北京提车!任性一把提大众 move up!

北京车友4102173 大众up!
0浏览/2015-09-22 15:39
+关注

跟您聊车之前,先要絮叨絮叨帝都,不对,现在大家都叫它“堵城”。说说咱们这堵城的摇号政策,记得是2010年北京开始摇号限制购车,很多还没买车的年轻人就不情愿的加入到了摇号大军队伍,我媳妇也是那个时候开始摇啊摇,终于在今年7月中签,从230万人中脱颖而出。那么问题来了,该买什么车呢?其实家里不是没有车,老爹自己有辆PRADO,必须承认,我爹比我爱玩。我自己有一辆A4L,我建议她把号借给好姐们买车算了,可惜媳妇不甘心,非要卖一辆属于自己的车。媳妇自己开美甲店,所以这车目的就是两个字“代步”。我们的购车预算在10万元左右,当时和媳妇商量好了,多一分都不掏,不许超出预算。既然是家里第三辆车,也就无需太多考虑了,只要油耗低一些,其实开车方便,足够她和孩子还有一只小泰迪用就可以了(看完这句话大家就知道俺在家里排名老几了)。

选车淘汰赛:

Smart:只可远观而不可亵玩焉

和老婆首先去的smart店里看车,要说这小车确实是不难看,别看奔驰这小车身材小,可这价钱要的真是一点不含糊,起步价11.50万,最高到23.50万,店里销售小哥还告诉我,还有特别版要30多万呢。。。尼玛。。。比我A4L还贵了!老婆被销售忽悠的有些心动,预算是不能改的,问了问最低配11.50万的车没有现车,要预定,看了看店里展车发现你掏了11万之后买来的最低配确实是什么都没有,有些失望。最终放弃smart还要感谢老爹,老爹听说我们去看smart了,电话告诉我他朋友的女儿买了一款1.0T的,奉劝两句话:第一句是油耗太高,最高时百公里8L油,另一句就是噪音有点大,保养在奔驰店里,价格也是略贵些,劝我们两再看看其他车。老爹爱玩车,比我懂车,记得我们家买第一辆捷达车那会,他就老自己拆拆卸卸的,所以听老人话再看看吧。

飞度:不讨老婆欢心

放弃smart之后,媳妇让我替她选一款,买完算了。当时精气神就来了,给媳妇推荐了飞度,这车我们同事家里有一辆,男女老少皆宜。我也特别喜欢,最重要原因是10万块大洋全搞定,不用再多掏银子了(这才是关键点)。媳妇听完直接否定了,一句话,这车满大街了,我要和别人不一样的,要好看好玩的!

大众UP!:不期而遇

大众UP!最初并不在我们范围内,说白了,我们两口子都不知道大众还有这么一款回头率老高的进口时尚小车。也是老婆偶然在网上搜索到的大众UP!,当时他们在搞上门试驾活动,我和媳妇都算是懒人,在网上看到这个可以上门试驾既新鲜又好玩,所以决定试试,万一不喜欢这车也省去了大老远耗时耗力跑店里试驾。果然大众UP!在线销售把车开到了我家小区门口,老婆试驾一圈非常喜欢,主要原因是很多路人都在看大众UP!,超高的回头率,外加大众UP!个性时尚的前脸,确实把老婆给迷住了。由于预算原因,我们买了大众UP!1.0Lmove up!,说白了就是低配版。我们是在网上预约试驾后,在线支付了一万元订金,然后到店提车,以前买车真没这样上门试驾,然后网上支付订金的,大众UP!连卖法都这么潮儿!其实我们后来电话店里问了问价格,店里这款车裸车价格要11.69万元,各种优惠加在一起能优惠一万元左右,而在网上购买裸车价格9.99万元,优惠了不少,购置税+保险+牌照费全算上最终11.48万元拿下。

