谈二代飞度提车改装

快乐大齐男孩 天语 SX4
0浏览/2016-06-03 00:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

以前一直在开手动挡的车,但是后来发现手动挡的车虽然有乐趣,但是在城里开确实太累人了,加之媳妇马上就要上班了,需要一辆小车代步,领导说了,必须是自动挡,而且车子要小巧!由于我们这些年轻人刚工作,一切都得靠自己,所以闲钱不多,准备买辆二手的小车。考虑了POLO,老款雅力士,飞度,晶锐。其实最想买的是晶锐,因为个人认为比POLO低调些,外观比POLO更加耐看,空间也更大,但是无奈1.6AT的晶锐实在太难找了!最终放弃。经过种种考虑最终选定了飞度。

选二手车确实太艰难了,很多都得看缘分,想买1.5的,结果很少,想买白色的,结果很少,最终看上一款1.3AT的红色二代飞度,车是13年年底的,上任车主也是一位母亲,拿到手上时公里数只有1.8万公里。但是车况很好,所以就决定买这辆车了,女司机大家都懂的,女司机的车多多少少都有一些划痕!

车刚提回来时,钢轮毂,窄轮胎,特别素的车身,看起来就像领导说的跟路边老年车差不多,哈哈,而且路边的老年车很多也是红色,所以红色看起来有点掉价!于是这让我有了改装的冲动,改装的目的是为了让车子显得与众不同,不改动力,只改外观,一切以实用为主!

先来亮个像!帅气吧……

首先改的就是轮毂与轮胎,这两个绝不能马虎,经过多方面对比,最终选择雅泛迪SM75的轮毂与米其林195,60R15的轮胎,55的轮胎太薄,影响舒适性

因为SM75也是负值轮毂,使得车轮稍微外露

换后才知道什么叫四平八稳

换后轮胎几乎与车身齐平,而且宽胎看起来很有力量感,现在跑高速特别的稳,刹车也提升了许多

与车身几乎齐平

与车身几乎齐平

安装原厂尾翼,车尾不再显得单一,一下子有了层次感

安装狼头大口径尾喉,很有质感,装B利器

原厂的大灯太暗了,太影响行车安全了,所以一狠心又升级了大灯,配置是海拉5加欧司朗套装,让老板把大灯熏黑,只要了一个恶魔眼!

熏黑后感觉很深邃,晚上可不要惹我哦

个人认为二飞的内饰比新款飞度更有设计感,而且储物空间巨多

加装的扶手与座椅套

原车的是绒子,不耐脏,所以改成卡宴棕的皮革

最喜欢二飞后排巨大的空间,并且后排座椅角度可调,太给力了

低配都可以把座椅翻折,而且后排座椅放倒后也是全平,拉大件物品特别方便

原车只有两个喇叭,音质太差,所以坐了隔音,加了一对套装喇叭,现在音质杠杠的

车牌就不遮了,以后车友在路上看到了打个招呼!

车子拿到手开了有4000多公里,也算对该车有了一个初步的了解!优点:1,省油,一公里最多3.5毛;2,空间大,灵活多变,储物格巨多;3,车身小巧,5AT聪明耐用。缺点:1,1,2档之间有顿挫,好像是通病;2,减震太硬,底盘稍显单薄,走烂路就露馅,幸亏我还是米其林的厚胎;3,我们这边的4S店保养太贵了,一次小保养,用最便宜的矿物质机油都要380元,对这样一辆小车来说确实有点贵,不晓得其他地方的价格如何!

再来谈谈改装后灯光的效果,由于装的是欧司朗4300K的灯光,所以不是很白!

近光

远光

近光

远光

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快乐大齐男孩 楼主 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
难得发一次贴,不容易,希望各位车友,特别是二飞的车友给我顶起
2016-06-03 00:30 回复
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
2016-06-03 06:21 回复
海马王子
精彩
2016-06-03 06:21 回复
海马王子
二飞,不错哦
海马王子
City领跑 关禁闭 已屏蔽
锋范
赞一个
City领跑 关禁闭 已屏蔽
锋范
楼主该飞度多少钱入手的
cmyq79 关禁闭 已屏蔽
飞度
车车不错,我的车油耗比你高多了,快要5毛了多。可能跟况不同吧。
常州车友5675429 关禁闭 已屏蔽
飞度
二飞必顶!每次看到二飞的新帖 都一定要留个言
天语 SX4

ST_Zhuangxc 2016/06/03 06:34:15 发表在 7楼

楼主该飞度多少钱入手的

16年1月入手的,大概6.2万
2016-06-03 09:21 回复
天语 SX4

cmyq79 2016/06/03 08:04:02 发表在 8楼

车车不错,我的车油耗比你高多了,快要5毛了多。可能跟况不同吧。

你的是不是1.5的哦
2016-06-03 09:21 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
李子浚 关禁闭 已屏蔽
同样2飞红色帮顶,不过我是09款
天语 SX4
各位车友帮忙扎起!二飞确实经典,外观比新飞更加耐看,内饰也比新飞漂亮!
2016-06-03 09:23 回复
北京车友9941011 关禁闭 已屏蔽
飞度
二飞路过,顶。
LangleyLeslie 关禁闭 已屏蔽
飞度

畅想自由与美景 2016/06/03 00:28:02 发表在 主楼

以前一直在开手动挡的车,但是后来发现手动挡的车虽然有乐趣,但是在城里开确实太累人了,加之媳妇马上就要上班了,需要一辆小车代步,领导说了,必须是自动挡,而且车子要小巧!由于我们这些年轻人刚工作,一切都得靠自己,所以闲钱不多,准备买辆二手的小车。考虑了POLO,老款雅力士,飞度,晶锐。其实最想买的是晶锐,因为个人认为比POLO低调些,外观比POLO更加耐看,空间也更大,但是无奈1.6AT的晶锐实在太难找了!最终放弃。经过种种考虑最终选定了飞度。选二手车确实太艰难了,很多都得看缘分,想买1.5的,结果很少,想买白色的,结果很少,最终看上一款1.3AT的红色二代飞度,车是13年年底的,上任车主也是一位...

为二飞顶起!欢迎进入二飞大队伍!

Aiolos霸氣 关禁闭 已屏蔽
飞度
小贵了点,再加2W可以入手新三飞了
婉夏荷 关禁闭 已屏蔽
换195 60 15起步肉点吧。 另外你这油耗路况很好吧 正常都要4毛多 同1.3AT
天语 SX4

婉夏荷 2016/06/03 10:48:12 发表在 17楼

换195 60 15起步肉点吧。 另外你这油耗路况很好吧 正常都要4毛多 同1.3AT

我的轮毂换的是轻量化的,单个比原车的铁轮毂轻了2公斤多,所以换成宽胎之后单个轮毂加胎比原来的还要轻些,所以油耗有轻微升高,都在0.5以内,动力感觉更好了!
2016-06-03 10:54 回复
天语 SX4

Aiolos霸氣 2016/06/03 10:28:23 发表在 16楼

小贵了点,再加2W可以入手新三飞了

喜欢二飞!可能这也是一种情怀吧!二飞真的很保值
2016-06-03 10:55 回复
天语 SX4

langleyLeslie 2016/06/03 10:19:32 发表在 15楼

为二飞顶起!欢迎进入二飞大队伍!

呵呵!
2016-06-03 10:55 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56