关于烧机油

xfzzl
0浏览/2017-05-28 16:46
+关注
新车3500公里机油掉了4分之一算是烧机油吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chriss0821 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
你中控看到的不是全部机油,下面还有呢,属于正常消耗。都算是少的消耗了
2017-05-28 17:43 回复
xfzzl 楼主 关禁闭 已屏蔽

chriss0821 2017/05/28 17:43:42 发表在 沙发

你中控看到的不是全部机油,下面还有呢,属于正常消耗。都算是少的消耗了

请教您应该怎样看机油,是需要买机油尺吗?请指教
2017-05-28 17:48 回复
darkspider 关禁闭 已屏蔽
今天保养时问了4s店保养师傅,Q5只有电子机油尺,中控台上显示的机油尺只是显示的1L机油的消耗情况,其余4L左右不会显示。
2017-05-28 17:51 回复

darkspider 2017/05/28 17:51:16 发表在 地板

今天保养时问了4s店保养师傅,Q5只有电子机油尺,中控台上显示的机油尺只是显示的1L机油的消耗情况,其余4L左右不会显示。

原来是这样,还以为自己重头彩了呢,太感谢了,请问首保机油用的是原厂的吗?需要加钱换全合成吗?
2017-05-28 17:56 回复
原厂的,SAE5W-40,应该是半合成的。全合成的要单加钱,好像2百多。

darkspider 2017/05/28 18:14:40 发表在 5楼

原厂的,SAE5W-40,应该是半合成的。全合成的要单加钱,好像2百多。

非常感谢
2017-05-28 18:24 回复
帧懆 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
2000公里稳定在1格,买了就接受吧
yousun008 关禁闭 已屏蔽
看看万春雷的帖子
深圳车友3032713 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
没毛病,首保后会好点,今天做的二保,首保后跑了8500,机油下去三分之一,允许范围内。

xfzzl 2017/05/28 18:24:26 发表在 6楼

非常感谢

互相帮助!
eytuops1 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

xfzzl 2017/05/28 17:56:20 发表在 4楼

原来是这样,还以为自己重头彩了呢,太感谢了,请问首保机油用的是原厂的吗?需要加钱换全合成吗?

看地方 我今天刚保养 加钱换进口全合成极护 补差价 但是有些地方 我看论坛 是重新购买 原厂黑桶带走
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南京西路 关禁闭 已屏蔽
雅阁

开拖拉机 2017/05/28 19:41:41 发表在 9楼

没毛病,首保后会好点,今天做的二保,首保后跑了8500,机油...

自欺欺人,日系车从来就不会讨论烧机油这个问题,奥迪天天讨论来讨论区,都多少年了,奥迪还没解决?是诚心不想解决还是解决不了?太垃圾了吧
深圳车友3032713 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

南京西路 2017/05/28 23:21:30 发表在 12楼

自欺欺人,日系车从来就不会讨论烧机油这个问题,奥迪天天讨论来讨论区,都多少年了,奥迪还没解决?是诚心不想解决还是解决不了?太垃圾了吧

有点搞笑了,我上一辆就是进口马自达m5,可以看我的贴子,不论第一辆Polo还是马5,隔段时间就会观察机油尺,每次保养前都会接近最低格,max到min之间那几格都属于正常,没有车不消耗机油的,真的怀疑你看过机油尺没有?电子油尺显示的是和那几格一样的道理。3500少点有何不正常?只要不亮灯就没事。我一个CD机有问题都会发帖谴责,就连今天召回都发帖出来,难道自己的车在消耗机油(烧机油排气会有蓝烟,这个可以在老款车上见到)过大方面会隐瞒? 何来自欺欺人之说?
shasha82 关禁闭 已屏蔽

开拖拉机 2017/05/28 23:57:11 发表在 13楼

有点搞笑了,我上一辆就是进口马自达m5,可以看我的贴子,不论第一辆Polo还是马5,隔段时间就会观察机油尺,每次保养前都会接近最低格,max到min之间那几格都属于正常,没有车不消耗机油的,真的怀疑你看过机油尺没有?电子油尺显示的是和那几格一样的道理。3500少点有何不正常?只要不亮灯就没事。我一个CD机有问题都会发帖谴责,就连今天召回都发帖出来,难道自己的车在消耗机油(烧机油排气会有蓝烟,这个可以在老款车上见到)过大方面会隐瞒? 何来自欺欺人之说?

正确,几乎所有的车都消耗一点点机油,只不过Q5弄了个机油标尺,太灵敏,并且奥迪的车缸体内壁打磨和其它车型不同,消耗量稍大,给自己填麻烦了,它显示的哪个电子油尺全段,相当于机械油尺的上下孔之间距离,其他的车,机油量只要在机械油尺那两个孔之间,算正常,为什么Q5的就不行了?哪个品牌的车敢说自己保养结束到下一次保养之前,所加的机油量在标尺上一点点都不下降!当然,个别问题车大量消耗机油,那属于故障,是病,就得看!
Sunny俊尐_飛飛更健康 关禁闭 已屏蔽
等你开了五年后就会知道什么叫烧机油啦 你这个正常损耗而已
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56