年审了,尾气不过,,草酸清洗三元催化器。下午一次通过。

佛山车友0216961 奇瑞QQ3
0浏览/2013-12-23 23:57
+关注

上星期5,上午去年审,居然尾气不合格,找牛牛又贵-600元,气死我了。于是在礼拜休息期间想尽方法了,想去气配城租一个,问了要300元,我很想骂说脏话了。唉------,星期日继续想办法,无聊上百度居然说草酸可以洗三元,而且我附近200米就有一个化工店。灵感来了,马上去买,10元一瓶我买了2瓶,买好了,又马不停蹄的去朋友的修车店,2公里左右。真的太巧了,他们的升降机又有空,真的天助我也。二话不说说明来意,马上动手,老板又没空又不好意思叫他,于是自己来。其实很简单,就四颗螺丝,先喷点W-40润滑剂,然后派烟给老板和工人他们,一跟烟吸完,马上扭螺丝,很顺利,大概10分钟就卸下来了。我不想耽误他们修车要升降机,于是开车往家跑,在路上的回头率,那高了,发动机像拖拉机一样大声,路人的人笑,惊讶,我当没看见。一路狂飙,回到车库就动手。文字表达能力差,还是看图片吧。

准备开拆

这是刚卸下来的时候。105000公里了。看看里面是什么情况。期待啊

当---当----不错-就是这个情况了,有一点点堵,白色一点点的就是堵了的。不多-心里很安慰啊

好了,准备搞大动作了

没错---全部就是这装备,萝卜还是在家偷偷拿出来了。,不过晚上被发现了,被老婆批评教育了一翻,她说你拿萝卜去那里了,又不见你炒来吃,厨房又不见。我只好说, 我生吃了,味道还不错,她居然甩了句,你TM有神经病,明天给老娘买一个回来。唉-----打击太大了,大冷天不想晚上睡沙发只能勉强答应了
再这里提醒大家千万别买这个牌子的,假货---------后来我换了其他牌的。

好了兑水,现在天气冷一定要拿温热水,也不可拿开水,水温能放手进去为准(注-在没放草酸前),

我的萝卜刚好塞进去,用木头敲进去,塞死,

灌满---------静等-------------------刚开始什么反映没有的,好大的酸味,,,

20分钟-后----反映来了-----酸味更加大,满厕所都是这个味道------

我为了拍几张相片,都吐了-------我容易莫-------------在这里可以看出,里面的积碳不断往外冒,中间要不断添加草酸,保持水位。。。。后来的我没拍照了,味道特大,

这是已经清洗好了的---------------清洗过程就是拿大量的水灌它,,然后拿去修理摩托车的店,拿高压气喷干净里面的水,还有少量的积碳。

感觉还不够干净哦。。不管了----

手机拍的这个---
---然后早上去装车-----下午一次通过。审车的师傅都愣了一下,你车8年了还有这么好的尾气,肯定花了不少钱吧--我只是回头一笑,装车的相片不在这个相机-改天再补上

0.03

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wobumeng 关禁闭 已屏蔽
威麟V5
省米了
2013-12-24 02:04 回复
佛山车友0216961 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
还有个问题是-为什么我的车氧传感器都卸下来了,怎么发动机没报警啊。发动机故障灯没亮的。。。奇怪了
2013-12-24 02:50 回复
04老云 关禁闭 已屏蔽
早期的车都不报警。
2013-12-24 04:52 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云

于是一个极好作业,学习了

yeluo625 关禁闭 已屏蔽
这个方法要是对三元催化器没有伤害的话值得推广啊
山外有山2018 关禁闭 已屏蔽
旗云2
开旗云的能分析动手的,都是很牛的人
邵阳车友6833924 关禁闭 已屏蔽

嘿嘿  我去年也这样洗过,换机油的时候在修理厂洗的,买的 那种便宜的洗厕净,就用一个多层的塑料扎住一头,倒满,泡了半个小时左右,看到倒出来的液体就知道网上所谓的打吊瓶是多么没用。

换机油本来30元工费,加上搞这个 师傅收了我 40 加上买的 洗厕净 也就20多元

Dolphin1895 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
我是可爱的蓝色风暴 关禁闭 已屏蔽
旗云车主都太牛了,收藏
齐天大圣猴王 关禁闭 已屏蔽
学习了 真是好贴 
wubin271 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
这样也行?不过尾气都还是一次通过的,要不要加强下?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
安全第一20111 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
河源车友9133355 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

2013-12-24 22:08 回复
crazysneeq 关禁闭 已屏蔽
牛,
khjian 关禁闭 已屏蔽
学习了
sxgtvc5119 关禁闭 已屏蔽
旗云
哈尔滨车友4035143 关禁闭 已屏蔽
旗云
我也洗过
3202 关禁闭 已屏蔽
旗云2
喜欢技术贴,顶一个!
奇瑞QQ3

小军军长 2013/12/25 22:32:55 发表在 18楼

我也洗过

有效果不,反正我现在洗了,排气管突突的猛喷水气。
2013-12-27 05:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56