不用求人自己补充:【汽车压缩机制冷剂!】

行游看视界
0浏览/2017-05-12 18:46
+关注

以前从来没有给汽车空调补充过制冷剂,看了一些资料和视频就匆忙上阵了。
       补充制冷大致原则 :
         1.    补充制冷剂室外温度不?于20度
         2.    压强换算关系:1KG=14.5PSI,中国习惯用公斤,欧美习惯用英制PSI。
         3.    我买?压力强度表,外圈为公斤内圈为PSI。
         4.    2.5KG=36.25PSI,这次就按这个数值补充制冷剂。
         5.    静态(没发动汽车没开压缩机),动态(发动汽车开压缩机)。
         6.    补充完成时,动态压力必须保持2.5KG=36.25PSI,多了就放气少了就补充。

头朝下也许制冷剂下的快些吧~~有些人建议头朝上,以后再补充我就采用头朝上。

制冷剂挂起来头朝下,备用。

判断高低压标志,低压头帽“L”高压头帽“H”。

去掉汽车空调低压补充接口保护帽

把补充接头蓝色管箍对接上

把补充接头蓝色管箍对上

对接上压力表就有读数了,不开压缩机(静态)达到6.6KG对应压力强度为90PSI,压力基本正常不应该排气降压。
    我犯了大错:我认为静态压力大于2.5KG就排气降压了,大错特错,事实上静态压力就是这么大90~100PSI。

~~~~~~~~~~ 以下是错误操作全过程:~~~~~~~~~~~
    我轻轻松了了压力表下边螺丝气体就排出来了,静态压力慢慢就降到2.9kg,太可惜这些制冷剂了。

管里有气泡往上移动

静态压力下降到5.8KG

静态压力下降到5.2KG

静态压力下降到2.9KG接近2.5KG的时候我感到不对劲,再放不就放完了吗?所以即使纠正错误赶快补充回来。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   正确的补充是这样的:
  1连接好补充设备,备用。
  2. 关闭车门,启动汽车,风量开最大,打开空调AC键运行空调运转3~5分钟。
  3.把开瓶器旋钮顺时针拧到底刺破“雪企”盖子再逆时针拧到底
  4.轻轻松一松补充接头螺丝,排出管道里的气体。
  5.压力表旋钮(原来是顺时针拧到底)逆时针慢慢松一点就开始补充了。
   6.刚开始补充控制压力4.5kg,随着空调运转管道里压力慢慢下降,压力稳定在2.5kg就可以了。
   7.压力大于2.5kg放气减压,反之继续补充加压。
   按照以上正确的程序补充,补充完毕拔掉补充接头。进入汽车空调很凉爽,车内温度在进一步下降,效果不错。

本次补充制冷剂R134a结束以后,我总感到有一点小小的遗憾和失误,由于理论上准备不足仓促上阵造成不应有的损失。不应该静态状况下错误认为压力大排气减压,白白放掉一部分制冷剂实在可惜。
                                                                                       骑行日记  于2017年5月10日

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

默然旗云5 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5
这么好的作业版主不来射
2017-05-23 20:53 回复
吾之爱 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
此主帖已经被吾之爱推荐

帖子标题:一年一度盛夏到!我给爱车补充制冷剂!

推荐理由: 漂亮
2017-05-27 00:29 回复
吾之爱 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
漂亮
2017-05-27 00:31 回复
行游看视界 楼主 关禁闭 已屏蔽

吾之爱 2017/05/27 00:29:50 发表在 板凳

此主帖已经被吾之爱推荐帖子标题:一年一度盛夏到!我给爱车补充制冷剂!推荐理由: 漂亮

版主百忙之中看贴加精辛苦,谢谢你分享我的帖子,祝你工作愉快!万事如意!
2017-05-28 16:44 回复

吾之爱 2017/05/27 00:31:45 发表在 地板

