40摄氏度高温自己动手更换小I火花塞,更新油耗使用情况表

磊哥看世界 北京现代i30
0浏览/2013-07-26 15:12
+关注

上线时发现居然被编辑提到首页了,心里高兴呀。感谢MTV/CCTV,感谢坛子里的各位兄弟姐妹们。

上次买的12孔喷油嘴估计今天到货,到时再发新的施工工作,欢迎大家来交流学习哈。。

我的车跑了42000公里了,一直没有更换过火花塞,近段时间感觉车子有劲使不出,总有顿挫感,不知是何原因,想了老半天,后来在坛里看到有更换火花塞的,估计是使用时间长了需要进行清理,但没有买到相应的清洗物品,于是上某宝上买了一盒4支国产合资的LDH火花塞,本来想买原装的,一个要60多,作罢。先买便宜的用了再说,如果好用到时再换也不迟,前几天买的火花塞到货,还有拆车工具也到了。这不趁着中午没事,开工。。。。。。

里程数42000多,已经有三年了,还行吧。300块的油只跑了325公里,比起原来一箱满油跑500多公里,现在真的是不敢想了。哈哈。题外话了。

中午的太阳一个大字也得,晒起我都脱了一层皮,搞完之后直接是挥汗如雨。

拆火花塞的工具,本人上某宝上买的,含邮25元,不算便宜。

看到车标四周的四个螺丝没,一个一个拆下来。

把上面的那个盖子拿走就行了。露出高压线。

四个高压线帽一个一个全拆了。

螺丝取完就是这个样子了。

这个接头也可以松掉,也可以不松。

然后用火花塞套筒伸进去取火花塞,要用点劲,而且要对准。不然后果很严重呀。

松掉后可以用高压线包把火花塞带出来,也可以用手伸进去搞出来,建议准备一个小长夹子,医院用的那种,非常快就能夹出来,而且方便。

看这火花塞的样子,太脏了,难怪车子动力不足呀,这有很大的原因了。哈哈。

某宝上买的,0.45MM电极,比原车带的细多了。

取出来的高压线帽。

取出来的火花塞。。。。四兄弟。哈哈。

拆出来难,装进去比较容易了。。。。。与拆的顺序相反。哈哈。。。

整个用时一小时。大中午的晒死了。

工具:火花塞套筒16MM的,机修工具一套

希望版主射精。。也不愧我在太阳底下晒一个多小时。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

火辣夏日 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30
天凉也该换了
2013-07-26 17:06 回复
车仔CHEL 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30
我与楼主里程相当换的,是原配那种。
2013-07-26 17:31 回复
磊哥看世界 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30
过两天还要换东西。。。楼主射精呀。    上某宝买了12孔的喷油嘴。。。。。应该比现在用的4孔的要好很多,正好火花塞换了。喷嘴等到货立马换了。哈哈。。到时我的车一定好拉轰的。哈哈。。。。
2013-07-26 17:34 回复
煮茶听雪 关禁闭 已屏蔽
探界者
此主帖已经被煮茶听雪设为精华帖

帖子标题:40摄氏度高温自己动手更换小I火花塞

精华理由:支持DIY
煮茶听雪 关禁闭 已屏蔽
探界者

我换的冠军的

北京现代i30

煮茶听雪 7/26/2013 5:52:27 PM 发表在 5楼

我换的冠军的

换了后你觉得怎样呀
2013-07-26 19:04 回复
mioa700 关禁闭 已屏蔽
胜达

songleibaby 2013-7-26 15:12:36 发表在 主楼

我的车跑了42000公里了,一直没有更换过火花塞,近段时间感觉车子有劲使不出,总有顿挫感,不知是何原因,想了老半天,后来在坛里看到有更换火花塞的,估计是使用时间长了需要进行清理,但没有买到相应的清洗物品,于是上某宝上买了一盒4支国产合资的LDH火花塞,本来想买原装的,一个要60多,作罢。先买便宜的用了再说,如果好用到时再换也不迟,前几天买的火花塞到货,还有拆车工具也到了。这不趁着中午没事,开工。。。。。。
里程数42000多,已经有三年了,还行吧。300块的油只跑了325公里,比起原来一箱满油跑500多公里,现在真的是不敢想了。哈哈。题外话了。
中午的太阳一个大字也得,晒起我都脱了一层皮,搞完之后直接是挥汗如雨...

火花塞拧紧要用力矩扳手。火花塞拧得太松和太紧都不行。望楼主注意。
今日油条2 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

mioa700 2013-7-26 20:03:06 发表在 7楼

火花塞拧紧要用力矩扳手。火花塞拧得太松和太紧都不行。望楼主注意。

松紧 实际操作的时候 就能感觉到了,换火花塞没什么技术含量 只要注意不要用力过度 倾斜角度拧断火花塞就没事了
今日油条2 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
火花塞燃烧得很好 发动机工况应该也是不错的。
北京现代i30

jvc枪手 2013-7-26 20:15:28 发表在 9楼

火花塞燃烧得很好 发动机工况应该也是不错的。

对比了一下别人的。发动机好像是不错。呵呵。
2013-07-27 01:12 回复
北京现代i30

jvc枪手 2013-7-26 20:14:52 发表在 8楼

松紧 实际操作的时候 就能感觉到了,换火花塞没什么技术含量 只要注意不要用力过度 倾斜角度拧断火花塞就没事了

应该是拧到位了,今天下午跑了一下,感觉动力上来了一些。可能还要适应。
2013-07-27 01:20 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我快乐出行 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
哇,学习了。真的很棒啊!!!!
车w迷 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
板凳?
常州车友7199828 关禁闭 已屏蔽
零跑C01

songleibaby 2013-7-26 15:12:36 发表在 主楼

中午的太阳一个大字也得,晒起我都脱了一层皮,搞完之后直接是挥汗如雨...

你这火花塞多少钱的?
jeep2020sg 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30
这个必须顶  i30的帖子能上首页 第一次见啊 这也激励着我发一个改空调的帖子(加冷媒,加暖风管四通阀,加冷凝器电子扇)
北京现代i30

zgy82711208 2013/7/27 9:55:15 发表在 14楼

你这火花塞多少钱的?

没有买进口的,买的合资的,壹盒四个包邮116。
2013-07-27 11:53 回复
北京现代i30
12孔喷油嘴预计今天到货,准备好,又要上工了。
2013-07-27 11:56 回复
嘉兴车友1369656 关禁闭 已屏蔽
朗动
都是高手。。
心平常自非凡 关禁闭 已屏蔽
悦动
自己都收很好
sfj1852000 关禁闭 已屏蔽
北京现代i30
顶一下,i30的动手贴
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56