简单提车作业 说说我为什么选择混动雅阁

maxwang111
0浏览/2017-10-20 17:00
+关注
选车总是一件头痛的事情,预算少了选择的对象就少,国产合资都可以找,预算多了也麻烦,看上去啥都好,也啥都不好,30万以内的车我都可以考虑,人生第一台车,拿到驾照8年,一直因为这样那样的原因没有买车,偶尔要跑长途出去玩都是借用我哥的君威用,记得当年刚拿到驾照的时候还天天喊着买车呢,后来不知怎么就没热情了,当然钱的问题也是占了一小部分。
我开过的车很多,朋友的、同事的各种,便宜的有长城皮卡,金杯,suv有W5、哈弗,高端点的沃尔沃xc60、奥迪Q5,以及卡宴和它的小朋友——众泰卡宴,曾经我觉得我买车应该不会吹毛求疵,只要开的走,不掉链子就应该是好车。但自己买的时候才发现门道太多了,买suv还是买轿车,要动力还是要空间,更痛苦的是要混动还是要汽油,各种各样的选择题,而且这些决定都和我接下来近十年的生活幸福感密切相关,后来先做了一个决定就是买轿车吧,suv不太适合自己,后来看车就看了好多,凯美瑞(开着不爽)、凯美瑞混动(比汽油还不如)、天籁(外形不错但内饰差)、奥迪A4(只能买低配,但低配的内饰实在不上档次)、君威(大灯难看,动力不好),最中意的就是雅阁混动了。

内饰漂亮,尤其时黑色,外观相对激进的凯美瑞和阿特兹更顺眼点,配置不错,动力也不错,踩油门快,试驾的时候就觉得特别爽,油耗也低,全面考虑下没有明显不足的地方,我觉得这就是我想要的滑板鞋,阿不,是我想要的车。以至于同事、朋友建议我上汽油版都没有改变我的决定,8月6号订车,到8月 27号提车,因为好像外白内黑的旗舰版比较少大概,等车的时候也有点担心,我是身边人里第一个买混动车的。不过自己的决定自己背,后来还去参加过店里组织的油耗比赛,虽然没有晋级,但给我了不少信心。提车之后开下来超乎想象的爽,一方面是油耗,那种三点几的大神我只能膜拜,虽然我是老司机但属于开车比较激烈的老司机,而选择雅阁混动不全是因为省油,更关键的是在一脚下去混动模式带来的超强爽快感,只要前面没啥车我就想要让自己happy一下,一脚油门一脚刹车,油耗也不高。曾经试过一天精打细算地开,什么减速拨片能量回收全用到,仔细开下来油耗也就五个不到,而我激进地开也就六七个,那还不如随便开呢。
下面开始上图。

霸气正脸

和邻居车在一起,也是最帅滴

侧面45°

后排够大,还是黑色真皮看着舒服,棕内总感觉怪怪的,但黑色吸热,幸好夏天过了,我先不纠结这个,等明年再慢慢痛苦

多功能方向盘

冰蓝色的仪表盘

亮灯很好看

这应该是在充电?

LWC按钮,hondasensing里最实用的功能

暴力驾驶之后,还行

双屏这个设计曾经很流行,现在是大屏当道

按键电子换挡

让我们一起烧烤!烤D器已就位!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

行政总监 关禁闭 已屏蔽
雅阁
2017-10-20 17:08 回复
雅阁
雅阁
雅阁
不错。。。。。。。。。。。。。。。。
济南车友9029384 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    广州车友6988922 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    恭喜
    西陆风云 关禁闭 已屏蔽
    车内的灯光不错  很舒服
    飞翔M 关禁闭 已屏蔽
    理想L9
    12代皇冠帅
    盐城车友6319509 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      潮州车友8920928 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        本楼已被删除
          提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          本楼已被删除
            本楼已被删除
              晋城车友8864306 关禁闭 已屏蔽
              你这轮圈是顶配,怎么没有通风
              北京车友1552520 关禁闭 已屏蔽
              不知道各位老板冬季油耗和夏季比有什么变化吗?
              天天有鱼____ 关禁闭 已屏蔽
              雅阁
              锐领吗
              没座椅通风
              屁瑶爸 关禁闭 已屏蔽
              速腾

金日成 2017/10/21 04:29:09 发表在 14楼

你这轮圈是顶配,怎么没有通风

次顶和顶配轮毂一样
              冰山一角_66 关禁闭 已屏蔽
              雅阁
              请叫我飞歌 关禁闭 已屏蔽
              大哥落地多少
              本楼已被删除
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56