首次小长途体验

尛尛洋 吉利EC8
0浏览/2017-02-22 11:52
+关注
车子买了一年了,从来都没有跑过什么长途,最远就去市区来回不到200公里。都在城里跑油耗在9.5个左右,周末没事回老丈人家,拉着老婆孩子大八的空间很是宽裕不知不觉也跑了14000公里了,春节期间老丈人说想去大舅子工作的地方看看,正月十五过后刚好我有个三天的空闲,时间紧是紧了点,不过我们还是愉快的出发了带上老婆孩子老丈人,旅途不算远单程500公里上杭到广州。儿子还小才一周4也从来没坐过那么久的车,出于安全考虑找同事借了个儿童座椅

小家伙没见过这玩意,刚坐上去挺好奇,老婆陪他看儿歌出乎意料的坐了快三百公里,第一次出远门小家伙也异常兴奋,到下午两点闹觉了才让他老妈抱着睡了

前几天加了200就跑了80多公里,心想再加个一百没问题,没想到刚好加了200,公里表清零算算小计下高速油耗和来回里程,目标广州珠江区珠江新岸酒店出发啦!

大舅子还做了个大致的行程安排

车子跑了380公里油表才开始动,中途我都怀疑大八是不是不烧油了这应该是跟油箱的设计有关系吧。因为带着孩子中途多停了几次,开得时间有点长,有点懵圈了在最后一个高速变道走错了平白无故多绕出30多公里,本想调头重上高速的,看到对面车道交通事故堵车了,又选择走市区,广州的市区啊原谅我乡下人没去过大城市,走走停停30公里花了1个半小时才到目的地,500公里我花了7个小时

风景不错

小蛮腰

广州塔

两面大落地窗

高兴的跳起舞

倚靠在玻璃窗上,胆子大着呢

托塔天王有没有

小家伙可高兴啦

跟舅舅比较亲

广州老街

在老街走走看看,有点像厦门鼓浪屿的感觉,找了家粤菜馆,味道不错!吃完就江边走走看了下夜景

漂亮的霓虹灯光

跟上海外滩的有点像

游轮

时间差不多了,再去看夜景的广州塔,因为就住在对面看完就回去休息了

好高啊

在脚下看好像斜的

远处的小蛮腰

已经十点多了,奔波了一天,孩子也累了回酒店休息!下班啦,有空再续写

当天16:30左右车就停在了地下车库,第二天8:30左右提车,我的天哪停车费90大洋,再次原谅我乡下人没见过世面,大舅子找了家早茶店,开着高德导航就过去了

大舅哥说老头多的地方比较正宗有广州的车友懂这地方没?

看起来不错,吃起来更好吃,东西太多挑着想吃的来了几份

配着茶水,是挺有广州风格的

吃完早餐我们便出发去东莞了,走马观花式的在广州过了个场。开了近两个小时的车程来到了大舅哥工作的地方,这也是我们这次行程的主要目的

到了东莞我的大八已经跑了738公里了,刚好剩半箱油,换大舅哥的车,大八就可以歇着了。大舅哥的车也是吉利的GS骚橙

换车去工作地方看看

在小区看到的挑战者

肌肉车

绿牌照,上次在车友群有看到车友发出来,听说只有国产,国产是国产哦的混动,或纯电动才可以上这牌照

外面回来刚好碰见一辆大八迎面驶来,粤ST911J 没好意思上去打招呼,我大八刚停好,不然要找他合影下,也不知这位车主有看论坛没,有看到回个帖啊

第二天吃的肠粉味道也很好

原本打算再去深圳转转的,奈何老丈人给堵车闹得怕坐车了,所以作罢!吃完早餐,就准备打道回府了!

