带着小风去拍照,写给两岁的小风,求认证射精~

我是风儿你是啥 瑞虎7
0浏览/2016-09-13 20:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

家里是14年买的小风,拖延症晚期(懒)导致至今未发帖认证,然后因为快要结婚了,所以还得买辆车,目前交了瑞虎7的定金,就等20号价格出来觉得OK就提车了,所以呢,再不认证我觉得就对不起小风了,怎么着也得给个名分先,哈哈哈~
  在买小风之前我也是在论坛里每天看帖子,看评论,其实作为芜湖人,以前对奇瑞的印象也是不好,但是经过慢慢看车主发的帖子,看评测,尤其是论坛里几位前辈的进藏贴,还有个大哥带着妻女环游大半个中国的帖子,让我对这小车产生了足够的信心。后来经过了两个月的对比,还是选择了风云2,现在2年多了,除了有一个牌照尾灯不亮以外(懒得去4S换就一直不亮,再后来去保养的时候问好不好换,答曰要拆保险杠,想想不换了)、有阵子后悬挂只要有人上车就吱嘎响一下,没管它(还是懒)后来竟然自己也好了。哎,也算是放养的意思,吃的也是粗粮,一直加93#油,快2w公里了,也没啥毛病了,任劳任怨。哦对了,今年过年的时候换了电瓶,之前的电瓶放一夜就亏电打不着火了,然后想想就没换过啥了,还真是很靠谱的。本来买车主要是给我爸上下班代步用的, 后来反倒是我开得更多些,哈哈,谁让小风让人有越开越想开的感受呢~
  说说用车感受吧,先说动力:我觉得我还算是驾驶习惯比较好的人,一般都是2k转换挡,积极升降挡,所以虽然是1.5L自然吸气的发动机,车子到现在也没觉得动力不足,除了,载满5人跑山路,确实力不从心,但是城区内超车,只要你降档大油门,还真的是往前蹿的很快。想要装B烧胎起步的话,舍得给油就行了,当然,我也没开过啥好车,曾经试驾过锐腾2.0T的车,油门稍微深点就烧胎起步了,是我目前开过的最猛的车(感觉要被人鄙视了)...
  说说外观:小风的设计我不太了解有没有请外援,但是这个车前脸即使现在也不算过时,尤其是大灯,熏黑的内侧和镀铬装饰搭配起来十分动感;最满意的是车身侧面的线条,向前俯冲的感觉,很有活力;最不满意的是车尾,能不能宽点啊,我感觉如果把风云2的车宽拉到1750mm以上,可以卖到5-8万的级别了,而且应该会很有市场,因为车长度还好,所以作为运动点的掀背车型还是很有希望的,现在纯粹是当微型车在卖,价格也是到了极限了,挤压了原先QQ的市场。回来,扯远了,车身的漆面还是不错的,除了塑料件和钣金件的漆有色差了,为了认证,前两天打了蜡,后面有介绍,可以看出来还是很棒的~
  说说做工:我觉得奇瑞的做工在这台风云2上面(其他车不太清楚,嫑说我吹),还是很好的,整体装配质量比较高,车身钣金间的缝隙比较均匀,尤其是内饰,比如中控台两侧到门板夹缝,我看过有些合资的车,都要么缝儿大要么不均匀左右不一样,感觉就是不认真,最起码,奇瑞这一点让我看出它好歹还是有点追求的,再比如主副驾驶下面的吹脚出风口,这么便宜的小车,不糊弄,没减配。这也是后来对奇瑞改变印象的一些原因~哦对了,也有缺点,四窗玻璃如果不降到底或者升到顶,烂路的时候会晃着响,这一点比较蛋疼也不知道有没有好办法解决~
  说说操控:这小车能有什么操控啊?方向指哪儿打哪儿挺好开的;然后30km/s的速度过一般小十字路口的弯合适,40的时候侧倾就比较厉害了,至少身体能明显感觉到侧向的重心转移,并不舒适;然后前麦弗逊后扭力梁,过减速带尽量速度压到30或更低,不然我相信你也不愿意听到轮胎和减震系统发出的巨大“咚咚”撞击声,
说说油耗:我是坑爹玩意儿,都我爸加油,我至今不知道油耗多少,不过据我爸说油耗不高,具体多少呢...这是个谜...
  总结下吧,风云2作为这个级别这么便宜的小车,没有偷工减料,比较实在,如果是作为一般百姓家庭年轻人的第一辆车,我觉得非常合适,代步合适,油耗不高,小车身停车方便超车也方便,走烂路或者有小伤也不心疼,是居家旅行的必备良器~反正,我觉得选择风云2没错,小风,你值得拥有~
说点别的,因为曾经在奇瑞的供应商里工作过,奇瑞痛苦的转型期我也经历了,13年那段时间,芜湖鸠江开发区的路两旁路灯上,广告牌统一的是这样的八个字“技术奇瑞,匠心回归”,也是从那时起,奇瑞确实对供应商的要求越来越高。这几年没在奇瑞供应商里了,但仍然跟奇瑞有着千丝万缕的联系,因工作关系15年时曾去过捷豹路虎在常熟的工厂,也是目前我见到的自动化程度最高的工厂(只是我见到的,我知道哈弗徐水工厂的自动化程度更高),一水的ABB的机械臂和KUKA的调试人员,看着机械臂在那儿不停的工作,就能亲身感到先进科技带来的高效生产力,哈哈,所以对奇瑞还是很有感情的。这几年奇瑞一直在转型中,曾经被寄予厚望iAuto平台的艾7倒下了,虎5也是半死不活,这是转型的头两款车,碰到些坎坷也难免,希望现在奇瑞正向研发的第一辆车,可以代表目前奇瑞最强实力的瑞虎7,可以大卖!
(PS:预售价略高了点,降多少看领导了,参考艾5的话,性价比优先,先跑量把名声带起来,口碑起来后就不愁销量了啊,曲高和寡并不是正确的道路,不管是新平台还是旧平台,产品研发的分摊毕竟建立在销量的基础上,真像观致一样叫好不叫座,并不能迅速收回成本,结果就是一直亏本,奇瑞还能承受几年这样的不停输血呢?)
行文混乱,不讲逻辑,想到啥写啥,都是些心里的感触,您能看完我很佩服,哈哈哈,希望斑竹认证射精!

