青春如车 记录我和旗帝的青春岁月

深圳车友1159530
0浏览/2014-03-31 14:59
+关注

题记:转眼间入手旗云已经有3个多年头了,自己也伴随着他车轮的转动度过而立之年。我想人既然有而立阶段,车自然也有他自己生命的历程。假如车有十年的寿命,那么认识三年,在最灿烂的年华里相遇相伴的我们,何尝不是种运气和缘分呢?谨此记录-献给青春岁月,分享给爱折腾的像我和旗帝一样的朋友们。。。图片不甚完整。。。

青春爱折腾之:改装行车记录仪---原副驾驶阅读灯开关改装行车记录

安装完毕的效果 记录仪比较小巧,驾驶时不遮挡视线。

穿线前拆掉这4个螺丝

这个是安装前的尝试刚刚好,里面的充电器是稍改装引出两条线后焊接在PCB板上的。

可以看到下垂的红黑线是充电器上引出的。

过程中,有点乱是吧,一会就OK啦。大家看到充电里引出的LED指示灯了吧,之后塞在灯罩里

换个角度看下 还是那副乱象。

这条红黑线是用来接后排座车顶上的LED头灯,还可以看到顶上做了隔热,夏天效果明显,隔音方面也有改善。

就是那条带状的LED灯

拆开时用手抠下就整个取下,承接第三张图直接扣上去就OK。

此刻记录开启状态,灯罩显蓝色光。

就这个小主角,拍的不清楚见谅。

改装后:开启开关 记录仪自动启动,不用时需要关记录仪和开关。

改装多媒体机:貌似老板说是7寸的屏 安装的时候稍大不得不上扬些 不过刚好得看啊。。。

折腾之音箱篇 

副驾驶座下的低音炮 可以完全塞进座位下不占位置  这个可以有。。。

青春爱折腾之 恒温空调

前辈们对我们的毒害真是不浅啊,现在该我们来毒害大家了。。。前辈们的帖子很多 不做赘述

放松下心情,最近常常在想十年之后自己的模样。。。是否还有心情来分享这些?

烟雨蒙蒙三月天 ,春雨如油柳如烟。。。人生是否如景???
后记:

人生如车,岁月如轮,青春不息,折腾不止。

旗云是个不错的伙伴,感谢有你,感谢观赏。。。

2021年10月2日(完结篇)

时间不止步,转眼间来到了2021年10月份。当下快手抖音等流行自媒体估计论坛也少有人关注了。特别是路上跑的旗云很多都进入报废厂,甚至重新循环为新品牌的材料。如人投胎转世,已经不记得前世的许多事情。但是正如人生10年为一个中周期的话,有关旗云陪我走过这个10年,也是我人生的一段缩影。

上次发帖子是在2014年4月份,转眼间已经再走过了6年,我的旗云如果拿10年寿命计算的话也是百岁老人,虽然实际上他老当益壮。2015年上半年开始进入转型阶段进入少儿培训行业。2016年再次转型至期货交易行业。2018年下半年进入证券行业。2019年底至2020年上半年再次进入期货行业。2021年转身至工程咨询行业的当下。

行业的很多转变,不变的旗云一路跟随。做为一个老伙计,他随我命运的许多次转折。他陪伴了我30岁以后的一路波折,是岁月留下的见证。对车的种种改装,可能是我兴趣的一部分或是性格的一部分,也正如我这折腾的人生。在10年的一头一尾,需要这个总结。

感谢你老伙计,我已对你已经做了一些个安排。断舍离是正途,但改变不了这段记忆。

2014年改装导航以及行车记录仪。

真皮电动座椅

全车隔音窗帘

改装弹簧和避震

2017年前顶胶改装以及安装前支架。

后座椅包皮

2019年加强车身安装中部支架。

不恋过往,不惧未来,以史为鉴。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友1159530 楼主 关禁闭 已屏蔽

桔红色的TT不是很常见,偶遇抓拍之。。。

不见满山的映山红 却见几朵盛开的如此醒目。。。

2014-03-31 15:05 回复
3202 关禁闭 已屏蔽
旗云2
沙发没了
2014-03-31 22:50 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽

2014-04-01 10:40 回复
俺真喜欢车 关禁闭 已屏蔽
星途凌云

旗帝他哥 2014-3-31 14:59:19 发表在 主楼

题记:转眼间入手旗云已经有3个多年头了,自己也伴随着他车轮的转动度过而立之年。我想人既然有而立阶段,车自然也有他自己生命的历程。假如车有十年的寿命,那么认识三年,在最灿烂的年华里相遇相伴的我们,何尝不是种运气和缘分呢?谨此记录-献给青春岁月,分享给爱折腾的像我和旗帝一样的朋友们。。。图片不甚完整。。。
青春爱折腾之:改装行车记录仪 之将原副驾驶阅读灯改装 行车记录开关
记录仪比较小巧,驾驶时不遮挡视线。
穿线前拆掉这4个螺丝
这个是安装前的尝试刚刚好,里面的充电器是稍改装引出两条线后焊接在PCB板上的。
过程中,有点乱是吧,一会就OK啦。大家看到充...

