别克君威提车上牌记

蒙jiangjun 昂科威
0浏览/2017-07-13 14:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女司机更多精彩内容戳这里

2011年的情人节,我用了一见钟情的方式把我的情人追回了家(可以参照我的论坛第一帖:《一见钟情的情人-----新车认证中》 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-823-9765025-1.html),6年来骑士陪着我用13万公里的脚步丈量了祖国的土地,女汉子的形象深入人心 
随着年龄的增长,再加上工作的需要,有时候咱还是要回归淑女范,于是在今年年初开始寻找我的新情人,找一辆适合上班族开的自动挡轿车(原来的骑士可是手动挡的),平时出游翻山越岭就开骑士去,上班开君威保持职场女性的魅力。这一次虽然没有了一路狂追情人的冲动,但我的选车经历还算是一见钟情

4月初有了购车的打算,抽了一个周末约上老玩童直接去清镇汽车城看车,当时给自己的定位就是福特、别克、雪佛兰三个品牌中选择,所以其他车基本忽略不看,而且选择标准也很明确,20万以内的中型轿车。首先进入的是福特店,符合条件的只有福克斯,以前一直对福克斯印象很好,可是最近上市的新款福克斯怎么看都感觉适合年轻人,而看上眼的金牛车车价已经上20万了,经济能力有限踌躇半天后放弃。下一个展厅是别克,君越不错,只是~~~好贵啊,停在旁边的白色君威突然落入了我的眼帘,这车貌似还不错,外形线条流畅,内空虽然空间没有骑士那么大(轿车与SUV的内空没有可比性),但看起来比较精致,座椅柔软舒适,操作台也较大气,车价18.98万,可以有优惠,基本能符合我的要求,作为备选保留吧。接下来又去隔壁雪佛兰的展厅,最早我曾经关注过雪佛兰的车,也关注过科鲁兹,可是当我真正看到现车后反而犹豫了,下意识地和君威进行比较,此刻我终于明白,我已经看上君威啦。
都说女人是感性的,我的选车经历再次证明“一见钟情”的魅力。直接放弃科鲁兹回到君威身边,车子也不研究了,谈价吧。沟通了半天,价格空间不大,同行的严师悄悄告诉我,再过两周就是车展了,干脆等车展再去看车吧。好吧,为了节约银子,忍一手

16号一个人杀到车展现场,什么都不用看直奔别克展位,目的就一个,谈价。经过多轮博弈,最后优惠3.7万,再送车膜、发动机护底、电子显示大屏,交定金搞定在博弈的过程中还和订车的帅哥小吴以及销售部人称军哥的张总都成了好朋友(貌似我和卖车的张总有缘,骑士的老总前后两任都姓张,这回又姓张,下回再买车非张总的车不买)。
拿着定金收据高高兴兴回家啦,就等小吴通知我提车

4月底接到小吴的电话,通知我车到了,可以去看车了,由于当时正在出差,推迟到5月再去吧。5月的一天再次约上老玩童开着他的GL8陪我去验车,到了4S门口看见一辆白色君威停着,心里在嘀咕:会不会是我的车呢?没想到我还真猜对了,这算是我的白马王子吗

喜欢这翘翘的屁股,感觉比前脸还霸气哦

操作台暂时还没有换大屏,据说要排队,好吧,我继续等

工具全部在备胎下面,真会节约空间。只是备胎不是全尺寸的,有点小小的遗憾。曾经打算去换全尺寸备胎,结果到轮胎店一问,装不下,换了全尺寸的备胎后后箱底板就放不平了,只有放弃换胎念头。

画押缴费,我的钱钱啊......一刷之间就降了好几位数......由于我是贷款买车,交完首付后还要等总部审核,回家再想几天去吧......

终于到了提车的时间,这天阳光明媚,真是个好日子,扎上红绣球,咱把君威娶回家咯......一看日子——5月13日,上回接骑士回家是2月13日,接回家过情人节,这回的日期貌似有点相识,难怪我依旧是一见钟情选车车

换上了送的大屏,是不是顿时高端大气上档次了

拿着4S给的临牌,君威跟我回家啦,每天有时间就带着出去溜达,各种路况各种适应,直到第三张临牌到手后开始策划解决君威身份的问题。不是我要倒腾,主要是贵阳是全国继北京后第二个开始摇号的城市,我的骑士车暂时没处理掉,有了一块车牌后就没有资格再参加摇号,一直为究竟上什么车牌而发愁。若上贵阳的二环牌照吧早上7点到晚上9点之间不能进城,若上其他地方牌照吧虽然享受“开四停四”的政策可以偶尔进城,但上牌要跑好远,办暂住证、验车、上牌......担心手续复杂一天跑不完(当然运气好的时候半天都能搞定)。在纠结了好几天后终于下定决心,为了不被城市边缘化,保证能偶尔进城,还是去上地方牌照。经过多方打听选定目标——龙里县

在经历了N多天的风雨后,终于迎来一个阳光灿烂的日子,而我也正好请了休假,一清早开车出发去龙里,希望办手续时也能像这天气一样让人心情愉悦

驱车1个多小时到达龙里的物流联盟服务中心,据说这是上牌手续最快的地方

熟读上牌流程,希望这张照片对以后要上牌的亲们有点帮助,起码资料要带齐了,别跑冤枉路。今天不知为什么人品不是特别好,到了服务中心居然告诉我由于早上施工,派出所的暂住证系统断网了,暂时办不了暂住证我晕。回去吧有点不甘心,万一一会来了呢,不回去吧,不知道今天能否得到修复
经过半小时的纠结,决定等,拼人品吧

