2014 奥迪Q5 85000公里感想 看看有啥不一样的

AM0857 高尔夫(进口)
0浏览/2017-08-02 11:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

首先,车是朋友的。今天我们去精洗,车洗干净了,然后顺便晚上出去拍了几张照片。然后特此分享给大家。
本身我爱车,而且这车我开的时间也比较多,所以我觉得我在这车上也有话语权了
车的背景: 2014年奥迪Q5 2.0T Quattro,中配带MMI和B&O音响。
2014年8月的车,到现在已经开了85000多公里了。开得很多。细节的话会在下面的图片里慢慢跟大家讲!
对了,车原装不是图中的轮毂,是18寸的轮毂,下列图中的轮毂都是17寸雪地胎轮毂,一直没换回去。
各位看官们,看照片吧!

标准的前脸照

标准斜前45%照。

这个轮毂说实话真的很难看。17寸的还是小了,感觉最合适Q5的是19寸。

斜后方45%

屁股,灯厂就是不一样。

车头的小黄灯,安全作用起到了,而且也起到了一点点缀的作用。

这个轮毂,不吐槽了,冬天凑活用就行了。

不得不说,奥迪的四驱真的很牛逼。 冬天下大雪没有雪地胎的时候,出门几乎不打滑,真的是不打滑。我开过那么多车,没有一个会像这个奥迪一样。

屁股的尾灯,灯带很漂亮。

烧机油的菊花

有一个人开着这个卡罗拉在附近转圈练车。来一张上上镜。

车内,黑色内饰配棕色座椅。

门的开启角度很大

个人觉得黑配棕的配色很不错

中配MMI有B&O的音响,记得当时是要选装。

85901公里,3年跑了这么多,不算少得了吧!

很喜欢奥迪的空调设计,更喜欢的是中间显示的字,仔细看很漂亮,下一张图有

能看得清楚那种线条,就感觉很有机械感。。。。我也不知道反正我很喜欢这个细节。

呵呵,烧机油这个问题。他们说2013年之后的Q5不会烧机油了。但是依然烧。一般9000公里,能从满烧到最低线。所以,混合动力。哈哈哈看来买的是真奥迪。不烧机油的奥迪都不是好奥迪!

