已驾驶1500多公里,客观评价下UP!

湖州车友5993869
0浏览/2015-05-04 19:55
+关注

1,         先说驾驶感,大家比较关注这个问题。1,AMT顿挫感是毋庸置疑的,1档到3档顿挫感比较强,只能你适应它,红绿灯路口不免你会有点着急,提速提不起来的。之后4,5档就很平顺,速度拉到90码没什么感觉,800公里之前顿挫感我有点不能接受,之后不知道是因为开得多还是适应了它,到现在觉得顿挫感没什么的了,方向准确,驾驶不费力,可能这和开习惯了有很大关系。2,停车问题,确实比大车好停很多,小的车位都比较容易停,没有倒车影像,我也现在能凑凑活活停好的,但是这个没办法和SMART比的,毕竟后者是可以横放的。3,空调问题,这个是我非常关注的,在大中午开车出去,空调打到4档,前排座椅还是容易温度凉下来,但是后排没有出风口,所以还是有点闷热的,所以2个人大夏天中午出去不要紧。最后说一个事情,五一节因为没预先说好,婆婆想带自己妈妈和2个亲戚到乡下玩,老公车子刚好不在,所以我就开着UP,带着4个大人,还有我宝宝,共5个大人1个小孩,到乡下,因为昨天不是特别热,所以空调打到2档,第一次载这么多人,我有点紧张,所以速度在70-80码,感觉动力充足,车内也能打凉,还有同车那个哥哥,驾龄20年的说,这个车避震蛮好,整个路上颠簸感不强,不好的感觉是,可能因为车身轻,载的人多,有点点飘,所以感觉不敢开的太快。

2,         再来说下外观和整车质量,大部分人都说这个车子好看,可爱,不过UP给我的第一感觉是不漂亮,我更喜欢奔奔那种线条明丽的,但是实话实说,不管别人怎么说UP做工粗糙简陋,我还是想客观的说,这个小车做工还是算精致的,一分价钱一分货,这个道理用在车上也是适用的,就像女人买衣服,有些人喜欢款式,对做工布料无所谓,而我则是更关注布料和做工,踩脚线粗糙的衣服,即使款式再好,我也不会买,当然这里我不会拿他和什么MINI,甲壳虫比,更不会拿他和奥拓,奔奔,F0比,我觉得大家都不是同一个层面上的东西,没有可比性。车内细节的设计我也非常喜欢,像右边箱子里的眼镜盒空位,水杯的那个小拉环,手机的放置位置,都很贴心。音响效果也不错。

3,         后备箱安全措施,后盖上那个孔,用钥匙轻轻一划,就会打开,这个是用于掉落水里的安全措施,据说非常有用,在电视上浙江卫视小强那档节目有看到过,应该是这个东西也是非常重要吧,因为小强节目在浙江非常好的,总是为老百姓说话,所以节目收视率比较高。

4,         最后最不重要的说下,我,为什么会选择这款车,我看了论坛有个网友名字叫Ghoul_Lin写的那篇“谁会买UP,个人分析,立贴为证”,我觉得他分析的其中一些理由是对的,当然撇开他说的所谓应该卖到5W以内,不如买辆2手之类的这些自己感情色彩夹杂在里边太多的言论。我这里引用他的话:大众对进口up车主目标人群是:工薪小康家庭,钱不多不少,够养两台车,一家人都不怎么懂车,买给技术不好只要求车小好开又有一定实用性的女主或女儿买菜、上班代步用。因为,能养两台车,家庭经济条件应该还算不错,但又不够好到再负担一台20万+的车。这样的家庭肯定看不上国产车,而10万上下的合资车基本是紧凑型,技术不好的女同胞又嫌大(我老婆连mini都嫌大)。价位合适的smart又是两座不实用,尺寸合适的mini又太贵,所以比同价位的smart多俩座,比尺寸差不多的mini便宜一半的up就正好补缺了。说穿了,钱不够。

对,我觉得没钱不是什么丢人的事情,我承认就是钱不够,所以才会买UP,否则真的可能会买MINI,毕竟我还是喜欢精致型的小车,我的家庭条件是属于家里不需要我养,但是车子是必须自己花钱买的,所以UP的钱是我自己辛辛苦苦赚出来的,但是我目前还赚不到能买辆MINI的钱,所以我就买辆自己能负担的起的大众UP。

但是我想说的是,大众UP并不是一无是处,前3点是我这一个多月用UP的体验,优劣之处我都有说明。

最后闲话讲下我的购车事件吧。我从去年夏天开始看车,去年我一直很中意奔奔,奔奔不论是外形还是做工我觉得自己都挺喜欢的,最重要的是加上我自己的收入,觉得刚好能负担的起奔奔,怎奈错过第一次优惠期后,奔奔一直都没有一分钱的让利,加之那个时候我的工作不太忙,用到车的地方并不是特别多,所以就想等,等到奔奔有活动,(这里我想说的是,女人买东西很多时候都会有一种情结,就是打过折的东西让我再正价买,都会心里不舒服)结果我这里长安4S店,一直一直都没有活动,直到现在。今年我的工资涨了,在年初车展看到UP,觉得做工比奔奔还要精致些,加之工资涨了,觉得努力一下能负担得起,所以就直接下单买了,要说,这就是缘分。目前家里的锐志只有老公上班开开,一家人出门的时候,都是开我的车,因为,油钱确实太省了,载3个大人1个小孩又不费力,能拉得起来,加95的油,基本200块钱500多公里,用论坛那个朋友的话说就是,钱不够,想省钱,又有些人想问了,一个家庭能买的起锐志和UP,怎么连几百块钱油费都要省呢,所以说家家有本难念的经,老公赚得不多,他的车他家人买的,老公的钱刚好够养锐志和家里的开支,而我是工作需要奔波,必须买辆车,所以能节约之处还是需要节约点,能节约几百油费也是不错的,