此主帖已经被吾之爱设为精华帖帖子标题:一年一度盛夏到!我给爱车补充制冷剂!精华理由:漂亮

版主百忙之中看贴加精辛苦,谢谢你分享我的帖子,祝你工作愉快!万事如意!
2017-05-28 16:46 回复
吾之爱 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
DIY贴太棒了,给其它车友做参考

吾之爱 2017/05/30 01:13:37 发表在 6楼

DIY贴太棒了,给其它车友做参考

让我们紧紧握手同贺端午节快乐!
2017-05-30 07:32 回复
之家车友6828410 关禁闭 已屏蔽
东方之子
三菱的发动机吗?几年的车了?
权证小散 关禁闭 已屏蔽
真的太棒了,很想补充一下试试。不过还要再复习复习。准备开始采购。多谢多谢。

权证小散 2017/06/05 00:08:13 发表在 9楼

真的太棒了,很想补充一下试试。不过还要再复习复习。准备开始采购。多谢多谢。

自己会了方便,预祝成功!
2017-06-05 09:38 回复

骑行日记 2017/06/05 09:38:24 发表在 10楼

自己会了方便,预祝成功!

今天已经买冷媒和工具了,过几天能到货,希望一次能成功。希望只是缺氟不是其他问题就好。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

权证小散 2017/06/06 01:14:42 发表在 11楼

今天已经买冷媒和工具了,过几天能到货,希望一次能成功。希望只是缺氟不是其他问题就好。

你一定会成功的,到时发一篇带图片的帖子让大家看看,握手朋友,加油!
2017-06-06 11:23 回复

骑行日记 2017/06/06 11:23:10 发表在 12楼

你一定会成功的,到时发一篇带图片的帖子让大家看看,握手朋友,加油!

加注冷媒那天,不太顺利,身体状态不好。头有点晕,管子没接好就加,结果漏了不少冷冻油出来。重新拧紧后,加了一瓶。我买的加注设备比较贵。不含冷媒是90元。但这个贵的表不好,显示的量程较大,对于汽车不太适合,感觉不准确。所以也没敢多加,只加了一瓶,就草草收拾起来。感觉效果还不够好,也许还要再加一瓶。
我的东方之子六七年的车了,没有补充过制冷剂,但为什么启动运转空调5分钟后,用表量压力却是在上限位置,是不是表有问题?还是其他原因。不知道什么情况。如果制冷不好,过几天再加一次试试吧。

权证小散 2017/06/11 14:13:20 发表在 14楼

我的东方之子六七年的车了,没有补充过制冷剂,但为什么启动运转空调5分钟后,用表量压力却是在上限位置,是不是表有问题?还是其他原因。不知道什么情况。如果制冷不好,过几天再加一次试试吧。

刚一开始开空调侧压力是高些在90PSI附近,随着压缩机运转压力应该下降到某一值位置稳定不动,若高于2.5公斤压力说明制冷剂量足够(但不能高太多,太多的话要放掉一些),低于2.5公斤继续加注。
加注前检查压力表和管子气密性做到万无一失。
2017-06-13 19:51 回复

权证小散 2017/06/11 13:50:58 发表在 13楼

加注冷媒那天,不太顺利,身体状态不好。头有点晕,管子没接好就加,结果漏了不少冷冻油出来。重新拧紧后,加了一瓶。我买的加注设备比较贵。不含冷媒是90元。但这个贵的表不好,显示的量程较大,对于汽车不太适合,感觉不准确。所以也没敢多加,只加了一瓶,就草草收拾起来。感觉效果还不够好,也许还要再加一瓶。

比我买的要专业,我的45元。
2017-06-13 19:55 回复
xenba 关禁闭 已屏蔽

骑行日记 2017/05/12 18:46:58 发表在 主楼

前言       &nbs...

购买的连接可以私信一下吗,我也自己充氟利昂

xenba 2017/06/28 12:51:58 发表在 17楼

购买的连接可以私信一下吗,我也自己充氟利昂

到百度查淘宝购物网站,输入汽车制冷剂即可。
2017-06-29 07:16 回复
xenba 关禁闭 已屏蔽

骑行日记 2017/06/29 07:16:07 发表在 18楼

到百度查淘宝购物网站,输入汽车制冷剂即可。

我是想要表和线的连接,制冷剂我有
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56