我的最爱:三厢飞度 fit saloon

bgyvip
0浏览/2017-05-20 21:21
+关注

家里的飞度开了有13年了,这是我的第一辆车,作为自己人生的第一辆车,又是经典神车谈谈多的用车感受吧,晒晒现在车况照片吧!
先说说这车的优点
1、省油,经济实惠养车费用低。平均的油耗在6左右,夏天开空调要7.2个油。
2、空间。小车大空间,后排座椅舒适,靠背倾斜度够,尾箱空间大。
3、动力。L15A1发动机,VTEC系统(可变气门正时和升程电子控制系统)就是经典红头本田发动机同款技术。起步很快,提速很快。CTV很顺滑,也不会有顿挫感。
4、好开,适合代步。飞度的车身看上去真的是属于比较小的了,所以停车什么的就非常的方便,而且这车的方向盘、油门刹车也都是比较轻,所以开起来就很舒服,很适合新手来开。
5、性价比高。本田车就是质量好,怎么开都不坏,易损件是必须更换的,其它都很好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

福州车友9580964 关禁闭 已屏蔽
飞度
大写的服,三厢fit
2017-05-20 21:24 回复
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
2017-05-20 21:25 回复
bgyvip 楼主 关禁闭 已屏蔽
2017-05-20 21:27 回复
再来说说缺点了
1、驾驶员车窗升降架,三年换一次。
2、隔音不好。前车门与尾箱做了隔音。
我的这辆本田神车目前17万公里,开了13周年,未来继续保持车况继续爱护它,没有打算换车,准备一直开下去
2017-05-20 21:30 回复
2017-05-20 21:32 回复
backy9 关禁闭 已屏蔽
15年之后要一年2检了!一飞质量就是好!
妄夏逆水行周 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
成色很好啊 也只是座椅有一些磨损

猪头汤儿 2017/05/20 21:24:23 发表在 沙发

大写的服,三厢fit

本田技研确实牛
2017-05-20 21:35 回复
2017-05-20 21:36 回复
qczjkmj 关禁闭 已屏蔽
好奇怪,怎么早就有EGR,为什么就三飞积碳问题突出?

qczjkmj 2017/05/20 21:38:07 发表在 10楼

好奇怪,怎么早就有EGR,为什么就三飞积碳问题突出?

我的车没有积碳情况,之前的火花塞用了12万公里,换的时候维修技师说还可以跑2万。动力没有啥影响。
2017-05-20 21:41 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
2017-05-20 21:49 回复

猪头汤儿 2017/05/20 21:24:23 发表在 沙发

大写的服,三厢fit

老爷车……
2017-05-20 21:57 回复

妄夏逆水行周 2017/05/20 21:34:36 发表在 7楼

成色很好啊 也只是座椅有一些磨损

是的,开的时间越长越爱护
2017-05-20 22:02 回复
2017-05-20 22:06 回复
qczjkmj 关禁闭 已屏蔽

bgyvip 2017/05/20 21:41:20 发表在 11楼

我的车没有积碳情况,之前的火花塞用了12万公里,换的时候维修技师说还可以跑2万。动力没有啥影响。

是啊,完全不明白,为啥同样是曲轴箱废气引入进气管燃烧,凭啥L15B系列积碳严重。

qczjkmj 2017/05/20 23:20:38 发表在 16楼

是啊,完全不明白,为啥同样是曲轴箱废气引入进气管燃烧,凭啥L15B系列积碳严重。

推荐用一下美国Redline红线SI-1燃油添加剂汽油添加剂pea燃油宝清除积碳,我是15万公里以后开始用的。
2017-05-20 23:44 回复
就是实话实说2017 关禁闭 已屏蔽
飞度
赞一个!同样17万公里。
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
精华鼓励
CS35买家 关禁闭 已屏蔽
飞度
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56