到店提车

12号上午和媳妇直接到店提车,交齐尾款、办理保险、临时牌照。店里已经把车都洗好了,服务很周到。

最美45°C

大众UP!前脸我认为是最讨人喜欢的,尤其是受女孩子喜欢,夸张个性的大笑脸让人记深刻。

大众UP!也自带日间行车灯,可惜不像奥迪A4L那样是LED的,只是黄色灯泡,自己改装其实也不费力

硕大的大众LOGO

车尾门是玻璃门设计,非常时尚,也非常显档次

正八经儿马牌轮胎,在这个价位里我觉得能给配马牌轮胎的几乎为零吧

内饰风格依旧走的是时尚路线,三幅式方向盘虽说我握起来有点细,但是平底式造型我非常喜欢,很有运动感。

仪表盘三个圆形指针表甚是可爱

我在网上看高配版这里可以接个行车电脑,有知道朋友麻烦给讲讲

储物空间还真是够大的

5挡AMT机械式自动变速器,据说这个变速器的优点就是——省油,还是第一次接触这货

座椅头枕和靠背是一体的,一时半会还真难适应,不过座椅花纹很好看,包裹性很一般,还算舒服

后排空间还算凑活,老婆坐在驾驶座调好坐姿,我在后排还有一拳空间

飞翼式通风后窗,也是醉了

后排座椅放倒空间还是蛮大的,至少老婆自己进个货是没问题的,毕竟只是城市代步,别太多奢求啦

1.0L 、3缸、75匹马力

经典中的经典—甲壳虫

媳妇坐在里面半小时不下来,其实我明白她什么意思,我装傻,哈

一周后上牌结束,上路抖骚

吐槽一下钥匙,这个个性鲜明的小车钥匙和其他大众车的钥匙一样,我觉得实在是不应该,至少应该设计的有一点与众不同,这样才符合大众UP!时尚个性的定位吧

媳妇自己还买了点装饰

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友4102173 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众up!
最后说说这几天的感受吧
优点:首先要说的就是回头率!那真是挺高,远的不说,就说在我们家小区,基本上我们单元门里现有住户都问过一遍UP!了。媳妇每次给邻居普及知识的时候第一句话肯定是:“这是原装进口的!”另外这车确实是招年轻人喜欢,我开着去超市,三个美眉冲我笑,其实都是冲大众UP!笑,把妹神器啊,还都是90后!停车灵活方便,有一小块地就能停下,乘坐还算舒服,悬挂略微有些硬,路感很清晰,我倒是很喜欢这点的。最后要说说油耗,确实非常省油,开了一周了,算了算平均油耗在4.4L-5L左右,真的是很省银子。
不足之处:
没有装配倒车雷达这点实在是有点不厚道,听朋友说欧洲人停车都很鲁莽,也不知道是人家不在乎这剐蹭还是需要选装,不过也不比纠结,去汽配城几百块搞定。方向盘有些细,按理说这欧洲人人高马大的应该设计的粗一些,只能自己买个方向盘套了。内饰面板如果能自己选颜色应该更时尚。
2015-09-22 15:42 回复
重庆车友3533207 关禁闭 已屏蔽
不错
2015-09-22 16:03 回复
Oscar聊车 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

恭喜楼主啊,大众这么可爱的小车!

2015-09-22 16:06 回复
W品之岁co 关禁闭 已屏蔽
翼虎
yellowaway 关禁闭 已屏蔽

凡凡1201 2015/09/22 15:42:15 发表在 沙发

最后说说这几天的感受吧优点:首先要说的就是回头率!那真是挺高,远的不说,就说在我们家小区,基本上我们单元门里现有住户都问过一遍UP!了。媳妇每次给邻居普及知识的时候第一句话肯定是:“这是原装进口的!”另外这车确实是招年轻人喜欢,我开着去超市,三个美眉冲我笑,其实都是冲大众UP!笑,把妹神器啊,还都是90后!停车灵活方便,有一小块地就能停下,乘坐还算舒服,悬挂略微有些硬,路感很清晰,我倒是很喜欢这点的。最后要说说油耗,确实非常省油,开了一周了,算了算平均油耗在4.4L-5L左右,真的是很省银子。不足之处:没有装配倒车雷达这点实在是有点不厚道,听朋友说欧洲人停车都很鲁莽,也不知道是人家不在乎这剐...