MMI控制区,开车时控制很舒服,把胳膊放在中央扶手的地方靠着,右手就自然的落到了MMI控制区的上方。

没有自动驻车,只有电子手刹。

木质装饰和奥迪四驱标志

这个忙点很好,反光镜上黑色的那一块里面有3颗LED灯,如果有车的话会疯狂的闪,很亮。

记忆座椅+灯光控制区

方向盘控制,奥迪的那根杆子的定速巡航很好用。

可以插钥匙,也可以一键启动。

天窗控制区域,眼镜盒有点小,唯一的遗憾。

又是练车的小伙子,从我后面撸过。。。

后座,很宽敞,但是唯一一点就是侧向空间,后座满载3个人的时候会稍微有一点拥挤。

这个奥迪车主们都懂。其实不应该用嘉实多,下一次换机油用MOTUL 8100,应该就不会烧机油了。

后座空调控制+后座座椅加热。

全景天窗,虽然后面部分不能打开,但是有阳光透进来还是很舒服的。

车尾门开启角度很大,而且当后备箱盖打开的时候,下面那一排车灯会点亮,这样就不会因为开启后备箱盖而导致后面没有车灯。

空间足够日常使用。

盖板下面的这个储物盒是奥迪自带的,这一点我看国内的大家都是从淘宝上面买来的。

备胎,从来没用过

自动尾门,很好用。这个东西就是,不用的话对它没有什么感觉,但是一旦用上了,就离不开了。

发动机盖下面。。2.0T烧机油大王

之前出现过冷却液报警,但是之后自己就消失了。

罪恶的嘴。不知道为什么那么脏,之前去玩过越野。明天去发动机清洗了。

挺小的一个机子,以前的Q5有3.2的版本我记得。

打开大灯

索赔过转向辅助灯。

就是这个小灯泡,免费给换了。

开雾灯。

后雾灯,太tm亮了。奥迪的车灯感觉比其他的车都亮

亮瞎

这就是北美版奥迪的转向灯,这就是转向灯亮起的瞬间我拍下来的。整个灯都是一个红色的转向灯,很亮很亮。不像国内的是一条黄色的LED转向灯。

仔细看很漂亮

再来一个。

车内

怕大家说装B,这是原车的18寸轮毂。当时我们正在擦车贴字“藤原豆腐店”,也就是闲的没事干贴的

另外一侧也洗干净了

贴上字了

开车去森林里玩玩

出去吃饭,我们坐在车里,前面的女司机倒车靠那么近

去4s保养看见的SQ5

时间长,看腻了,又撕掉了

撕掉了,印记

下冻雨,冰封

倒车影像都是冰

冰封的脑袋

下大雪

拿这几张照片做结尾吧,这张图中的轮毂就是这车原配的轮毂。
发动机,2.0T很有劲,记得当时官网说这车0-100只需要6点几秒。
这车3年8万公里,完全没有机械方面的问题(当然除了烧机油)。常规1w5公里/365天保养周期。唯一的一个问题就是前文提到的转向辅助灯泡,质保期内免费更换了(质保4年8万公里)。
不知道在过了10万公里之后,会有什么问题出现,当然希望一直会没有问题下去,但是问题肯定还是会有的,只不过是时间长短而已。
有啥问题就问!我会一一解答!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友7164489 关禁闭 已屏蔽
??贴字撕掉后印记还去得掉么?
2017-08-02 12:30 回复
沈阳车友8329350 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
藤原豆腐店;看来是秋名山车神的座驾喽
2017-08-02 12:37 回复
鱼肉干 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
图文并茂
2017-08-02 12:52 回复
A380F 关禁闭 已屏蔽
Q5冰雪地快跑问题不大,但要站住就不容易了,明显感到ABS很容易启动,刹车距离变的很长,所以也不敢快跑。楼主说不打滑主要是因为换的雪地胎吧
魅惑你的我 关禁闭 已屏蔽
你的车4万多时有胎噪异响吗?
宁波车友4735436 关禁闭 已屏蔽
常规15000km/365天何解?这么长的保养周期用什么配件?
有福之人83 关禁闭 已屏蔽
马自达6
默默无闻的看完,掏出擦手纸离去
好乐多 关禁闭 已屏蔽
常规1w5公里/365天保养周期。这是国外保养标准吗,国内要求7500公里保养一次?
Chenzhuodong 关禁闭 已屏蔽
看楼主这样子是在多伦多?还有烧机油的话4s店好像能免费加 我朋友a6 a7都烧过机油 然后去4s店加的
2frr14ch 关禁闭 已屏蔽
我13年的才跑了6万多。,,
冬季夕阳 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
貌似车子的菊花就没洗过。
团子军 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

Lacrosseypa 2017/08/02 11:30:28 发表在 主楼

首先,车是朋友的。今天我们去精洗,车洗干净了,然后顺便晚上出去拍了几张照片。然后特此分享给大家。本身我爱车,而且这车我开的时间也比较多,所以我觉得我在这车上也有话语权了车的背景: 2014年奥迪Q5 2.0T Quattro,中配带MMI和B&O音响。2014年8月的车,到现在已经开了85000多公里了。开得很多。细节的话会在下面的图片里慢慢跟大家讲!对了,车原装不是图中的轮毂,是18寸的轮毂,下列图中的轮毂都是17寸雪地胎轮毂,一直没换回去。各位看官们,看照片吧!标准的前脸照标准斜前45%照。这个轮毂说实话真的很难看。17寸的还是小了,感觉最合适Q...

还是美规前面的侧灯好看...不知道如果拿到国内能不能一样点亮...至于机油问题...感觉极护不管是不是40真不适合这个机头...经过论坛哥们协助...现在转向时也是后面尾灯全部红色...但是需要屏蔽黄色灯带...感觉很另类
青岛海货 关禁闭 已屏蔽

Lacrosseypa 2017/08/02 11:30:28 发表在 主楼

首先,车是朋友的。今天我们去精洗,车洗干净了,然后顺便晚上出去拍了几张照片。然后特此分享给大家。本身我爱车,而且这车我开的时间也比较多,所以我觉得我在这车上也有话语权了车的背景: 2014年奥迪Q5 2.0T Quattro,中配带MMI和B&O音响。2014年8月的车,到现在已经开了85000多公里了。开得很多。细节的话会在下面的图片里慢慢跟大家讲!对了,车原装不是图中的轮毂,是18寸的轮毂,下列图中的轮毂都是17寸雪地胎轮毂,一直没换回去。各位看官们,看照片吧!标准的前脸照标准斜前45%照。这个轮毂说实话真的很难看。17寸的还是小了,感觉最合适Q...

这是在哪个国家?
AM0857 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)

雪儿和兔兔的爸 2017/08/02 12:30:30 发表在 沙发

??贴字撕掉后印记还去得掉么?

去的掉,而且完全没痕迹。时间长了的话可能就需要抛光了。我这个贴了不到一年
2017-08-02 22:43 回复
高尔夫(进口)

BJ奇瑞A3 2017/08/02 13:13:59 发表在 4楼

Q5冰雪地快跑问题不大,但要站住就不容易了,明显感到ABS很容易启动,刹车距离变的很长,所以也不敢快跑。楼主说不打滑主要是因为换的雪地胎吧

主要因素还是看轮胎。 之前在装雪地胎的路上,感觉还是挺稳的。刹车轻点,就没什么大问题。 确实,防滑 ABS很容易介入
2017-08-02 22:47 回复
高尔夫(进口)

魅惑你的我 2017/08/02 14:14:21 发表在 5楼

你的车4万多时有胎噪异响吗?

没有,一直是原厂轮胎。
2017-08-02 22:50 回复
高尔夫(进口)

沙克2007 2017/08/02 14:39:05 发表在 6楼

常规15000km/365天何解?这么长的保养周期用什么配件?

北美大众的保养周期都是这么长,家里另外一辆高尔夫也是15000km/365天先到为标准。保养的话,常规机油,机滤。
2017-08-02 22:54 回复
高尔夫(进口)

好乐多 2017/08/02 15:02:12 发表在 8楼

常规1w5公里/365天保养周期。这是国外保养标准吗,国内要求7500公里保养一次?

这个是北美大众的保养标准。家里另外一辆高尔夫也是这个保养标准。
2017-08-02 22:55 回复
高尔夫(进口)

Chenzhuodong 2017/08/02 17:08:13 发表在 9楼

看楼主这样子是在多伦多?还有烧机油的话4s店好像能免费加 我朋友a6 a7都烧过机油 然后去4s店加的

是的哈哈哈,那我还需要预约吗?现在已经出保了,打算以后自己去外面保养了。 换motul
2017-08-02 22:55 回复
高尔夫(进口)

青岛海货 2017/08/02 22:38:36 发表在 13楼

这是在哪个国家?

加拿大
2017-08-02 22:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56