【株洲车友会特种兵出品】EC8六万公里纪念

株洲特种兵 吉利EC8
0浏览/2016-09-08 21:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

本来在一个多月前就准备写一点EC8帖子,但一看公里表,有五万多快六万公里了,如是就忍了忍,心想,等到六万整来发帖子吧,这不,早几天终于等到六万整了,就拍摄了几张相片,以示对它的尊重。
  EC8现在只是好象没有正式宣布停产,但销量确实太低,它用不着我来托、来黑,在这里只说我对我的EC8的一些认知和它的现实表现。
  真正坐在电脑前想打几句流畅的话,却不知从何说起,索性偷个懒,就按“口碑”的方式进行描述一下我的大八的心路历程吧。
【满意的地方】
   一、关于空间:
   空间够大,后排空间很宽,三个大人坐上去,绝对不会有“太挤”的感觉,凡坐过我车的朋友都夸它“好大”,后排中间放脚的地方几乎全平且长度也足够,值得点赞。
   二、关于4S:
   现在的株洲日丰4S店,我还是非常非常的愿意给他们打高分,每次前去,那里的从业人员都是笑脸相迎,热情周到的为车主服务。那里的接待室、休息室都非常整洁、干净,茶几上还配有鲜花,使人心旷神怡,休息室还配有儿童乐园,让小孩子玩的更是流连忘返。我每次前去,基本上是吃了饭再去维修保养,因为我单位中餐时间比其它单位都早,所以到4S后正好是他们的午饭时分,他们总是邀请我一起吃,我都谢绝了,说句实话,我听说4S的饭菜都不咋地,所以从不在那打餐。早一晌,因自己准备写这篇帖子,特意吃了一餐,感觉还不错,至少,符合我的胃口。
   三、关于维修:
   我的EC8,在我手中,已度过了三年多的时间,我对它的评价是“物超所值”。
几年来出现的问题:(1)防冻液壶开裂(免费索赔),(2)门锁四个已全换,其中三个免费索赔,一个是这次去维修时付费更换,价不高,心理承受范围之内。另:如果有车友门锁也坏了,不要等什么EC8门锁,它和EC7是通用的。
【不满意的地方】
   说实话,当我买回不久,就出现了门锁不能打开的事,正好当时吉利公司进行4S规划调整,因这个原因,我跟4S闹过不愉快(这是历史了,其实不久就解决了)。EC8没有我不满意的地方,如果要鸡蛋里挑骨头,那还是车门锁了。十万刚出头的车,你要去跟高级车比,那怎么不去买高级车呢?高级车就没有问题吗?
【动力】
   我这个人不喜欢激进,我是2.0手动档的,动力足够用了,在高速上超个车也很轻松。我的车六万公里,最少有二万五千公里是在高速上完成的。可以这么说,在国家允许的速度里,它在高速上行驶,能做到:稳、准、狠。
【操控】
   那些什么指向也好,虚位也罢,我反正体验不到那么的精准,我只知道,开EC8很顺手,很宽心。我试过开到165-169km/h五分钟左右,它绝对不“飘”。 
【油耗】
   提车到现在六万公里了,平均油耗多少百公里没算过,只知道新购回来时达到过1.10元一公里(当时油价7.95元左右),现在的油耗大约是市内0.58元一公里,高速0.47元一公里。 
【舒适性】
   EC8的舒适性还是不错的,座垫柔软度我满意,噪音控制也行。 
【外观】
   外观这个因人而异,不喜欢的就不会买,我喜欢我才买,外观对我来说是很重要,没有外观的吸引,我也不会关心这个车,更不会买这个车,别人喜不喜欢,那不是我关心的,因为坐在里面的是我,开的也是我,我比较在乎的是我的、我家人的心情。 
【内饰】
   大面积使用软性材质,虽然座椅是不是真皮皮革,我从来没考究过,但我能接受,符合我自己的口味。
【性价比】
   这样一个十来万的价格,能买到个中型车,配置也不低,开起来也不错,坐起来还舒服,你还能要求多少?
【其它描述】
   我的EC8进门三年多,没有网上车友们说的什么异响、天窗漏水、外壳生锈等。我的蓝牙从一开始就不能用,我也没理,在车上,如果用车载中控蓝牙,有时保密性不够,所以我用其它的代替了。
我的加装、改装:车辆换色、蓝牙、车载电台、行车记录仪、氙气灯、235米其林轮胎、座垫、脚垫等
【为什么最终选择这款车】
   我买第一台车时,EC8还没有上市,那时我就决定了当我换车时,一定是它。所以,我从没有纠结过选车一事,后来看到实车,它的空间、内饰、动力,或满足或超出了我的预期,另一个重要的原因是,我家的小美女当时跟我说:我要在车上能跳午。我看到后排中间几乎全平且宽大,那不也就满足了小美女的要求吗。
   好了,啰嗦了这么多,下面应该上图片了。