你这窗帘是咋弄上的?

俺真喜欢车 2014/04/01 10:53:03 发表在 4楼

你这窗帘是咋弄上的?

万能的x宝搜索 100米以内 用配套的胶水 2年还很牢固 夏天有效果
2014-04-01 12:02 回复
冷雨天涯 关禁闭 已屏蔽
捷途X70
此主帖已经被冷雨天涯设为精华帖

帖子标题:青春如车 记录我和旗帝的青春岁月

精华理由:支持折腾!

冷雨天涯 2014-4-3 17:28:51 发表在 6楼

此主帖已经被冷雨天涯设为精华帖
帖子标题:青春如车 记录我和旗帝的青春岁月
精华理由:支持折腾!

感谢版主的认可和支持,我也会把一些个美图和个人实用改装再次继续分享给大家,并感谢探索在前的先辈。。。没有你们的探索,就没有我们的跟随。。。
2014-04-03 22:07 回复
深圳车友4830376 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

旗帝他哥 2014-3-31 14:59:19 发表在 主楼

青春爱折腾之:改装行车记录仪 之将原副驾驶阅读灯改装 行车记录开关
记录仪比较小巧,驾驶时不遮挡视线。
穿线前拆掉这4个螺丝
过程中,有点乱是吧,一会就OK啦。大家看到充...

那两张水边的照片是深圳吗?那里?

核桃树2008 2014-4-3 22:18:22 发表在 8楼

那两张水边的照片是深圳吗?那里?

传说中许仙和白娘子相会的地方
2014-04-03 22:42 回复

生命如花 花开花落 时至映山花开又一年 谨此缅怀先人

2014-04-05 23:10 回复

本车经过两次改装定型,解决以上二楼的问题,包括:
1 因地盘低引起的托底问题。
2 过弯道倾斜角度过大问题。
3 颠簸路段烦人的“空空”声。
解决办法:更换前弹簧换“克雷 X”升高2-3CM 
          更换后弹簧换“SR X"   升高2-3CM
更换后的效果:

1 整个底盘升高2-3CN。
2 过弯道时平稳许多。
3 颠簸路段舒适性有所提高,异响基本消除。

2014-04-08 22:06 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

准备搬家实在没有地方存放处理一批配件给需要的朋友,明码底价,运费自理

有需要的朋友抓住机会(⊙o⊙)…

原车前后弹簧 2W公里左右更换 无任何质量问题20元每个

正品SRR前弹簧 降低2-3CM 每个25元

原车SD卡+收音多功能+播放器 成色还很好 45元

原车前避震 2W公里左右更换 无任何质量问题40元每个

2014-06-25 18:42 回复
红运当头2010 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
三年不是很长
汉江春水168 关禁闭 已屏蔽
能折腾的都是能人啊!
End流 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

换避震会有什么效果?

fengkuang567 关禁闭 已屏蔽
旗云
我也是这车陪我过而立,我那车4年半了。那个橘色的是TTS,比TT配置还要高些

yuanyi567 2014-6-29 09:30:18 发表在 16楼

我也是这车陪我过而立,我那车4年半了。那个橘色的是TTS,比TT配置还要高些

谢谢高人指点,原来TTS表示的是增强版的意思。而立之年有一辆如此的车也会为时光润色很多,呵呵
2014-07-08 12:07 回复

洛强 2014-6-28 13:21:36 发表在 15楼

换避震会有什么效果?

个人以为避震和弹簧是同一系统,都起到过滤颠簸的作用。如果为节省银子,建议换弹簧更实在些。原车前面弹簧软因此缺乏支撑力和过滤颠簸的能力
2014-07-08 12:12 回复

lind988jie 2014-6-27 19:42:02 发表在 14楼

能折腾的都是能人啊!

呵呵,一句话说过“曾经因为年青,我们折腾过”“男人就这么点出息,除了女人就是车子”
2014-07-08 12:14 回复
End流 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

旗帝他哥 2014-7-8 12:12:25 发表在 18楼

个人以为避震和弹簧是同一系统,都起到过滤颠簸的作用。如果为节省银子,建议换弹簧更实在些。原车前面弹簧软因此缺乏支撑力和过滤颠簸的能力

原来如此
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56