那个中间带的小电脑标配的也有,记得找车行拿
yellowaway 关禁闭 已屏蔽

凡凡1201 2015/09/22 15:39:54 发表在 主楼

跟您聊车之前,先要絮叨絮叨帝都,不对,现在大家都叫它“堵城”。说说咱们这堵城的摇号政策,记得是2010年北京开始摇号限制购车,很多还没买车的年轻人就不情愿的加入到了摇号大军队伍,我媳妇也是那个时候开始摇啊摇,终于在今年7月中签,从230万人中脱颖而出。那么问题来了,该买什么车呢?其实家里不是没有车,老爹自己有辆PRADO,必须承认,我爹比我爱玩。我自己有一辆A4L,我建议她把号借给好姐们买车算了,可惜媳妇不甘心,非要卖一辆属于自己的车。媳妇自己开美甲店,所以这车目的就是两个字“代步”。我们的购车预算在10万元左右,当时和媳妇商量好了,多一分都不掏,不许超出预算。既然是家里第三辆车,也就无需太多...

标配也有行车电脑
大众up!

yellowaway 2015-9-22 22:58:14 发表在 5楼

那个中间带的小电脑标配的也有,记得找车行拿

原来是这样 周末去店里问问
2015-09-23 12:03 回复
大众up!

W品之岁co 2015-9-22 21:06:34 发表在 4楼

谢谢!
2015-09-23 12:03 回复
大众up!
2015-09-25 11:38 回复
hxyzhou 关禁闭 已屏蔽
速腾
晓丸紫 关禁闭 已屏蔽
C4 PICASSO

写的中肯…

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大众up!

晓丸紫 2015-9-26 16:29:02 发表在 11楼

写的中肯…

谢谢哈。。
2015-09-28 14:55 回复
lowstatus 关禁闭 已屏蔽
挺好 楼主厉害~
朝阳车友2313757 关禁闭 已屏蔽
楼主有户多多推荐啊
河畔2019 关禁闭 已屏蔽
第一,现在购置铺税免了,第二,什么网?
Oscar聊车 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
车子确实有个性
wxg1984 关禁闭 已屏蔽

凡凡1201 2015-9-22 15:42:15 发表在 沙发

最后说说这几天的感受吧
优点:首先要说的就是回头率!那真是挺高,远的不说,就说在我们家小区,基本上我们单元门里现有住户都问过一遍UP!了。媳妇每次给邻居普及知识的时候第一句话肯定是:“这是原装进口的!”另外这车确实是招年轻人喜欢,我开着去超市,三个美眉冲我笑,其实都是冲大众UP!笑,把妹神器啊,还都是90后!停车灵活方便,有一小块地就能停下,乘坐还算舒服,悬挂略微有些硬,路感很清晰,我倒是很喜欢这点的。最后要说说油耗,确实非常省油,开了一周了,算了算平均油耗在4.4L-5L左右,真的是很省银子。
不足之处:
没有装配倒车雷达这点实在是有点不厚道,听朋友说欧洲人停车都很鲁莽,也不知道是人家不在乎...

请问,驾驶座椅可以高低调节吗
晓丸紫 关禁闭 已屏蔽
C4 PICASSO

wxg1984 2015-10-10 10:58:00 发表在 17楼

请问,驾驶座椅可以高低调节吗

好像是可以滴...
xiaoli0083 关禁闭 已屏蔽
撼路者
落地多少
胖丁蘑菇头 关禁闭 已屏蔽
途锐
恭喜楼主
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56