差一点六万

这个没差,整六万

新车进家门

新车进家门

新车进家门

新车进家门

新车进家门

旧貌变新颜

旧貌变新颜

旧貌变新颜

曾经发过一篇帖子,幻想着“媳妇当车模”,但最终删了

曾经发过一篇帖子,幻想着“媳妇当车模”,但最终删了

基本上都是进4S维修保养

基本上都是进4S维修保养,
   看那横幅,有点鼓触动。

钥匙被太太放洗衣机里搅坏了一片

老总亲自为我装配

老总亲自为我装配

配好了,左为新配好的,厂家发来的原配件

偷拍——日丰店肖站长(右),在和车主交流

偷拍——日丰店肖站长(右),在和车主交流
我每次去维护、维修,基本上都是他接待我。当他在外地时,店员就会打电话给他反应我要做哪种维护,他都安排得妥妥的。

偷拍——日丰店的老罗,我们认识差不多八年了,他话不多,做事绝对值得信赖

明亮整洁的休息室

明亮整洁的休息室

儿童乐园一角

休息室往下拍维修车间

第一次在4S用餐,看,我和太太都是光盘行动的践行者

第一次在4S用餐,看,我和太太都是光盘行动的践行者

手机蓝牙

车载电台

行车记录仪

这个是她织的

这个是她拼的

“她”是不是指的同一个她,你们去猜测好了

本帖到此结束,很有可能,这是我在EC8论坛中发最后一篇了,在此说明,有些说词,只是我个人的看法和感受,车况也仅仅只代表我购买的这台大八。
  感谢论坛所有车友们对我的帮助,感谢株洲日丰4S对EC8的及时维修及周到的服务,总的一句:谢了,我的朋友!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长春车友6350711 关禁闭 已屏蔽
恭喜你拥有踏实可信的爱车和美丽的老婆!用多个图片赞赏了4s店热情周到的服务。你是幸运的,不仅是我们东北,论坛大部分吉利的售后都不是很好,哪来你描述的仔细检查?就像医生问患者哪里不舒服一样弄弄,就知道高价收费宰你不客气。大8车还是好车,除了机器变速箱,其他配件少的可怜
2016-09-08 22:33 回复
YQO16HZ6 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8

***写的很不错,嫂子温柔贤惠。你的车改颜色了?

车,除了底盘不规整,漆面生锈,其他的我都可以接受。我的车12万公里了,还将会一直开下去。

2016-09-09 06:47 回复
乌的托的邦 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8
车子保养得不错!顶一下!
2016-09-09 11:21 回复
温州车友5975609 关禁闭 已屏蔽
吉利SX7

特种反恐尖兵 2016/09/08 21:51:34 发表在 主楼

本来在一个多月前就准备写...

支持你的作业,反映了车主的真实生活写照
玉井秀一 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8
,难为你了还能兢兢业业的写帖子,我现在是没耐心了,怎么简洁怎么来
株洲特种兵 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8

七嘴八舌改变生活 2016/09/08 22:33:41 发表在 沙发

恭喜你拥有踏实可信的爱车和美丽的老婆!用多个图片赞赏了4s店热情周到的服务。你是幸运的,不仅是我们东北,论坛大部分吉利的售后都不是很好,哪来你描述的仔细检查?就像医生问患者哪里不舒服一样弄弄,就知道高价收费宰你不客气。大8车还是好车,除了机器变速箱,其他配件少的可怜

也可能我是不幸中的幸运吧,我现在还没要换什么配件,走一步算一步啊
2016-09-09 16:53 回复
吉利EC8

乌的托的邦 2016/09/09 11:21:34 发表在 地板

车子保养得不错!顶一下!

谢谢夸奖,自己的东西爱惜一点嘛
2016-09-09 16:55 回复
吉利EC8

玉井秀一 2016/09/09 13:25:13 发表在 5楼

,难为你了还能兢兢业业的写帖子,我现在是没耐心了,怎么简洁怎么来

帖子里说了,可能是在EC8论坛里的最后一篇了,详细一点,客观一点交个差一样。

你也很敬业啊,你也是本论坛里大佬了,你也是坛子里受人敬重的人之一
2016-09-09 17:01 回复
wto51292 关禁闭 已屏蔽
看到你的帖子,想起了我的银色大8,陪我5年了,什么问题都没出过,因为家里人多,换了7座的豪情,但我心目中的大8,永远是我最好的伙伴
起名真难哦 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8
我想问一下235的胎怎么装上去的,我的13款2.4尊贵,想加宽轮胎,不想换轮毂,能不能问问新胎规格
吉利EC8

起名真难哦 2016/09/09 17:50:30 发表在 10楼

我想问一下235的胎怎么装上去的,我的13款2.4尊贵,想加宽轮胎,不想换轮毂,能不能问问新胎规格

你是17的轮毂吗?你可以用轮胎计算器算一下,得出的结论是:235/50R17 最适合,几乎无差别。
2016-09-09 23:03 回复
吉利EC8

wto51292 2016/09/09 17:27:28 发表在 9楼

看到你的帖子,想起了我的银色大8,陪我5年了,什么问题都没出过,因为家里人多,换了7座的豪情,但我心目中的大8,永远是我最好的伙伴

各取所需,各投所好,正常。
2016-09-09 23:06 回复
wgpeng0731 关禁闭 已屏蔽
比我的跑得少,7万公里差点点。
滑不溜丢儿 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
鼓励~鼓励~
国产豪华车 关禁闭 已屏蔽
十四万的帮顶

玉井秀一 2016/09/09 13:25:13 发表在 5楼

难得写了不少字,而不是一个表情
玉井秀一 关禁闭 已屏蔽
吉利EC8

买国产豪华车 2016/09/11 10:50:14 发表在 16楼

难得写了不少字,而不是一个表情

你试试四年半天天回复,看你能不能还打出来表情

玉井秀一 2016/09/11 15:34:08 发表在 17楼

你试试四年半天天回复,看你能不能还打出来表情

哈哈
吉利EC8

willys虎虎虎 2016/09/10 20:54:36 发表在 14楼

此主帖已经被willys虎虎虎设为精华帖帖子标题:【株洲车友会特种兵出品】EC8六万公里纪念精华理由:鼓励~鼓励~

真没想到惊动了编辑领导,谢谢。
2016-09-11 18:41 回复
吉利EC8

wgpeng0731 2016/09/10 11:24:36 发表在 13楼

比我的跑得少,7万公里差点点。

我也没省着跑啊!
2016-09-11 18:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56