剩下的半箱油还跑了200多公里

油灯一亮,刚好有服务区了,保险起见,果断进去加油

这次400大洋跑了960公里,油灯刚亮1000是妥妥的,高速大八4毛一公里啊很是满意了,我每次加油都有记录

回来比较顺利10:10出发16:00到达,感谢大八安全的把我们送回家,今后还有很多的旅程在等待着你,加油EC8

到此走马观花式的广东之旅结束了期待下次再出发

纯手工码字,无文采,流水式。多多谅解,不喜勿喷!谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

温州车友5975609 关禁闭 已屏蔽
吉利SX7

尛尛洋 2017/02/22 11:52:57 发表在 主楼

车子买了一年了,从来都没有跑过什么长途,最远就去市区来回不到200公里。都在城里跑油耗在9.5个左右,周末没事回老丈人家,拉着老婆孩子大八的空间很是宽裕不知不觉也跑了14000公里了,春节期间老丈人说想去大舅子工作的地方看看,正月十五过后刚好我有个三天的空闲,时间紧是紧了点,不过我们还是愉快的出发了带上老婆孩子老丈人,旅途不算远单程500公里上杭到广州。儿子还小才一周4也从来没坐过那么久的车,出于安全考虑找同事借了个儿童座椅小家伙没见过这玩意,刚坐上去挺好奇,老婆陪他看儿歌出乎意料的坐了快三百公里,第一次出远门小家伙也异常兴奋,到下午两点闹觉了才让他老妈抱着睡了前几天加了200就跑了80多公...

支持你的精彩自驾游作业
2017-02-22 12:38 回复
尛尛洋 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8

johnwangood 2017/02/22 12:38:22 发表在 沙发

支持你的精彩自驾游作业

没有文采记流水账,见笑了
2017-02-22 14:14 回复
文陶意静 关禁闭 已屏蔽
围观等连载
2017-02-22 14:25 回复
坏掉v裂缝 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8
大塘昌盛,就在我以前住的小区旁边。价格不贵还可以
吉利EC8

zhnzeshun 2017/02/22 15:01:46 发表在 4楼

大塘昌盛,就在我以前住的小区旁边。价格不贵还可以

是的,挺好吃的
2017-02-22 17:23 回复
玉井秀一 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8
寒江宇儿 关禁闭 已屏蔽
豪越
顶,广州早点不错。你的车太省油了。6AT?我的高速应该只有800公里
吉利EC8

寒江宇儿 2017/02/22 23:25:13 发表在 7楼

顶,广州早点不错。你的车太省油了。6AT?我的高速应该只有8...

5MT
2017-02-23 07:08 回复
yepeng81 关禁闭 已屏蔽
帝豪
你的15款?仪表盘怎么和我的不一样啊?
吉利EC8

yepeng81 2017/02/23 09:14:08 发表在 9楼

你的15款?仪表盘怎么和我的不一样啊?

是的,15乞丐版
2017-02-23 09:26 回复
yepeng81 关禁闭 已屏蔽
帝豪

尛尛洋 2017/02/23 09:26:56 发表在 10楼

是的,15乞丐版

我的是15精英版,指针是液晶数字的啊。
jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
不错
乐乐的爸爸10 关禁闭 已屏蔽
豪越
还有液晶的仪表,厉害
吉利EC8

yepeng81 2017/02/23 09:33:57 发表在 11楼

我的是15精英版,指针是液晶数字的啊。

那么高端
2017-02-23 11:58 回复
滨州车友4096317 关禁闭 已屏蔽
呀呀呀??好帖好帖好帖
吉利EC8

幸福之家68 2017/02/23 13:53:20 发表在 15楼

呀呀呀??好帖好帖好帖

谢谢
2017-02-24 21:33 回复
吉利EC8

jeancom 2017/02/23 11:30:22 发表在 12楼

不错

2017-02-24 21:34 回复
吉利EC8

乐乐爹 2017/02/23 11:31:25 发表在 13楼

还有液晶的仪表,厉害

不都一样嚒
2017-02-24 21:35 回复
漫辛 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C2
感谢分享
xqec8 关禁闭 已屏蔽
可以
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56