国货当自强,帝豪EC7你值得拥有。(补上完整的作业,申精哦)

A0749 经典帝豪
0浏览/2014-06-05 20:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

第一部分:选车过程 —— 情定帝豪EC7

首先选择帝豪EC7这车很意外。

从小我就是个汽车爱好者。在70年代,会开车的人不多,由于当时父母所工作的小县城司机资源缺乏,父亲经常被单位领导抽做兼职司机。因为技术好,单位的、县政府的、上级领导的好车,父亲开过不少,我也沾光坐过不少好车。从小就比同龄人早接触汽车,对汽车自然有种特殊情怀,对汽车说不出的喜欢。到了大学里主攻的学业也是汽车工程,可惜毕业后没能坚持从事汽车行业……(扯远了,交代下儿时背景)

参加工作后,只做了两年的汽车本行就转行业了。与相恋七年的女友,好事将近,随着工作、生活的半径增大,越来越需要一辆车,买车也提上了日程。结婚后,先是看了东南菱绅、长城C30、比亚迪G3、江淮和悦、赛欧……,老婆非常喜欢长城C30,小巧灵活、用料扎实、空间和驾驶感都不错,差点就去订车了……。由于后来,老婆怀孕了,想着以后有了宝宝,一家人出行东西多,要选个空间大的车,长城C30就放弃了……,就这样又过了一年。随着可爱的小宝贝一天天长大,老婆也回单位上班了,买车又再次提上日程。因为还要留钱买小宝贝的奶粉和儿童用品(小孩的东西不是一般的贵,做父母的都想给孩子最好的)只能进一步压缩预算,先后看了宝骏630,众泰Z300,海马M3等车,都不满意。再往上看了比亚迪速锐、长安逸动、奇瑞的艾7,帝豪EC7,长城C50……反正再加些钱的车都喜欢,特别是帝豪EC7的做工用料和用户口碑,让人印象深刻,我和老婆还有家中长辈都非常喜欢,只是苦于预算,不得不再次望车兴叹……。时间转眼来到2014年的5月,本地市级有车展,洽逢帝豪EC7新款准备上市,2013款厂商全面降价,帝豪EC7又回到我的视野中,满心欢喜的与4S砍价,终于磨到我心中的理想价位,借钱筹资金就杀到4S提车了。(与父母同在一个城市,老爸也常用车。一直在速锐和帝豪EC7 中犹豫不决。喜欢速锐的动力和科技感,但后排座位不能放倒,我们不是本地人,逢年过节回一趟家乡东西多,速锐的乘坐空间不如EC7。而EC7上市时间长,销量大,维护方便,空间在竞品车型中算是上乘了,虽然外形内饰有些老气,但也精致耐看。 还有就是,成家后不想与老人同住,小俩口花光了所有的积蓄(包括之前留的购车款)供了套商品房,现在己是幸福的三口之家。买车老爸是最大股东,剩下的的也全是父母借的,我们鸭梨山大没出一分钱,、自然得听父母的。

第二部分:提车经过 —— 在风雨中平安完成首航

选好车后,开始与销售进行拉锯式的价格战,终于在磨蹭半个月后,一次车展上销售说请示经理同意我谈的价格……。于是周末在车展的最后一天与朋友借了辆GX7,和父母一共三人,大清早就向4S前进。最近天气严热,持续了四天的37度高温,不想被晒太黑,早上六点半出发,一半国道,一半高速,差不多到十点才到4S店,太阳已是烤得让人挣不开眼睛……随意的走走看看其它车型的展台,大饱眼福后,再去帝豪展厅谈细节。到4S展厅正中央放着一辆摩卡红进取尊贵型三厢(4S加装的)、一辆黑色的进取型三厢。一对比还是摩卡红耐看,父亲打开车门看了下,这下好了,喜欢加装的配置了,以前说好的不想要了……这还得了,都说好买进取型回去自已再弄了……哎,谁让父母喜欢呢,又是大股东呢,为这加装的配置又开始了新一轮砍价,决不让4S忽悠,我们挣钱也不容易啊……砍价过程就不哆嗦了。