在耐心等待1小时后终于把购置税交上了,接下来继续等待,希望今天能顺利完成

在耐心等待两小时后接到消息,龙里车管所的网已经通了,可以去那里办暂住证。立马打电话找人问路,同时飞奔过去,10分钟开到车管所,希望排个好位置

这次还算顺利,办暂住证、排队拍照都顺利完成,拿到照片后赶紧把车子排队验车,儿子帮我在大厅里面排队等待面签

验车的队伍好长啊

这是一个不可忽略的环节,耐心等待吧。中途儿子把面签的队伍排到了,赶紧去大厅面签。其实面签就是填信息表同时将信息与个人现场照片录入车管所系统中,一定要车主本人出镜哦

终于在各种排队结束后下午5点半通过选号拿到了属于我的车牌,咱君威终于是有身份的车啦。也许是我这一天太辛苦了,选到个好号码也算是安慰吧。只是由于时间太晚,帮助上牌的人已经下班了,先带回家第二天请单位上的同事帮忙上牌了

君威的身份证,办了抵押的会在第二页打上抵押的信息然后交回4S店。由于我是第一次贷款买车,不知道上牌的时候就要带上贷款资料,于是抵押手续这次没办,只能再来一次咯

行驶证到手

我的钱钱啊......除了交购置税,今天还交了拍照验车费100元,牌照制作及工本费120元。如果选质量差点的牌照费用会少点。但咱再怎么也不能亏了自己的情人啊,直接买最贵的怎么样,跟着我混有面子吧

在第二次去办理抵押手续后顺便在高速路口办理ETC通道的黔通卡。大多数高速口都可以办理,我是在上麦收费站入口处办的

中午到客服中心,还好人不多,没有排队现象。我选择了黔通卡与贵阳银行联手打造的ETC通道卡,现在新推出来有活动,可以先刷卡后交费,还有送洗车服务、送加油金等等,反正挺合算的

小伙子在亲自帮我装卡,态度不错,赞一个

有了它过收费站可以不停车啦,结果晚上看到一篇***《好多老司机都后悔装了OBU》,仔细阅读了才知道原来走ETC通道会错过欣赏收费站美女的机会,哈哈,我就不要了,欣赏自己就可以了

给我的情人再来一次精彩亮相,有了身份的形象就是不一样哦

小屁屁依然是那么的迷人

一切办完,回来的路上终于有心情欣赏风景。亲爱的,以后看更多的风景就靠你啦

最后来张规定照片,写提车贴的人都懂的。辛苦码字一天,版主大人能不能给个精华啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
恭喜提车
2017-07-13 15:40 回复
疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
支持大姐
2017-07-13 15:40 回复
北京车友9907398 关禁闭 已屏蔽
2017-07-13 16:26 回复
T9托妞 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
恭喜姐姐
平平淡淡一生人 关禁闭 已屏蔽
海马骑士
恭喜蒙版,贺喜蒙版
蒙jiangjun 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科威

平平淡淡一生人 2017/07/13 21:30:31 发表在 5楼

恭喜蒙版,贺喜蒙版

谢谢
2017-07-14 05:55 回复
貓貳壹丶 关禁闭 已屏蔽
名图
大哥威武
晚风77777 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持将军姐,恭喜提新车
武十狼 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7
恭喜恭喜
汽车丶星 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,不过优惠真不大
由得很 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
支持一下,恭喜提车
波涛516 关禁闭 已屏蔽
景程

蒙将军 2017/07/13 14:50:28 发表在 主楼

2011年的情人节,我用了一见钟情的方式把我的情人追回了家(可以参照我的论坛第一帖:《一见钟情的情人-----新车认证中》 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-823-9765025-1.html),6年来骑士陪着我用13万公里的脚步丈量了祖国的土地,女汉子的形象深入人心 随着年龄的增长,再加上工作的需要,有时候咱还是要回归淑女范,于是在今年年初开始寻找我的新情人,找一辆适合上班族开的自动挡轿车(原来的骑士可是手动挡的),平时出游翻山越岭就开骑士去,上班开君威保持职场女性的魅力。这一次虽然没有了一路狂追情人的冲动,但我...

恭喜提车
稀饭叔叔 关禁闭 已屏蔽
奇骏
恭喜恭喜!
上坡要梭哪个儿豁 关禁闭 已屏蔽
轩朗
恭喜恭喜哦~~~
chenlin2009 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)
顶起来哦,谢谢分享
罗娅璐 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

前排支持!

重庆快乐哥 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

蒙将军 2017/07/13 14:50:28 发表在 主楼

2011年的情人节,我用了一见钟情的方式把我的情人追回了家(可以参照我的论坛第一帖:《一见钟情的情人-----新车认证中》 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-823-9765025-1.html),6年来骑士陪着我用13万公里的脚步丈量了祖国的土地,女汉子的形象深入人心 随着年龄的增长,再加上工作的需要,有时候咱还是要回归淑女范,于是在今年年初开始寻找我的新情人,找一辆适合上班族开的自动挡轿车(原来的骑士可是手动挡的),平时出游翻山越岭就开骑士去,上班开君威保持职场女性的魅力。这一次虽然没有了一路狂追情人的冲动,但我...

美版帖子,必须鼎鼎鼎
昂科威

稀饭叔叔 2017/07/14 13:24:57 发表在 13楼

恭喜恭喜!

谢谢
2017-07-14 14:32 回复
昂科威

上坡要梭哪个儿豁 2017/07/14 13:26:37 发表在 14楼

恭喜恭喜哦~~~

谢谢帅哥
昂科威

chenlin2009 2017/07/14 13:27:40 发表在 15楼

顶起来哦,谢谢分享

谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56