任性的选择,林肯MKZ

caplemoncc 林肯MKZ
0浏览/2017-08-03 21:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

先讲个笑话,老哥听闻我买了林肯,说:你怎么不买劳斯莱斯啊!(我特么一屌丝买得起?)
10年注册汽车之家,至今7年有余,一路追随,直至汽车之家已被自己所在公司集团收购,也是醉了……
从第一辆车注册之家一个月后购买,就是从之家上看到的信息,三菱翼神,当时上市仅仅3个月的车,炫酷的外观让我人生第一辆车在没任何比较的情况下,直接就买了,也是结婚用车。这车真的是没得挑剔,7年时间每年一次保养,自己买motel的机油外面保养500内搞定,至今没换过轮胎,没换过电瓶,除了变速箱油在5年的时候换了一下(其实就是心理作用,变速箱全进口太贵,怕不换出事情换起来太贵了),真的是省心。第二辆车奥迪Q3虽然才3年,操碎了心啊……

虽然不舍得,这次就是卖了三菱换了林肯

第二辆车,买给媳妇的,至今服役,四个圈不多说……

兜兜转转到今年年初,手上攒了点小钱,其实打工族攒钱挺不容易的,就是自己犯贱……又想着换车,老婆大人被我烦的也没脾气只好答应。于是开始海选,这次看车没前两次那么直接选中一辆车就买,30万左右的车选择面太多,看了很多也去试了很多。
首先是雷克萨斯ES,外观漂亮,内饰豪华,全进口办好在预算内,但是动力问题一直是挥之不去心结,另外就是200配置太差,250价格高动力也没见得变好。

内饰的感觉真的是无敌,特别是照片看起来,实际试驾的时候有点差强人意。

然后看的是捷豹XE,折扣力度大啊,一度看到30以内的裸车,颜值完美**爆棚,放弃原因:没试驾到,后排空间太小,今年涨价涨的厉害!如果年轻几岁没孩子也许就买它了

颜值绝对的,后来买林肯一方面也觉得车头改款后挺像

奔驰C200旅行,超预算的车,但是却思思念念了半年多,也是**爆棚的车子,AMG轮毂,旅行版的屁股……想着去野外旅行干个野战之类的真的完美。可惜价格超预算,其实最终也就比林肯贵3万,但是车源少……

借图一张,完美的曲线,可惜

C200L、320Lim,凯迪拉克XTS,一起说吧,都去看过,C200L网上看图片的时候觉得内饰超好,实际体验可能真的是想的太好,而且价格已经和C200旅行持平。320Lim价格优惠力度很大,而且埃斯托蓝真的是迷死人,唯一的问题内饰太粗糙了,手刹实在无爱,且满大街。XTS坐进去几秒就出来了……
另外还考虑过的有途昂、汉兰达、奥德赛等,但是平时上班一个人开实在浪费,于是都PASS了
直到一天在之家上看到了林肯MKZ,新款的车头让人眼前一亮,于是去找寻4S试驾……
林肯4S是我进去的所有4S当中**最高的了……豪车4S店请忽略……特别对比凯迪拉克,同为美系同一天去的4s,先去的林肯,再去的凯迪拉克,也直接导致我去凯迪拉克没一会就走了……

环境优雅,车子在展台上井然有序

大陆,小包总座驾

这辆苍穹灰是我第一眼看中的……虽然后面没提到

销售安排了试驾,感受非常好,对标ES200,雷克萨斯以静谧著称,但是ES200的隔音不如MKZ,后得知MKZ是双层隔音玻璃,另外内饰,当初看照片时觉得MKZ的内饰有点差,但是现场体验后才发现,只要手经常会触碰到的地方都是真皮的,实际体验感比看照片好很多,木纹条看照片觉得老气,实车体验觉得豪华感扑面。就这两点基本就打动了我,再了解配置,同级别同价格基本无敌。接下来就是谈价格选颜色选配置了……

借图

借图苍穹灰

借图银色

4S现车,菲墨灰

借图,宝石红

借图,午夜蓝,梦寐以求,一色难求

最终的选择,勃垦红

借图,最终选红色打动我的

借图最终选择红色打动我的照片

目前提车已经开了2000公里不到,油耗在13.5左右,其实我上下班3公里路,纯市中心3公里有时候得开50分钟,所以堵得厉害,不过美系车油耗高也是不争的事实。只是当年我翼神1.8排量这段路也能开出15以上的油耗让我觉得买了辆假的日本车……

