不只有黄果树和荔波--贵州自驾游记

caowd627 北京现代i30
0浏览/2017-08-22 12:33
+关注

行程安排

• 行程1: 第一天 武汉到常德   

=====================================================

【出发时间】2017-8

【旅行周期】8-15天

【人均费用】1000-2999

本来今年是准备去云南的,线路规划了一个月,还是没能把行程压缩到9天之内,正纠结呢,贵州出台数省游客门票和高速过路费半价,老公拍板,就是它了!

照例,周五下班后赶往湖南常德住宿

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大麦町2013 关禁闭 已屏蔽
沙发
2017-08-22 12:35 回复
caowd627 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30

第二天   常德到关岭

早餐是老公去楼下买了打包上来,米粉挺好吃,就是有点辣,红薯面窝和武汉的不一样

2017-08-22 12:47 回复
北京现代i30

一路暴雨,不知是雨太大还是贵州的高速坑爹,积水有点严重,只能慢慢开。原定赶到兴义的,也赶不到了,决定在关岭住下

一般来说,大家都认定黄果树是安顺的,其实,黄果树景区离安顺市关岭县更近,只有十几公里

2017-08-22 12:53 回复
飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30

说起关岭的美食,当然是大名鼎鼎的花江狗肉,花江镇离关岭27、8公里,老公很想去,我反对,最后依了我,开了十几公里路去上关镇吃辣子鸡。

关岭的辣子鸡不是我们一般吃的川菜辣子鸡的做法,更像火锅,但汤水又没有火锅那么多。按鸡的重量收费,另外送一份青菜、一份干子、一份鸡血、一份泡萝卜,味道还不错,特别是鸡血非常好吃,就是太辣了。

2017-08-22 14:47 回复
北京现代i30

第三天   关岭到罗平   罗平到兴义

吃过早餐出发,直接导航到云南罗平的九龙瀑布。儿子非常想去看看黄果树,但想到游客太多,就跟他做思想工作,改为罗平的九龙瀑布,距兴义也就5、60公里

2017-08-22 15:02 回复
煮茶听雪 关禁闭 已屏蔽
探界者
持续关注
北京现代i30

一路风景还不错,路过一个观景台,对面有个小瀑布

2017-08-23 12:33 回复
北京现代i30

看到有卖芭蕉的,很少有机会吃到,两块五一斤,很甜,但又不是一般香蕉的甜。挺好吃的

2017-08-23 12:37 回复
北京现代i30

关兴公路的北盘江大桥

在中国高度排名前十的桥梁中,贵州应该要占到一半以上,这也是贵州高速过路费价格全国第一的原因。而北盘江上的大桥,更是占据了最高桥梁的榜首

2017-08-23 12:44 回复
北京现代i30

堵车了,这么好的风景相伴,倒也不烦

2017-08-23 12:48 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京现代i30

经打听,据说是一辆货车坏在了隧道里无法进出,要等救援的人过来把车修好了才能通行,道路维护的工作人员劝我们绕路,说大概需要一小时,在这里等还不知道要等到什么时候。绕路也无所谓啊,说不定能看到更好的风景呢。

远眺北盘江大桥,是不是很雄伟

2017-08-23 12:53 回复
北京现代i30

花江除了狗肉,还产火龙果哦,而且是红心火龙果,有些人家门口种几棵,吃不完也不方便拿出去卖,就烂在地上了。虽然个头小,但皮薄汁多,好好吃

2017-08-23 12:58 回复
北京现代i30

边走边看,下午3点才到云南罗平的九龙瀑布

九龙瀑布,中国国家地理杂志选美中国中,最美六大瀑布排名第四,而刚在地震中被毁的诺日朗瀑布和黄果树仅列第五和第六

门票90元/人,停车5元

2017-08-23 20:07 回复
北京现代i30

感觉比黄果树要美,而且游客很少,缺点是目前正值汛期,水是黄色的,门票也稍嫌贵,毕竟现在黄果树三个景区的优惠票价也只要90元/人。

发了照片到朋友圈,都以为是黄果树

2017-08-23 20:22 回复
北京现代i30

瀑布下游还可以踩着石头到河中间去玩水

2017-08-23 20:38 回复
北京现代i30

景区有两个大门,如果不想走回头路,可以从另一个门出来后,坐车回到进景区的门,每人10元。不过这么美的景色当然值得再看一遍,我们是顺原路返回的,边玩边拍照,游览时间大概是两个小时

现在九龙瀑布是旅游淡季,一般2、3月份油菜花开的时候游客会比较多。

2017-08-23 20:47 回复
北京现代i30

九龙瀑布离兴义大概60几公里,去兴义的路上遇见美丽的彩虹

2017-08-23 20:50 回复
北京现代i30

老公定的宾馆就在兴义的步行街对面,视野不错。房间里看到步行街口有家黔水渔庄,今晚就吃鱼吧

2017-08-23 20:55 回复
北京现代i30

客人落座后会有服务员唱着敬酒歌来敬酒,一般的米酒,度数不高。

有兴趣的话可以来个高山流水

四壶下肚,不醉也喝撑了

2017-08-23 20:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56