【申精】新风云2行车记录仪阅读灯取电完美安装全过程

菏泽大伟 沃尔沃S60
0浏览/2016-09-12 00:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

关于行车记录仪,所谓仁者见仁,有人认为没必要安装,我以前也认为没有必要,毕竟咱不是豪车,碰瓷也得挑挑车吧,有个兄弟说得好,谁碰瓷碰奇瑞啊,都是穷鬼……但是我有个发小前段时间开着一个五菱之光被碰瓷了,正好家里有急事,车上又没记录仪,在城乡结合部的集市区围了一帮不明真相的吃瓜群众,发小不爱惹事,甩了300块钱走了,此事让我颇感震惊,难道我大菏泽的碰瓷界已经发展到了碰五菱之光的阶层了吗?想了想,不如花300按个行车记录仪吧。
    说干就干,上淘宝,找马云,搜了搜行车记录仪,我去,发现前几年不温不火的记录仪市场完全被碰瓷产业给救活了啊,这里面不会有联系吧??产业链???
    本人对电子产品还有些研究,喜欢这个,还考了个也许无线电执照,呼号BI4IQQ,一般的行车记录仪根本入不了我的眼,淘宝有很多公版的记录仪,价格49-490都有,外观都一样,这些多是模块化生产,说白了就是组装的,只是内部的组件质量有好有坏,这样的直接PASS,不用看,贵的也好不了哪去,但是也有一些品牌的,技术成熟,独立开发,同样价格也好,最少也得300,而且300的参数还不太满意,只好找拿着企业刚刚起步但发展势头较好的牌子,这些厂家急需占有市场,所以产品可谓物美价廉,找了一整天,终于找到一款,180度大广角,1440p高清,金属机身,偏离航道提醒,看了看评论,除了发热没什么缺点,价格298,果断拿下,主要是冲着大广角去的,两天半,快递到家。
    开始安装,原装带的是点烟器插头,大多也都是带这种,但是太影响美观了,另外,点烟器电路保险丝熔断电流太大,起不到有效保险,而且走线太长,容易出问题,又查了查资料,发现新风2阅读灯预留acc电源,就是插上钥匙拧一档就通电,关掉钥匙拔出钥匙就断电,和点烟器一样,比较理想,那就它了,开始拆,拆的时候忘了拍照了,就是看灯罩有缺口的地方,用平口螺丝刀小心的起下来,三块都弄下来,然后看到三个螺丝,也都起下来,整个阅读灯总成就下来了,总成电路是个插头
接线说明见图片,把总成拿家去,慢慢收拾,找了一个点烟器插头的板,标注输出是5v1.5a,实测可以达到1.7多一点,够用了,但是这个板电路用料不是太好,方案简单,整流肯定不行,凑合够用。

这个就是插头拔下来的,黑白双色线就是acc,红线是常电,一直通电的,黑线是负极,粉线可能是车门开关指示

就是这个电路板

然后开始焊接,上一下我的工作环境及设备

烙铁,开关电源,大椅子

百宝箱

先接上输入负极

负极留线长度

负极取电位置

保险丝用的2a的,足够了

用热缩管把焊好线的保险丝套上,弄一个简易保险丝管

把保险丝焊好的样子

电路板焊好输入

焊好输入端的板子

发现板子上还有个小灯,不用白不用,就在壳子上打了个眼

打好孔的样子,用小刀一点一点弄的

打好眼后放里面试试,刚好

打好孔后试了试,刚好

电路板输出端接线

输出端焊好的板子

开始折腾输入正极,找了一个大二极管的针角,折成这个样子

总成插口处没有针角,把壳子上针角的卡口用小刀挖出一个合适的豁口

焊好正极输入线

焊好的输入线正极

把针角卡在豁口里,调正

调好后的样子

上哥俩好固定

把保险用热熔胶简单和板子固定一下

放进去后的样子,输出线可以绕在那个柱子上,挺紧的,防止暴力扯拽

把线压进去,弄紧

上电测试,输出正常,用手头一部V3测试的,测试完后用热熔胶固定板子,今天晚上收工,明天直接上车

第二天了,拿到车上,插头完美插入

安装后的线从前面穿出即可

安上后测试正常

最后秀一下我的记录仪,真正180度广角,可以清晰看到A柱和两侧的反光镜

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老衲法号淡定 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
好帖子
2016-09-12 00:46 回复
菏泽大伟 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60

