4年的叉腰上海年审(异地)攻略+口碑+认证

xyl1900 奇瑞X1
0浏览/2014-09-14 21:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

叉腰马上要四年了,一直没发过的车照,也没认证过,倒是加了很多叉腰车友群(汽车之家+全国叉腰群等等,我是群里的“浙A-X1”,,***还有破车瑞麒还有东北阳阳还有月饼···等等,看到了记得吼我下····),趁着昨天去领年检标和绿标,给我的叉腰也露露脸、发些口碑(能领汽车之家的车标嘛?)、再顺便给没落叉腰坛里出一份力量,增加点人气吧~

一、发口碑:

【最满意的一点】开过奇瑞的不少车型了,从当初驾校学车的老风云到QQ、旗云、A5··等等,·瑞麒系列的做工的确比奇瑞要好,用料、漆面、发动机耐操、钣金都很厚实,可以看出当初奇瑞是用心造的一个系列,可惜现在没了,怒其不争啊,发口碑是想观致不要走瑞麒的老路了。 

【最不满意的一点】各种小异响、减震太硬,2档和倒档挂···还有别人眼里奇葩的外形··跟QQ一样,除了没面子,被后面高大上们不停的闪灯和鸣笛,真是一款省油、性价比很高的车子。如果这些你都忽视了,那它就是一辆好车!  

【空间】前排空间:173的身高一点都不显得拥挤,头顶还有一掌的距离,后排腿部稍微有点局促,坐3个大人不够,不过在可接受的范围,后备箱不错。 

【动力】1.3的动力,不能要求过高,市区日常行驶完全够用了,高速上120和开空调的时候有点吃力··· 

【操控】方向盘很轻,方向感也不错,就是高速稍显的不稳重,这批车是电子助力的原因? 

【油耗】每次都是加200元能跑400的样子,很省油的车了。 

【舒适性】驾驶座位开的时间长了有点累,后面座位舒适性稍差。

【外观】白色的X1、熏黑的大灯,前面看就是一个咧嘴的熊猫,腰身外观不错,后面牌照下空白的地方太多,这车有人说它那奇葩的外形无法接受。其实啊,吐啊吐啊吐久了,再看就好了。个人觉得白色的还是蛮大气的。前脸要是稍微改成像昂克拉那样的就肯定大卖了。哪怕精致一点点呢··· 

【内饰】中庸的内饰吧,仪表盘中控相对于过于卡通的外形到还不是什么问题,发动机转速稍微有点遮挡住了。 

【性价比】这个价格放在这里要求不能太高,四轮碟刹+锁车一键升窗这些都还是不错的。改成奇瑞X1之后,后碟没了·· 【其它描述】看看现在瑞麒的没落,我想很多瑞麒车主跟我一样心里都不好受吧!大家都是对这个系列的车有感情的,但愿观致不要重蹈瑞麒的覆辙! 

【为什么最终选择这款车】也许奇瑞已经意识到,多生(奇葩)孩子能打架的时代已经过去了,2012年奇瑞宣布逐渐停用瑞麒+威麟品牌···,瑞麒——如果外形再能让大众接受一点,如果营销策略、车系定位再精准一点···,可惜没有那么多如果!只希望观致不要再走瑞麒的老路了,

PS:  G5、G6还有现在的观致真是辆好车!别再埋汰了···

下一辆车目标观致3

二、上海领年检和绿标攻略(全程17元、在上海的异地车主看过来····)

上海无绿标是不能进来的····逮到了3分和200大洋就没了···

6年内的车上海异地可免年检嘛,咱们也还有一次机会,也得珍惜利用起来,之前差点被牛牛误导了,上班地离行政大厅不远,中午跑去问了下,原来很简单,但是一定要拿到异地委托书(只要不是本地的牌照都需要委托书的)才可以领标,然后回来赶紧给杭州车管所电话

杭州车管所电话:0571-88945680 用原登记的手机才可以发短信,直接就发这个固定电话···然后会回复你的···

,报各种号码,赞下杭州的办事人员,第三天委托书就到了,顺丰到付12+5元的保单(这算是额外收费么?哈哈)一共17元,然后周六下午直奔闵行行政大厅(1号线莘庄北广场出门右拐就是),排队填表,身份证+行驶证+保单副本+委托书,1点准时上班,验明正身,搞定,不过只有年检标,绿标还得去沁春路699号那边车辆检测站领,,异地车主过去记得一定要带上车辆绿本——产权证,不然领不到就要白跑了~..具体地址上班时间和所需材料都拍照了,自己看吧!记得顶顶帖子

想想还是拍个钥匙验明正身吧~免得当做车黑、车托····

就这样打完手工!