买车第一天还未上牌,帅气稳重的前脸

风骚饱满的屁股

大太阳底下变换的颜色,有点太骚

上牌第一天的定妆照,傍晚拍的,颜色变得很低调了

尾灯,一直被模仿

18寸大脚,轮毂款式很喜欢

星芒试LED大灯,提车后一个月才知道是LED…销售也一直以为是氙气灯

中网,最像捷豹的地方……

翘臀~

天线,天窗

标准照

天窗无敌,为了这个天窗……多花了好几万

这么多钱得给两张照片

后排座椅,位置算比较宽敞了,跟加长不能比。但是美国人做车真的无法理喻,车长比A4L长,轴距比A4L短,后备箱也比A4L小,这特么车子长哪去了。。。

多媒体控制

后排USB借口,电源,空调,中间凸起还好能接受

中控,换挡方式,开始会觉得别扭,习惯了之后现在开老婆的Q3反而别扭了

仪表,好吧我知道你要说是蒙迪欧

氛围灯

氛围灯

氛围灯

晚上的中控

晚上的仪表

后来收到的车主礼

选了骚红,发现驾驭不了,护照夹

卡夹

图片已删除

最后借图一张,送给大家的福利,至今不知道哪家销售

总结,买了不后悔,以前觉得美国车粗糙,确实挺粗糙的,不过林肯MKZ已经改变了很多,很用心的去做了。特别是细节方面,真的是**满满,密码锁、迎宾灯,特别是当人靠近车的时候灯带甚至都不是一下全亮,而是类似奥迪流水灯一样逐渐亮起来,加上投射在地上的林肯车标,见过的朋友无不称赞,这个无法用照片描述了……脑补吧

最后,钥匙认证一下,平时放钥匙包里都不拿出来……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

caplemoncc 楼主 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
先把沙发占了
2017-08-03 22:06 回复
慢步天涯 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
有媳妇做模特就更完美啦
2017-08-03 22:15 回复
嘉兴车友9541753 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
    楼主这个贴可以说是写的非常走心了  顶贴 
2017-08-03 22:32 回复
liaochen77 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
南昌的
liaochen77 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ

图片已删除

CZXMG 关禁闭 已屏蔽
林肯MKX
不错!龙城的车友来顶你!使劲顶
wenjian0110 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
很不错
泰州车友6972238 关禁闭 已屏蔽
南大街那块3公里50分钟?太夸张了吧
大Jin 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
顶顶顶,车友越来越多了
无锡梁溪苏大强 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
顺路顶一下---毕加索
会飞的世界 关禁闭 已屏蔽
林肯MKZ
支持楼主。同样喜欢上了苍穹灰,没有提到。红车也很帅气!
林肯MKZ

可耐熏烧鹅 2017/08/04 07:35:33 发表在 8楼

南大街那块3公里50分钟?太夸张了吧

清潭路,广化桥,吊桥路,二院……一个清潭路十字路口,就要人命
2017-08-04 08:22 回复
林肯MKZ

CZXMG 2017/08/03 22:57:14 发表在 6楼

不错!龙城的车友来顶你!使劲顶

壮哉我大龙城
2017-08-04 08:29 回复
林肯MKZ

人人海浮沉 2017/08/03 22:32:20 发表在 地板

楼主这个贴可以说是写的非常走心了  顶贴 

谢谢
2017-08-04 08:30 回复
曲徑流觴 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS
恭喜提车
snoopy3100106 关禁闭 已屏蔽
楼主我也常州的,私信了解下价格
林肯MKZ

snoopy3100106 2017/08/04 10:26:34 发表在 16楼

楼主我也常州的,私信了解下价格

落地跟奔c200l差不多
2017-08-04 10:30 回复
Moldoneself 关禁闭 已屏蔽
眼光不错,这个颜色很漂亮,不掉奢侈,又低调哈哈
林肯MKZ

Moldoneself 2017/08/05 11:24:21 发表在 18楼

眼光不错,这个颜色很漂亮,不掉奢侈,又低调哈哈

2017-08-05 11:32 回复
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56