结果最终提的是4S加装的摩卡红进取尊贵型1.5三厢EC7,比进取型多了原装导航、倒车影像和真皮座椅价格嘛4S不让说和父亲一起仔细的内外都检查一遍,就办手续提车了(提车时,里程表显示9公里了,胎毛都还在)4S给检查车况、洗车、系红绳、放炮竹、就完成了交车。

接下来,给EC7加满油,就与父亲一人一辆车,组队回家咯。原本想让开了多年车的父亲开新车的,但老人家说让我磨练下新车,以后才会听我话
       其实,真正的磨练,在回程的路上。
       出市区后,十分钟的路程就上高速了。下午18:50分,太阳晒了一天,终于下山了。此时的天空还是很明亮的,视线很好,驾驶着EC7一路飞驰很侠意……可就那么几分钟的时间,就变天了,先是在高速路上狂刮大风带起路边田地的黄沙,让人看不清路面……好在后方车辆不多,减速慢慢的压着路边通过。一会儿天全黑了下来,大暴雨不停的狂洒下来,完全挡住视线,打开大灯、双闪灯能见度也不足十米,不得不说EC7的灯光很差,远光一般,近光几乎看不到路面,2013款三厢车又没有雾灯,在大雨大雾中行驶,简直是龟速前进。在暴雨中保持40码左右的时速前进着,说真的在高速上能见度差的情况下,这样行车很危险,手心有些冒冷汗。终于在行驶了一个小时后看到服务区了,进入服务区里到处停着的都是车,塞得满满的。休息半个钟,雨还在一直狂降,看来不会停得那么快。气温下降得很快,车窗上己经开始结一层薄冰了,雾气很大,只能开冷气吹前挡车窗,雨刮不停的刮才能除去。打电话与父亲商量着换车开,让经验丰富的父亲开EC7,我开GX7越野车(底盘高,视线更好,最主要是灯光比EC7明亮,穿透性好,我也不会紧张)但父亲不同意,说有他在后方跟着,让我好好练练技术,还会有更恶劣的路况我没遇到过 的,让我别紧张,调整去适应。没办法,换不了车,也只能当练技术咯。
       下了高速,是山林间的二级路。同样的下着大雨,树多雾气重,能见度同样不足十米,感觉是更想是在天空中腾云驾雾般,路两边还不时有塌陷下来的泥士石块……,让人真烦恼,我还是小心警慎的驾驶着,不敢有半点马虎。终于在深夜12点,平安到家了,好累好困

第三部分:使用感受 —— 能满足期待,家用还是不错的

接近5个小时,239公里的首航驾驶加一个星期以来,城市综合路况的摸索,让我对EC7有了更深的

驾驶感受:

一 、优点:外观精典耐看,驾乘空间大,扎实的底盘,让人很放心,紧急变道,上坡下坡,操控性很强,应对自如。

二、缺点和不足:要是减震性没那么硬,灯光再亮些就更好了。上长坡1.5的动力略显不足,车友们有钱还是上1.8的。

三、油耗:提车时油表报警了,加了三百块93的中石化汽油,差两格才满表。到家后239公里的里程,消耗了一半,平均时速:40公里每小时,尚在磨合中,这油耗还不错吧。

第四部分:靓图大放送—— 精典耐看,空间宽大

国际惯例——大鹏展翅

还是大鹏展翅

中控台,略显老气,但绝对耐看,越来越喜欢哦

前排空间,每个门都有迎宾踏板,很实用上档次

后排空间,宽大舒适,虽然我不常坐,但看上去心情就不错 

左前45度,大气沉稳

右前45度,一样的漂亮

右侧面

左后45度

左侧面

右后45度

性感的PP

宽大实用的后备箱,680升,很能装东西,长途旅行不用担心装不下。本人最满意的一点,父母好看重后备箱空间。

最后是,认证神器

大鹏展翅,起飞咯!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wisexhj 关禁闭 已屏蔽
先抢坐
2014-06-05 20:56 回复
A0749 楼主 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪

