【蓝兄】6年快9万公里的风云2第一次换电瓶!

蓝兄 风云2
0浏览/2017-06-20 12:55
+关注
早上下楼用遥控钥匙解锁失败,用钥匙拧开门有报警声,按钥匙解锁仍然不管用,插入钥匙拧开,仪表盘一片漆黑!心想坏了,不是钥匙没电就是电瓶没电了。让孩儿她妈骑电动送她上学去。我留下来继续解决问题。
上网查了下同型号电瓶价格,都在360-450之间,12伏,60安时,480安,想给四儿子打电话叫救援,但是价格很美丽,立马断了念头!
干脆自己动手拆了它,上街买一块回来自己装!
于是拆下电瓶装箱,用小拉车拉着上街,走了两公里到一家修理店,问了价格,最好的风帆390,旧电瓶可折旧几十块,挺划算的,于是付账提货回家。

这是旧的

测量虚电只有7伏,实电只有3伏。
强大的原车电瓶,直到歇菜前仍然是打火一下就着车!

没看出原车电瓶是什么牌子

新的风帆,相同的参数。

开包,测量,虚电13伏多,实电11伏多。

准备装车

先把空滤器挪开

新电瓶放进去

盖好压盖,上好压盖螺栓螺母

连接好正极

最后是负极

试车正常,就是时间归零了,小里程归零了,但总里程没丢。

马上六年的车了,大的零件啥都没换,今年准备换俩个前轮,马牌 CC6的,195/60/15,刹车片和正时皮带明年10万公里再换。
奇瑞车品质越来越好了,开的省心,开的放心。

21:39补充一下,
换好电瓶试车正常后,锁车离开,发现刹车灯亮着!赶紧检查刹车开关处的软胶垫,果不其然,由于老化加上天热,胶垫已经偏移位置并且小揪揪快断了。
索性取下来,调整刹车开关的定位螺母,使触点伸出长一点,弥补没有胶垫的厚度。
现在是刹车踏板连杆硬性顶着触点,时间长了会磨损触点的塑料,于是晚上做了这么个玩意儿,明天装上试试。

用新电瓶正负极的保护帽,切的一个圆片,与胶垫一起,用带塑料套的细铁丝固定。
我太佩服自己天才的头脑了!??

补张图,DIY的软垫:

红色塑料片是利用新电瓶的保护帽的,材质手感软些,但有一定硬度,比原来的软垫硬些,完美应用。

今天跑到八万七了

这张清楚点

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

即将老去的90后 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
2017-06-20 13:06 回复
台州车友1039779 关禁闭 已屏蔽
优雅
我身边好多合资车3-4年换电瓶都吹上天了,还说质量好,我以前QQ车也是6年多才换的电瓶
2017-06-20 13:20 回复
蓝兄 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云2
这次是因为公事外出三个月没动车,电瓶亏电了。
不过按照说明书,电瓶质保一年,使用周期两年来看,我这电瓶用的真是超值了!
2017-06-20 13:24 回复
饶城面包 关禁闭 已屏蔽
我的4年半,换了。
小车上坡慢悠悠 关禁闭 已屏蔽
楼主你的爱车变速箱是cvt吗?
wyycn 关禁闭 已屏蔽
风云2
老风电瓶质量就是好,一般都用5年以上。我的13款电瓶2年半就突然报废了,那段时间论坛有不少13款电瓶突然报废的帖子。有的合资车也一样,我家亲戚的合资车也是2年多就换电瓶了。
elva911 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
找人推着火,以旧换新应该是两百多点。
瑞虎7

A3冀_16DVVT蓝三进取 2017/06/20 13:24:00 发表在 地板

这次是因为公事外出三个月没动车,电瓶亏电了。不过按照说明书,电瓶质保一年,使用周期两年来看,我这电瓶用的真是超值了!

三个月没动应该断电!
瑞虎7
轮胎朝阳rp18,便宜够用。
2015云2 关禁闭 已屏蔽

A3冀_16DVVT蓝三进取 2017/06/20 12:55:35 发表在 主楼

早上下楼用遥控钥匙解锁失败,用钥匙拧开门有报警声,按钥匙解锁仍然不管用,插入钥匙拧开,仪表盘一片漆黑!心想坏了,不是钥匙没电就是电瓶没电了。让孩儿她妈骑电动送她上学去。我留下来继续解决问题。上网查了下同型号电瓶价格,都在360-450之间,12伏,60安时,480安,想给四儿子打电话叫救援,但是价格很美丽,立马断了念头!干脆自己动手拆了它,上街买一块回来自己装!于是拆下电瓶装箱,用小拉车拉着上街,走了两公里到一家修理店,问了价格,最好的风帆390,旧电瓶可折旧几十块,挺划算的,于是付账提货回家。这是旧的测量虚电只有7伏,实电只有3伏。强大的原车电瓶,直到歇菜前仍然是打火一下就着车!没看出原车电...

牛逼呀,我的歌
awq36fkn7 关禁闭 已屏蔽
风云2
把车推着,说不定电池又活了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天真大 关禁闭 已屏蔽
我的是五年的时候换的,当时用万用表测电压仍然有12V,但是朋友开车过来搭线也打不着车,最后打电话叫人送电瓶过来装上,一打就着。
风云毅 关禁闭 已屏蔽
风云2

A3冀_16DVVT蓝三进取 2017/06/20 12:55:35 发表在 主楼

早上下楼用遥控钥匙解锁失败,用钥匙拧开门有报警声,按钥匙解锁仍然不管用,插入钥匙拧开,仪表盘一片漆黑!心想坏了,不是钥匙没电就是电瓶没电了。让孩儿她妈骑电动送她上学去。我留下来继续解决问题。上网查了下同型号电瓶价格,都在360-450之间,12伏,60安时,480安,想给四儿子打电话叫救援,但是价格很美丽,立马断了念头!干脆自己动手拆了它,上街买一块回来自己装!于是拆下电瓶装箱,用小拉车拉着上街,走了两公里到一家修理店,问了价格,最好的风帆390,旧电瓶可折旧几十块,挺划算的,于是付账提货回家。这是旧的测量虚电只有7伏,实电只有3伏。强大的原车电瓶,直到歇菜前仍然是打火一下就着车!没看出原车电...

原厂电瓶用了七年四个月,11万公里
风云2

小车上坡慢悠悠 2017/06/20 14:10:06 发表在 5楼

楼主你的爱车变速箱是cvt吗?

手动
2017-06-20 21:27 回复
风云2

elva911 2017/06/20 15:08:34 发表在 9楼

轮胎朝阳rp18,便宜够用。

我对轮胎的要求不仅仅是够用,反正五六年也要换一次,希望买个静音的
2017-06-20 21:28 回复
风云2

坦克羽良 2017/06/20 15:25:32 发表在 11楼

把车推着,说不定电池又活了

虚电7伏,实电3伏,也该换了
2017-06-20 21:29 回复
风云2

风云毅 2017/06/20 16:58:30 发表在 13楼

原厂电瓶用了七年四个月,11万公里

天天跑车就用的长
2017-06-20 21:30 回复
风云2
楼主于2017-06-20 21:48:21在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-06-20 21:48 回复
一路进取 关禁闭 已屏蔽
风云2

哥之前用了4年多的电瓶终于在过年后因为停放十多天歇菜了才换,要不然还是可以挑战6年的!呵呵!
无名_38 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6 Coupe
我加了这个电瓶断电保护器看看http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3481-62620632-1.html
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56