噜声那就是无解了
HORSPRING 关禁闭 已屏蔽
VIP客户

随心飘啊 2015/03/30 00:00:08 发表在 14楼

如果是怠速咕噜咕噜声那就是无解了

在4S换了之后是这声音了,之前是刺耳的摩擦声
2015-03-30 09:24 回复

苦逼国产 2015/03/30 09:24:38 发表在 16楼

在4S换了之后是这声音了,之前是刺耳的摩擦声

是不是怠速的时候
我来注册了 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
再过1年开到巢湖让一包烟给换正时全套
Awen7788 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
怠速咕噜咕噜应该是正常的吧,特别冷车启动时很明显,热后这声音基本消失,只有发动机声

Awen7788 2015-3-30 22:03:53 发表在 19楼

怠速咕噜咕噜应该是正常的吧,特别冷车启动时很明显,热后这声音基本消失,只有发动机声

热后也有,小一点。蹲右前轮下面听很明显
2015-03-31 19:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56