先来张帅图镇楼,盗图跟我说声~

不遮号牌了,有车友路上碰见按个喇叭~

侧前

侧后

动感的线条

灯很好看~

渐变的蓝

亮条是自己后贴的,然后改款就有亮条了,抄我的创意么~

小翅膀~要飞起

晴雨挡,亮条已斑驳

流光

倒影

WRC,也就贴个纸了,这辈子估计都没机会去拉个力了

肥肥的小屁屁~

略显肌肉的小线条

线条有一定的张力

还是倒影

自拍

被人划了,真没素质,打完蜡稍微好点不那么明显了

金属漆,阳光下的光泽

兔斯基是有效区别这台风儿和其它风2的标志

凌乱的中控,中间出风口加了几个亮条~

档把略挫

爸爸喜欢加个座套,符合中年人气质,我恨不得直接坐皮座椅

后排空间不大,坐三个人就挤挤的了,除非都是瘦子

行车记录仪是群华的S16,当年论坛里一致好评,夜视效果很突出,但是功能确实现在跟不上形势了~

收音机天线在此

结实的铰链

3段式车门~

截至今天中午拍照时的公里数

防止脚踢,贴的碳纤维贴纸,两年了中间那儿翘起来了,当时吹风机没吹好

犀牛皮,也是防止脚踢磨损难看的

照例,大鹏展翅恨天低

朋友的偷拍,本帅~

这是拍照的地方,水草丰美,不错的景色,原片,来不及后期处理下了~

线条还不错吧?