所需材料,异地车委托书一定要,现场很多车友白跑了

营业时间,周六上班的,赞一个

莘庄办证大厅,排队,周六人不多,1点上班,我前面10个人,每个人几分钟,手续不全的直接回去,所以很快

26检测站沁春路699号,进去左手边,有指示的,不用排队,2分钟搞定~递上刚年检完的行驶证+异地车的产权证

一定要,不然白跑了·,

认证利器····求精

可以用原来注册登记手机号(必须)发短信至0571-88945680:警官您好,本人因在外地现在申请办理异地验车委托书:车牌号、车辆类型、所有人、车辆识别代号、注册日期、身份证号、 委托地、委托书地址邮编收信人电话····

(发短信0571-88845680)就行,把你要在哪里年检说明一下就好,车管所那边会回复以下信息:

W您好,请车主本人用原登记的手机号码发送短信,内容,车牌、姓名、身份证号码、发动机号、车架、车主名、身份证号,上牌时间,车色颜色、原来登记的手机号码、以及副证下方条形码下方的数字号码、原来登记的手机号码、写明委托什么省什么市(需市级车管所),发送短信至057188945680,以便我们核对相关信息后,为您办理业务。

请发送邮寄地址、收件人、联系电话, 下午通过顺丰快递寄出,邮费到付。[杭州车管所] 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xyl1900 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
沙发自己坐了
2014-09-14 21:49 回复
灰太狼289 关禁闭 已屏蔽
相片呢?
2014-09-14 21:51 回复
奇瑞X1

灰太狼289 2014-9-14 21:51:32 发表在 板凳

相片呢?

来了
2014-09-14 21:52 回复
嘟嘟脸妈妈的老公 关禁闭 已屏蔽
委托书直接打电话问当地车管所?他们这么好心会帮你寄过来?
奇瑞X1

嘟嘟脸妈妈的老公 2014-9-15 00:07:15 发表在 4楼

委托书直接打电话问当地车管所?他们这么好心会帮你寄过来?

委托书都是快递的。莫非你认为应该自己去拿?
2014-09-15 00:52 回复
eddie777 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

请问xd上一次年审是在哪儿做的呢?上海还是杭州?谢谢。

shlihuan 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
全市所有的检测站都可以验车吧
奇瑞X1

eddie777 2014-9-15 09:55:56 发表在 6楼

请问xd上一次年审是在哪儿做的呢?上海还是杭州?谢谢。

上次我在杭州,这次我特意问了交警,说这个不管···
但外地车一定要有委托书,强险保单不要过期,,我特意拍照了,你可以参考下···

领绿标的时候更简单,2分钟,交上车辆绿本和已经年检完的行驶证,,填几个字签字递单子,就好了,

每个区域是不是一样,我不清楚了,我在闵行莘庄北广场这边弄的,
2014-09-15 10:00 回复
奇瑞X1

shlihuan 2014-9-15 10:00:19 发表在 7楼

全市所有的检测站都可以验车吧

检测站只是领绿标了嘛!
年检在这里莘庄北广场
绿标在沁春检测站
2014-09-15 10:04 回复
shlihuan 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

xyl1900 2014-9-15 10:04:29 发表在 9楼

检测站只是领绿标了嘛!
年检在这里莘庄北广场
绿标在沁春检测站

谢谢
梦幻奇缘2008 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
我来了,我是梦幻。
奇瑞X1

梦幻奇缘2008 2014-9-15 10:22:57 发表在 11楼

我来了,我是梦幻。

2014-09-15 10:23 回复
嘟嘟脸妈妈的老公 关禁闭 已屏蔽

xyl1900 2014/09/15 00:52:29 发表在 5楼

委托书都是快递的。莫非你认为应该自己去拿?

我的意思是你打个电话过去人家就帮你寄过来了?政府部门的人这么好?
奇瑞X1

嘟嘟脸妈妈的老公 2014-9-15 11:23:59 发表在 13楼

我的意思是你打个电话过去人家就帮你寄过来了?政府部门的人这么好?

是的呢~用你原来登记的手机打电话或者发信息报上各种数字和地址就完事了,~委托书都这么搞到手的,我也是问杭牌的上海车友才知道的
2014-09-15 11:48 回复
囧的匿了 关禁闭 已屏蔽

嘟嘟脸妈妈的老公 2014-9-15 11:23:59 发表在 13楼

起码杭州都是这样的
eddie777 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

xyl1900 2014-9-15 10:00:57 发表在 8楼

上次我在杭州,这次我特意问了交警,说这个不管···
但外地车一定要有委托书,强险保单不要过期,,我特意拍照了,你可以参考下···
领绿标的时候更简单,2分钟,交上车辆绿本和已经年检完的行驶证,,填几个字签字递单子,就好了,
每个区域是不是一样,我不清楚了,我在闵行莘庄北广场这边弄的,

多谢xd了,看来我可以不跑杭州了:)
奇瑞X1

eddie777 2014-9-15 11:56:32 发表在 16楼

多谢xd了,看来我可以不跑杭州了:)

客气客气,我也是杭牌的异地车友告诉我的大家相互帮助嘛~
2014-09-15 13:05 回复
苦逼国产 关禁闭 已屏蔽
武汉开委托书还得找黄牛排队   200大洋
奇瑞X1

苦逼国产 2014-9-15 14:53:01 发表在 18楼

武汉开委托书还得找黄牛排队 200大洋

这么悲催?自己联系武汉车管所申请还不行?
看来大杭州还是不错的,一个短信+17元搞定。
2014-09-15 15:13 回复
台州车友1038286 关禁闭 已屏蔽
奇瑞X1
收藏l
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56