累了,进来休息下先

2014-06-05 20:58 回复
经典帝豪

wisexhj 2014-6-5 20:56:33 发表在 沙发

先抢坐

动作快哦
2014-06-05 20:58 回复
潶龍逆鳞 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

渭南车友8337846 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
沙发没了,都好快啊,写的很多,写的很好,恭喜提车。
经典帝豪

红域魔剑 2014/06/05 21:02:10 发表在 5楼

沙发没了,都好快啊,写的很多,写的很好,恭喜提车。

谢谢支持。
2014-06-05 21:04 回复
经典帝豪

坐等14款 2014/06/05 20:58:49 发表在 4楼

2014-06-05 21:04 回复
湘潭车友4986011 关禁闭 已屏蔽
看的我 心惊肉跳啊
武然家 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪

和我的车一样的配置 真皮加导航 一样的颜色

我是6.2 w

恭喜恭喜

顺便问下你的导航上面是汉字吧  还有地图是道道通

经典帝豪

为你钟情2015 2014/06/05 21:08:23 发表在 8楼

看的我 心惊肉跳啊

你得练练
2014-06-05 21:19 回复
癫疯子 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
欲脱ps香烟控 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
这是要上首页的节奏呢
CHINAChinacar 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7

经典帝豪

武然家 2014-6-5 21:15:59 发表在 9楼

和我的车一样的配置 真皮加导航 一样的颜色
我是6.2 w
恭喜恭喜
顺便问下你的导航上面是汉字吧 还有地图是道道通

嗯,一样的。
兄弟几时提车的,广西这边价格高,还是外省的实惠呀,我们相差不大,但我是磨了好久的……
2014-06-05 21:35 回复
雨不哀love 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
一般不是有雾灯没有日间行车灯吗????
经典帝豪

欲脱ps香烟控 2014-6-5 21:30:02 发表在 12楼

这是要上首页的节奏呢

就看版主了
谢谢支持。
2014-06-05 21:37 回复
汉中车友0160153 关禁闭 已屏蔽

A0749 2014-6-5 20:52:32 发表在 主楼

第一部分:选车过程 —— 情定帝豪EC7
首先选择帝豪EC7这车很意外。
从小我就是个汽车爱好者。在70年代,会开车的人不多,由于当时父母所工作的小县城司机资源缺乏,父亲经常被单位领导抽做兼职司机。因为技术好,单位的、县政府的、上级领导的好车,父亲开过不少,我也沾光坐过不少好车。从小就比同龄人早接触汽车,对汽车自然有种特殊情怀,对汽车说不出的喜欢。到了大学里主攻的学业也是汽车工程,可惜毕业后没能坚持从事汽车行业……(扯远了,交代下儿时背景)
参加工作后,只做了两年的汽车本行就转行业了。与相恋七年的女友,好事将近,随着工作、生活的半径增大,越来越需要一辆车,买车也提上了日程。结婚后,先是看...

恭喜楼主!这车性价比很高!我开了快五年了,无任何故障。
经典帝豪

雨不哀love 2014-6-5 21:37:09 发表在 15楼

一般不是有雾灯没有日间行车灯吗????

EC7 这车就是这样……可以一起装上的
2014-06-05 21:44 回复
经典帝豪

CHINAChinacar 2014/06/05 21:30:29 发表在 13楼

谢谢
2014-06-05 21:45 回复
雨不哀love 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3

A0749 2014/06/05 21:44:18 发表在 18楼

EC7 这车就是这样……可以一起装上的

嗯嗯,是不是现在都优惠一万左右啊~~~
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56