老衲法号淡定 2016/09/12 00:46:29 发表在 沙发

此主帖已经被老衲法号淡定设为精华帖帖子标题:【申精】新风云2行车记录仪阅读灯取电完美安装全过程精华理由:好帖子

感谢!
2016-09-12 00:49 回复
沃尔沃S60
回头上安装好的图片
2016-09-12 07:34 回复
水乡三月好风光 关禁闭 已屏蔽
风云2
不错,很详细。
看嘛看 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

换成3R33 是不是好点

热熔胶夏天可能会流下来

换成705

沃尔沃S60

看嘛看 2016/09/12 08:36:03 发表在 5楼

换成3R33 是不是好点热熔胶夏天可能会流下来换成705

还行吧,主要是方便以后拆,俺小区有地库,夏天应该问题不大
2016-09-12 09:27 回复
沃尔沃S60
早晨在地库拍的,小红灯很好看
2016-09-12 09:28 回复
沃尔沃S60
这是在地上,对gps多少有点影响,可能原来搜星5秒,现在得30秒,原因是电路没做屏蔽,回头想办法再改善,或者换好点的板子
2016-09-12 09:30 回复
Jaychou1918 关禁闭 已屏蔽
风云2
我看到了红将军
沃尔沃S60

内涵段子ETV 2016/09/12 13:31:40 发表在 9楼

我看到了红将军

英雄好眼力!
2016-09-12 13:51 回复
新乡车友3371427 关禁闭 已屏蔽
什么牌子的?我最近也在找行车记录仪,眼花缭乱不知道要哪款。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
沃尔沃S60

灵活的小肉球 2016/09/17 04:32:26 发表在 11楼

什么牌子的?我最近也在找行车记录仪,眼花缭乱不知道要哪款。

你在马云家 搜 真180度
2016-09-17 08:39 回复
蛋黄黄不黄 关禁闭 已屏蔽
风云2
这个太复杂了,请看我的帖子,简单不复杂,效果一样,哈哈
王天龙_ 关禁闭 已屏蔽
风云2
兄弟 我电路常识早还给老师了 焊接和电路板不敢瞎弄 但走保险盒还是会的 直接把记录仪走线走保险盒15号点烟器用不用降压线?

菏泽大伟 2016/09/17 08:39:49 发表在 12楼

你在马云家 搜 真180度

是这个吧,但是……根本没有298的,最低398起步,我要哭了
沃尔沃S60

灵活的小肉球 2016/09/17 17:39:10 发表在 15楼

是这个吧,但是……根本没有298的,最低398起步,我要哭了

你给他说给个优惠价,我是搞活动结束第二天买的,还给我按的活动价,298,你找那个企业店铺
2016-09-17 20:56 回复
沃尔沃S60

灵活的小肉球 2016/09/17 17:39:10 发表在 15楼

就是358那个
2016-09-17 20:57 回复
沃尔沃S60

王天龙_ 2016/09/17 10:32:57 发表在 14楼

兄弟 我电路常识早还给老师了 焊接和电路板不敢瞎弄 但走保险盒还是会的 直接把记录仪走线走保险盒15号点烟器用不用降压线?

要用的,车上的都是12v包括点烟器,记录仪都是5v的,电压不同
2016-09-17 20:58 回复
沃尔沃S60

蛋黄黄不黄 2016/09/17 10:08:19 发表在 13楼

这个太复杂了,请看我的帖子,简单不复杂,效果一样,哈哈

看了您的帖子了,我当时主要考虑不动接头和线,怕破线不保,只动了阅读灯总成,回头如果有什么问题换个原装的阅读灯总成才几十块钱
2016-09-17 21:01 回复

菏泽大伟 2016/09/17 20:57:07 发表在 17楼

就是358那个

现在贵那么多,298我可以接受,现在又不298了!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56