我的818是不是废了

净心斋老李 飞度
0浏览/2017-08-18 17:48
+关注
第二次免费升级电脑和清洁节气门之后,油耗高的夸张了。这是去四儿子店之前加油测的油耗,9.8/百公里。正常市区跑,每天不到10公里,不堵车不高速,老司机。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

vlan 关禁闭 已屏蔽
马自达3
汽油5.18一升?
2017-08-18 17:49 回复
新用户0666 关禁闭 已屏蔽
博越
估计频繁升级ECU导致发动机和变速箱磨损严重,倒也不至于说废了
2017-08-18 17:50 回复
净心斋老李 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度
去四儿子店检测,说行车电脑各项数据一切正常,最后怀疑我机油加得不对,我在外面加的爱信10W30。查不出问题所在,只能更换机油,换会四儿子推荐的黄桶0W20,258元。等于做了次保养,回家继续开。
2017-08-18 17:51 回复
想个好名不容易吆 关禁闭 已屏蔽
哥瑞
跑远点
飞度

净心斋老李 2017/08/18 17:51:48 发表在 地板

去四儿子店检测,说行车电脑各项数据一切正常,最后怀疑我机油加得不对,我在外面加的爱信10W30。查不出问题所在,只能更换机油,换会四儿子推荐的黄桶0W20,258元。等于做了次保养,回家继续开。

这次油耗更夸张,从四儿子回家时,分段给我清空了,我开了几天跑了42.9公里,加上清空前跑了10公里左右,油耗到了14以上!
2017-08-18 17:53 回复
狂奔去拉萨 关禁闭 已屏蔽
油价真便宜啊
飞度
再次去四儿子店,带着工程师和售后顾问,加满油跑乡间公路,匀速开了20多公里,全程正常红灯不堵车不急刹不急加速。回来表显油耗5.9,实测油耗7.8!四儿子给我的说法是加的爱信那箱机油还有残存,还没达到换油后的最好状态。我在等这箱油跑完,目前表显油耗10.1!
2017-08-18 17:57 回复
飞度

FitTypeR 2017/08/18 17:54:18 发表在 6楼

油价真便宜啊

油卡加每周优惠
2017-08-18 18:02 回复
飞度

想个好名不容易吆 2017/08/18 17:53:18 发表在 4楼

跑远点

跑远点油耗是降下来了,多花油钱不是掩耳盗铃吗
2017-08-18 18:02 回复
想个好名不容易吆 关禁闭 已屏蔽
哥瑞

净心斋老李 2017/08/18 18:02:57 发表在 9楼

跑远点油耗是降下来了,多花油钱不是掩耳盗铃吗

飞度

新用户0666 2017/08/18 17:50:32 发表在 板凳

估计频繁升级ECU导致发动机和变速箱磨损严重,倒也不至于说废了

两年车,升级两次,清洗两次节气门。定期就没劲,本田废气重复燃烧这个技术坑爹!
2017-08-18 18:04 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
修多了就不想买了 关禁闭 已屏蔽
奥拓
你新车用什么30的油啊!
zyjyrf 关禁闭 已屏蔽
升级ecu对机械磨损应该没影响的。主要机油粘度太大影响发动机效率了!你这车应该硬件没问题的。
横山的横山 关禁闭 已屏蔽
可能是你踩油门的姿势不对
wzg211211211 关禁闭 已屏蔽
飞度
废了。卖给我5万!家里一台老婆开,我很少得摸!再来一台我上下班用@
沈阳车友2328964 关禁闭 已屏蔽
应该是机油的问题,换绿桶或红桶试试
jiqbjdfqjcc520 关禁闭 已屏蔽
飞度

净心斋老李 2017/08/18 17:48:25 发表在 主楼

第二次免费升级电脑和清洁节气门之后,油耗高的夸张了。这是去四儿子店之前加油测的油耗,9.8/百公里。正常市区跑,每天不到10公里,不堵车不高速,老司机。

4s别是给你加的40黏度机油
我才是菜鸟 关禁闭 已屏蔽
不是的,是升级后在自学习,过段时间就好了,换油相当于重新自学习……
合肥车友7542129 关禁闭 已屏蔽
飞度
油价好便宜啊!
天字一號 关禁闭 已屏蔽
缤智
5.18、6.13真的假的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56