自驾小飞带爸妈游归元寺,感受百年古刹的魅力

汕头车友3dc6ov
0浏览/2017-08-23 19:35
+关注
在武汉读了四年大学,毕业之后就留在这座城市,也算是半个武汉人了。我的小飞是去年毕业的时候买的,陪伴我度过了毕业之后第一年的职业生涯,见证了我在这座城市努力扎根的过程。走遍了武汉大大小小的景点,这次爸妈过来看我,我决定自驾我的小飞带他们去看看归元寺。

小飞的外型有点呆萌,像个小鼠标,当初我就是被它有趣的外表给吸引了。

前脸的辨识度高,运动新潮。

内饰中规中矩,冰蓝色三筒仪表盘很好看,魔术座椅也有延续下来。我自己加钱包了真皮座椅。

空间是本田的强项,我175CM的身高坐在车里还有富余,头部空间一拳三指。

后排膝部空间一拳四指,后排座椅可以放倒,而且可以做到基本全平。这次跟爸妈出游,爸爸坐在后面也说空间比想象中要大很多。

“上有宝光,下有西园,北有碧云,中有归元”。归元寺是清朝顺治年间的产物了,是武汉4大佛教寺庙之首。“归元禅寺”四个大字,字体工整,笔式雄浑。依据2003年出版的《归元寺志》记载,此匾是清朝光绪皇帝于1887年(又传1889年)敕赐。

我去过很多次归元寺了。平时的门票是10元,法定节假日20元。归元寺的香客极多,每年的正月初五,这里都是挤得人满为患,都是为了来祈求一年的好运气。

看到寺院的介绍,归元寺是从1956年,就被武汉市政府例如文物保护单位了。可见归元寺在宗教上的影响力了。

藏经阁的树木非常茂盛,殿前不远处的观音像下同样繁盛无比。

旁侧的大士阁被映衬得更加清雅脱俗。

在进入大雄宝殿前,有一个大大的放生池,里面有密密麻麻,大大小小的乌龟,天气好的时候,它们就趴在莲花座上晒着太阳歇息。

进门的时候工作人员会给你三炷香,然后进去的时候你可以上香。插香火很有讲究,要用左手,因为右手杀生。三根香齐平祈福平安,中间一根高出一截,表示祈愿步步高升。

大雄宝殿的一角。

万佛阁

归元寺最主要的景点就是罗汉堂!有万千形态各异的佛像。寺院里面个人觉得最为好看的是罗汉堂,真的是非常壮观的,过来看看,大开眼界,无论是佛教艺术还是雕塑艺术,都是超前的。

五百罗汉形态各异。

从罗汉堂侧面出来,不远就是双面观音像广场。这座铜像也是近十年来的新建筑。

后方的圆通阁更是二零一三年才完工。

清凉通透的感觉似乎更有利于在此悟道。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
来看看
2017-08-23 19:47 回复
海马王子
不错
2017-08-23 19:48 回复
海马王子
鼓励一下
2017-08-23 19:48 回复
合肥车友9940346 关禁闭 已屏蔽
飞度
给老乡点个赞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56