最后上几张照片,祝大家青年节快乐,都买得起自己喜欢的车。不管大众UP在中国之路能不能走好,我都会力挺UP,选择了,就不后悔。

PS:车上座椅套是淘宝买的,脚垫是4S店裁好送的,我这里的4S店感觉还行,靠谱的算是。也可能是我这人要求本身低的原因吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

福州车友9219965 关禁闭 已屏蔽
发个座椅套链接吧
2015-05-04 20:55 回复
太原车友2829106 关禁闭 已屏蔽
大众up!

寂寞公路等公交 2015/05/04 20:55:29 发表在 沙发

发个座椅套链接吧

同求
2015-05-04 21:02 回复
君不见up 关禁闭 已屏蔽
同求链接,哈哈,楼主写的挺好,我家也是跟你差不多情况,第二辆车,原本是有考虑mini的,但是钱不够,要买还要等一年,smart不实用,刚好up出来了,接着就买了。别的感受差不多,但是避震真的不算好。
2015-05-04 21:02 回复
上海车友0069519 关禁闭 已屏蔽
大众up!
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    君不见up 关禁闭 已屏蔽

上海爱车人118 2015/05/04 21:05:07 发表在 4楼

回复被删除。
    自己剪。。
    太原车友2829106 关禁闭 已屏蔽
    大众up!

上海爱车人118 2015/05/04 21:05:07 发表在 4楼

回复被删除。
    嗯,脚垫想要什么的让他给剪就好。座套本来是想要全包的,网上没有,跑了好几家实体店,都不愿意给做,要测量要打版,然后又没几个人会要,嫌麻烦。看着楼主的这个不是全包的座套也很好的,匹配就好。
    imares 关禁闭 已屏蔽
    楼主写的很实在,赞一个。我家也刚定了一台,给妈妈的代步车,自己赚钱自己买,喜欢就好。

大众up!
    本楼已被删除
      晓丸紫 关禁闭 已屏蔽
      C4 PICASSO
      点个赞 写的的确比较客观
      大众up!
      本楼已被删除
        嘻嘻嘻嘿嘿嘿哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
        买车确实要看个人喜好啊,对于up,我认为作为代步车是合格的,但价格不合格。有多少钱办多少事这是没错的,不论钱多钱少,但一定要花的值。我还是觉得up卖贵了,up内饰做工是比奔奔一类的来的有质感,但那只是表面化妆,内在真真不值那个价。我还是觉得花一样的钱买辆二手mini或是福特嘉年华新车比较合算。
        stlucker0l 关禁闭 已屏蔽
        飞度

Ghoul_Lin 2015/05/04 22:27:15 发表在 11楼

买车确实要看个人喜好啊,对于up,我认为作为代步车是合格的,但价格不合格。有多少钱办多少事这是没错的,不论钱多钱少,但一定要花的值。我还是觉得up卖贵了,up内饰做工是比奔奔一类的来的有质感,但那只是表面化妆,内在真真不值那个价。我还是觉得花一样的钱买辆二手mini或是福特嘉年华新车比较合算。

嘉年华1.0t还是不错的,但是二手车风险大,不懂的人没必要冒险,如果不差钱二十几万可以买个中配mini,不过mini方向盘重,没开惯液压助力的人还需要适应过程。
        福建smart 关禁闭 已屏蔽
        中肯,赞一个
        嘻嘻嘻嘿嘿嘿哈哈哈 关禁闭 已屏蔽

stlucker0l 2015/05/04 23:42:46 发表在 12楼

嘉年华1.0t还是不错的,但是二手车风险大,不懂的人没必要冒险,如果不差钱二十几万可以买个中配mini,不过mini方向盘重,没开惯液压助力的人还需要适应过程。

有专门帮人淘二手车的公司,18万买cooperS我觉得很划算啊
        湖州车友5993869 楼主 关禁闭 已屏蔽

Ghoul_Lin 2015/05/04 22:27:15 发表在 11楼

价格我也觉得贵,要是高配能在10万内更好,最好8万,比奔奔顶配高2万感觉更合适,没办法,大众卖得就这个价,可能过段时间会低点吧。
        2015-05-05 09:19 回复
        本楼已被删除

第三点的意思是:汽车在水里的逃生安全装置,可能南方这边用的到一点,新闻里经常会有,一辆车掉到水里,由于打不开窗户,里边人全部死亡的新闻。你们应该看到过,小强那个节目里列举了很多汽车,我记不住那么多,有一些汽车是根本没有这个装置,有一些汽车是需要一些工具才能打开后备箱盖子,还有几辆是可以用钥匙轻轻一划就能打得开的,我试过UP,还蛮容易打得开,这个安全装置应该也是值得赞一个的,虽然我自己都觉得我用不到,但是电视里网络上经常说这种悲惨的新闻,所以小UP还是很坚挺的。

2015-05-05 09:45 回复
          本楼已被删除
            大众up!
            本楼已被删除
              headz 关禁闭 已屏蔽
              君威
              写的中肯实在
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56