90000KM陪伴4年半的小白,首发自驾美图和心得(图片已更新)

狒狒龙 酷搏
0浏览/2016-06-20 15:23
+关注
小白是11年12月买的,人生第一辆,我喜欢改装折腾,对这个车况相当自信,给大家分享一下我的保养和改装清单:
机油:5W-20原厂黑桶加到5W公里,后来开始不停的更换机油,冬天用过长城黑桶0W-20的效果非常棒,还用过极护5W-30,原厂全合成黄桶5W-30,现在用道达尔京东专供0W-30,全合成的油基本都是7500KM一换。
变速箱油4W5公里换了6桶1L装,转向油、刹车油一起换了;
6W5的时候换了马牌CC5 16寸 205R16轮胎,轮毂顺便换成现在的样子,超级喜欢这个样子,虽然是16寸但是视觉效果很赞!
中途出现了冷启动换档异响,30分钟以上长时间行驶低转速踩油门发动机舱噪音偏大,后来完全解决:换档和低速加减速异响是因为前轮半轴大螺丝松动,4S技术总监一听我描述就直接招呼小工拆轮子砸一砸螺丝然后锁死套圈就好了,现在一直没有再出现过,长时间行驶低转速踩油门发动机舱噪音偏大最终确认是转向助力泵异响,清洗了转向油壶重新加了转向油就好了!
改装清单:
TCR全套平衡杆,操控提升很明显!大家看图片是西安-临潼的“最美盘山路”,我在将近90KM/H的情况下跑出了过弯极限,轮胎吱吱响!可能与更换的轮毂外扩和马牌轮胎也起了帮助!同行伙计的GTI都不敢像我这么开,一直是我在前面引路
加装了弹簧减震胶。
前后左右小包围,视觉感很好,其实通过性并没有太明显的影响,不过偶尔剐蹭到高一些的道沿还是有的!
进气换了KN空滤,这个最好5000就洗!
尾翼是镂空版的黑色,顺便门把手也涂成了黑色!
大灯开灯壳切割改了两近四远4300K氙气灯,顺便在里面加了日行灯和熏黑!
一直加97!
就这些了,总结一下真的很喜欢自己的小白,车况非常优秀,空间大动力够,去宜家拉过1.6米的书桌,小包围都是自己开小白去货运站拉回来的,自驾游远一些开到过天水、景泰、襄阳、晋城、焦作、九寨沟,准备买第二辆,小白就开到报废!

90000公里留念

45°远景,后面那个是伙计的GTI

小白侧照~~

站在山坡上照的

这个角度如何?

山沟沟

夕阳西下来这里最合适

奔驰在山脊上的路!

这是白天的景色

大片既视感!!手机原图!

快要落山了

这个角度如何

山脊之路

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

狒狒龙 楼主 关禁闭 已屏蔽
酷搏
补充一下,每2W就用一瓶红线,一箱油加个6-8分之一,4W还换了电装的火花塞,加了韩版I30专用后视镜灯眉和4门雨眉,视觉效果和功能性都很好!
8W5换了12孔(据说是博世)喷油嘴~
2016-06-20 15:45 回复
煮茶听雪 关禁闭 已屏蔽
探界者

漂亮

2016-06-21 11:28 回复
酷搏

煮茶听雪 2016-6-21 11:28:01 发表在 板凳

漂亮

版主给个精华嘛
2016-06-21 21:41 回复
探界者

狒狒龙 2016/06/21 21:41:22 发表在 地板

版主给个精华嘛

图少点
嘉兴车友3831471 关禁闭 已屏蔽
荣威350
兄弟,尾翼哪买的,贴合吗
酷搏

煮茶听雪 2016/06/22 13:45:43 发表在 4楼

图少点

那我多上传点图,哈哈,手机里很多
2016-06-22 21:11 回复
酷搏

coral1016 2016/06/22 15:28:37 发表在 5楼

兄弟,尾翼哪买的,贴合吗

淘宝,剩的尾货,现在应该没有了
2016-06-22 21:12 回复
探界者

狒狒龙 2016/06/22 21:11:46 发表在 6楼

那我多上传点图,哈哈,手机里很多

好的
齐齐哈尔车友3522672 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30
加97的感觉怎样?
北京现代i30
能不能探讨一下开车技巧,我也感觉费油。
酷搏

时尚搜索 2016-6-23 17:25:29 发表在 9楼

加97的感觉怎样?

之前加93就一直加93吧,也没问题,心理作用吧,只要油品OK就好了
2016-06-24 14:47 回复
酷搏

时尚搜索 2016-6-23 17:46:02 发表在 10楼

能不能探讨一下开车技巧,我也感觉费油。

天冷不要原地热车,安全前提下少踩刹车,还要看路况,也就这样了,我也经常激烈驾驶,热了就开空调,这车4AT就别刻意要求省油了
2016-06-24 14:50 回复
蔡蔡8421 关禁闭 已屏蔽
轮毂哪买的多少米
酷搏

怦然心動0 2016/06/24 17:42:40 发表在 13楼

轮毂哪买的多少米

本地买的放心,700
2016-06-24 21:32 回复
Lvan2016 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30
一个700?
酷搏

Lvan2016 2016/06/25 10:28:15 发表在 15楼

一个700?

是的
2016-06-25 12:43 回复
Lvan2016 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30
有点贵啊
北京现代i30
谢谢!我的不良习惯很难改呀!
酷搏

Lvan2016 2016/06/25 16:45:07 发表在 17楼

有点贵啊

实体店,买个放心吧
2016-06-26 02:29 回复
酷搏

煮茶听雪 2016/06/23 08:39:50 发表在 8楼

好的

更新啦,够设精了吗?
2016-07-22 21:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56