为了认证拍照好看,自己上周末打蜡时拍的,这反光,啧啧啧~

发票,字迹都变淡了

行驶证

钥匙,皮套也两年咯

写在最后,在虎7认证前,先完成对小风的认证,这也是对小风的尊重。
您能耐心看完,非常感谢你!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

莂讓情唡難 关禁闭 已屏蔽
风云2
楼主是个干净利落的人。看车就能看出来
2016-09-13 20:55 回复
我是风儿你是啥 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

莂讓情唡難 2016/09/13 20:55:27 发表在 沙发

楼主是个干净利落的人。看车就能看出来

谢谢,比较爱惜车,但是也是伤痕很多了,拍照时尽量避开了~
2016-09-13 21:04 回复
amx83bcpj 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
有点逼格,有点情怀。
2016-09-13 21:20 回复
瑞虎7

战略隐形轰炸机 2016/09/13 21:20:56 发表在 地板

有点逼格,有点情怀。

哈哈,是的,现在瑞虎7的不少交了定金的主儿都是原奇瑞车主,都是情怀~
2016-09-13 21:23 回复
YAOYI9213 关禁闭 已屏蔽
明锐
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    程伟732 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽5
    可以看得出楼主是个很有BG的人 此贴要火~奇瑞的车质量是真的不错 没开过真不要瞎BB
    瑞虎7

YAOYI9213 2016/09/14 09:15:57 发表在 5楼

回复被删除。
    求轻喷~
    2016-09-14 10:11 回复
    瑞虎7

程伟732 2016/09/14 09:23:31 发表在 6楼

可以看得出楼主是个很有BG的人 此贴要火~奇瑞的车质量是真的不错 没开过真不要瞎BB

哈哈,是的~
    2016-09-14 10:11 回复
    蓝风小晰 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    顶贴,?????? 同是13款蓝色路过! 第一张图不错,借走了!
    瑞虎7

蓝风小晰 2016/09/14 10:26:59 发表在 9楼

顶贴,?????? 同是13款蓝色路过! 第一张图不错,借走了!

好哒~
    2016-09-14 10:30 回复
    老衲法号淡定 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    车,人,真心不错…
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    瑞虎7

老衲法号淡定 2016/09/14 10:31:46 发表在 11楼

此主帖已经被老衲法号淡定设为精华帖帖子标题:带着小风去拍照,写给两岁的小风,求认证射精~精华理由:车,人,真心不错…

谢谢老衲版主设精~哈哈哈~
    2016-09-14 10:33 回复
    2015云2 关禁闭 已屏蔽
    徐州车友9139434 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    求后屁股表情贴纸链接,找半天没找到
    瑞虎7

ghvcggsjv 2016/09/14 11:55:15 发表在 14楼

求后屁股表情贴纸链接,找半天没找到

我买的那家店下架了,给你搜了下“兔斯基车贴”,然后有个店有,https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.58.yPqCgG&id=527428976899&ns=1&abbucket=15#detail,不知道链接会不会挂掉,你就按我的关键词搜就能找到~
    2016-09-14 11:59 回复
    王天龙_ 关禁闭 已屏蔽
    风云2
    下进气栅比15款的好看多了
    瑞虎7

王天龙_ 2016/09/14 12:02:39 发表在 16楼

下进气栅比15款的好看多了

哈哈,谢谢,您也可以自己贴上喔~
    2016-09-14 12:06 回复
    风云2

我是风儿你是啥 2016/09/14 12:06:33 发表在 17楼

哈哈,谢谢,您也可以自己贴上喔~

我15款 贴不了
    瑞虎7

王天龙_ 2016/09/14 12:07:06 发表在 18楼

我15款 贴不了

哈哈,我看了你已经把车改的很漂亮咯~
    2016-09-14 12:13 回复
    风云2

我是风儿你是啥 2016/09/14 12:13:30 发表在 19楼

哈哈,我看了你已经把车改的很漂亮咯~

。。。。咋看见的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56