不换避震换轮胎,米其林3ST 195 65 R15上身

约塞美地 艾力绅
0浏览/2017-04-29 23:40
+关注
飞度优点太多了,市区用真的好,小巧灵活空间大。缺点嘛,太颠太吵了。
很多车友是换KYB各种桶。但我比较相信换胎来的经济实惠效果好,因为我之前的福克斯换米其林3ST的效果很明显。
米其林3ST 195 65 R15的轮胎因为有车友在飞度上换过,而我之前也买过这个轮胎,所以换飞度就不纠结。柳岩那儿买的,4条1700多,包安装包动平衡。
今天上午去安装好了,3000公里的4个原车胎卖给一个车友了。这个车友很纠结其中一个被钉子扎了,最初4个胎(假定没扎钉子)要价399,这个车友还价300,买的时候发现一个被扎,我提议这一个送他,结果还砍了点价最后200就卖了。因为最近要换房子搬家,也就没想留着自己用了。200块买4个胎绝对值,一个原车胎要425。
上图

这个是洗车前的前轮效果。

这个是洗车后的。

从侧后看,绝对没有露出车身。

前轮也没有露出车身。

看一下高度吧,轮眉上面还有很充足的空间。

同上。195 65 R15的胎很厚。

全车远观效果图,绝对没有把车子变丑。
使用效果,今天才刚装上,跑了之前天天跑的路。
1.过减速带比以前好太多了,真的不像飞度了。跟其他非独立后悬挂的A级车差不多吧。
2.水泥路面噪音小了好多。同样的路不刺耳了。
3.松油门感觉比以前滑得远,减速慢啊!有点不合理,估计以前胎压2.0,新胎2.5的原因吧!
4.其他感觉暂时没有。总体就是舒适性好了很多。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
65的胎,看着是很饱满
2017-04-29 23:49 回复
精神领袖2019 关禁闭 已屏蔽
明智
2017-04-30 00:01 回复
hy0558 关禁闭 已屏蔽
奥拓

约塞美地 2017/04/29 23:40:42 发表在 主楼

飞度优点太多了,市区用真的好,小巧灵活空间大。缺点嘛,太颠太吵了。很多车友是换KYB各种桶。但我比较相信换胎来的经济实惠效果好,因为我之前的福克斯换米其林3ST的效果很明显。米其林3ST 195 65 R15的轮胎因为有车友在飞度上换过,而我之前也买过这个轮胎,所以换飞度就不纠结。柳岩那儿买的,4条1700多,包安装包动平衡。今天上午去安装好了,3000公里的4个原车胎卖给一个车友了。这个车友很纠结其中一个被钉子扎了,最初4个胎(假定没扎钉子)要价399,这个车友还价300,买的时候发现一个被扎,我提议这一个送他,结果还砍了点价最后200就卖了。因为最近要换房子...

恭喜车友 咱俩一样 哈哈
2017-04-30 00:08 回复
存在即合理1818 关禁闭 已屏蔽
这规格的胎很合适,我早就换了。
恩恩爸比zq 关禁闭 已屏蔽
原车轮圈能装195宽的胎吗,不用调整别的东西吗
约塞美地 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

其其和JJ 2017/04/30 00:16:42 发表在 5楼

原车轮圈能装195宽的胎吗,不用调整别的东西吗

啥都不用换
2017-04-30 00:22 回复
艾力绅

hy0558 2017/04/30 00:08:17 发表在 地板

恭喜车友 咱俩一样 哈哈

前两天看到你的帖子了
艾力绅

精神领袖2019 2017/04/30 00:01:23 发表在 板凳

明智

艾力绅

快乐人生77777 2017/04/29 23:49:15 发表在 沙发

65的胎,看着是很饱满

好多车都用的是195 65 R15,老款福克斯一直是,卡罗拉是,宝来是。 舒适才是王道。
2017-04-30 00:24 回复
hy0558 关禁闭 已屏蔽
奥拓

约塞美地 2017/04/30 00:22:20 发表在 7楼

前两天看到你的帖子了

wang0218 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8
这会对里程表时速表造成什么影响吗
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子

约塞美地 2017/04/30 00:24:35 发表在 9楼

好多车都用的是195 65 R15,老款福克斯一直是,卡罗拉是,宝来是。 舒适才是王道。

嗯嗯,我的55,除了没换,舒适真不行
小骑士evil 关禁闭 已屏蔽
皇冠

扁平比增加舒适性肯定好 但是油耗和动力....

我选195会更喜欢用55扁平比的,外径还能减小一点,等于升级齿比,更利于加速与劈弯

WuWust 关禁闭 已屏蔽
MG6
换了能解决异响吗
艾力绅

兔兔兔兔兔妈 2017/04/30 09:19:08 发表在 14楼

换了能解决异响吗

呵呵??
2017-04-30 13:09 回复
sunleader 关禁闭 已屏蔽
飞度
是个好提议,我还是觉得马牌cc6,195.60.15的正好,胎虽然软了,不耐磨,但是我这样一年一万公里的足够,再说马牌的还是比较软的,65的扁平过滤震感肯定好点,但是转向肯定就弱了,有得有失,看个人考虑。
艾力绅

sunleader 2017/04/30 14:32:21 发表在 16楼

是个好提议,我还是觉得马牌cc6,195.60.15的正好,胎虽然软了,不耐磨,但是我这样一年一万公里的足够,再说马牌的还是比较软的,65的扁平过滤震感肯定好点,但是转向肯定就弱了,有得有失,看个人考虑。

65的更后更舒服
2017-04-30 23:03 回复
恩恩爸比zq 关禁闭 已屏蔽

约塞美地 2017/04/30 00:22:01 发表在 6楼

啥都不用换

就做个四轮定位,其他的什么都不动,就可以了呗
艾力绅

其其和JJ 2017/04/30 23:26:25 发表在 18楼

就做个四轮定位,其他的什么都不动,就可以了呗

不跑偏做啥四轮定位
2017-05-01 17:53 回复
艾力绅

快乐人生77777 2017/04/30 08:59:00 发表在 12楼

嗯嗯,我的55,除了没换,舒适真不行

真的就像换了一台车。特意把之前我觉得不爽的路都走了一遍。我家人也说舒服好多了。以前过减速带是啪啪啪,现在是砰砰砰。
2017-05-01 17:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56