雅阁混动锐尊珍珠白提车5000公里加首保作业

SonicmebiusJJ 雅阁
0浏览/2017-05-27 23:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

拖延症晚期患者一枚,原本是要发提车贴的。今年3月初提雅阁混动锐尊于上海广本锦仓店,一晃两个月了。选这家店没别的原因,就是离得近;而为何选这辆车,就说来话长了,准备另立帖,分享理想与现实碰撞的心路历程。此次特邀自称为半个摄影专家的同事来了个影集特写,雅俗共赏了。

先来个小展翅吧,3月的和煦阳光下它跟我回家!

9代半雅阁的前脸年轻许多,不得不说,更符合30岁以下的人群了。

正面再来个特写

至少未来三年内将与你作伴,到时给老爸继续?

真的,年轻化很多,只可惜泰山大人的八代雅阁已经报废,不然应该在一起对比下。日系车真的是不讲究一点外观的传承。

沪牌被隐去,拍牌之路满满都是泪。

引以为傲的混动标示。每当路上遇到雅阁时,总有一种不同的赶脚。和而不庸。

活动标示特写,为了它多花五六万值得吗?27.98万原价提车。我还是得说很值得,具体的体验,另外立贴吧,但愿不要拖延到明年。

侧脸来了,4915的长度居然轴距短于BBA的3系C级们?但,本田的空间利用你们就望尘莫及啦!宁做鸡头不做凤尾的我

混动版本特有的鲨鱼鳍,让我想起了前任小秦。哦对了,作为多年驾驶混动车的老湿鸡,我是一定会写一个插混和普混的对比帖的!

左后

这个角度真心不错,辛苦伙伴的取景了

侧后

夜间感觉,LED大灯够犀利

我是混动

我还是混动

做工对得起日系的精致,但绝谈不上豪华,28万左右想要豪华的,个人推荐Lacrosse

定速巡航来也

音响,只能说很一般

雨露

眼睛盯着世界,实现地球梦?

酷炫仪表盘

眼睛再来一张

尾灯正常多了,忍了小秦多年

Honda Sensing 这车混动必须上顶配,为啥?4万块为了买这套玩具啊!

后排出风 口和usb设计都很人性化

方向盘皮质手感好

居然还有老板键?20年前雅阁刚入中国时,它确实是个老板车

第一箱92号油,后来才知道剩下60公里意味着还有6升左右的有油磨合期正常开,平均车速18的成绩,不负混动之名

3字头也不是很难做到,和大神们就不比了。只说你就这么开,轻松京沪行。

后排的遮阳帘,可惜是手动的

让你右转无忧的右后视镜摄像头。

不知不觉3个月送来免费首保。

车底概览

不幸扎入钉子,差点到侧面了。4儿子店居然没蘑菇钉,略失望

总体来说,3个月的驾驶感受是,如果你想要一台中型车,而且上下班路上堵车严重,对空间和行驶品质都有较高要求,那么这台保养修理简单省心,油耗低,有驾驶乐趣,老资格品牌中的新锐车绝对适合你。当别人在加油站门口排队时,你那一骑绝尘的爽快感绝对无法用三言两语形容。
小弟初来乍到,求喷也求顶。第一次发帖只想说,混动,是一种态度。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

LJ5518 关禁闭 已屏蔽
顶下锐酷报到
2017-05-27 23:18 回复
巫师08 关禁闭 已屏蔽
期待楼主混动车的驾驶感受。
2017-05-27 23:43 回复
SonicmebiusJJ 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

巫师08 2017/05/27 23:43:30 发表在 板凳

期待楼主混动车的驾驶感受。

嗯,下次必须好好说明。
2017-05-27 23:46 回复
雅阁

LJ5518 2017/05/27 23:18:24 发表在 沙发

顶下锐酷报到

兄弟你好
2017-05-27 23:46 回复
一千零五夜 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主!欢迎加本田混动扣群交流474292201
上海车友2203673 关禁闭 已屏蔽

一千零五夜 2017/05/28 00:04:15 发表在 5楼

恭喜楼主!欢迎加本田混动扣群交流474292201

前几天刚刚定好锐酷,试驾挺爽的,不过试驾过程发动机没有介入,不知道介入的声音有多大?
雅阁

183一发入魂 2017/05/28 00:21:51 发表在 6楼

前几天刚刚定好锐酷,试驾挺爽的,不过试驾过程发动机没有介入,不知道介入的声音有多大?

声音不小,特别是怠速时。不混不影响加速的线性,就看各人能否接受这声音了
2017-05-28 00:25 回复
一千零五夜 关禁闭 已屏蔽

183一发入魂 2017/05/28 00:21:51 发表在 6楼

试驾时你确定发动机没有启动?那得是多温柔的试驾啊?要温柔的控制油门,发动机才不会介入,而且必须是电量充足的前提下。只要电量不足了你多温柔都没用,发动机必然启动!或者你试驾过程中发动机启动了你没留住而已。噪音这个问题,各人感受不一样,要有对比参照物,特别是汽车。我觉得还好啊,除了巨堵路上走走停停发动机声音有点难听,其他工况都没有问题。
雅阁

一千零五夜 2017/05/28 11:59:23 发表在 8楼

试驾时你确定发动机没有启动?那得是多温柔的试驾啊?要温柔的控制油门,发动机才不会介入,而且必须是电量充足的前提下。只要电量不足了你多温柔都没用,发动机必然启动!或者你试驾过程中发动机启动了你没留住而已。噪音这个问题,各人感受不一样,要有对比参照物,特别是汽车。我觉得还好啊,除了巨堵路上走走停停发动机声音有点难听,其他工况都没有问题。

对,看参照什么
2017-05-28 12:09 回复
我爱我车GG 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
作业辛苦,精华鼓励
lixiayang1 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
不错不错,雅阁这套系统确实很均衡
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
fengzi1673 关禁闭 已屏蔽
雅阁
混动中配,目前还算满意,颜值高,油耗不算高,不知道怎么可以开到官方说的4.4,还没有仔细看说明书。
rickyrong 关禁闭 已屏蔽
没有值不值,只有喜不喜欢。下地接近30W的话我会买皇冠。
陀螺_ 关禁闭 已屏蔽
动力怎么样?看数据觉得有点低,不知道混动开起来高速会不会动力不足呢?
雅阁

陀螺_ 2017/05/30 17:47:44 发表在 14楼

动力怎么样?看数据觉得有点低,不知道混动开起来高速会不会动力不足呢?

135千瓦的电机中低速绝对绰绰有余,2.0的阿特金森发动机在时速70左右通过离合器直连接管,有些人可能会对发动机的动力产生质疑。其实大可不必担心,即使巡航阶段,电机也还还是随时待命准备推一把的。
2017-05-30 17:54 回复
岭峻峰峭 关禁闭 已屏蔽
混雅的兄弟姐妹们,俺的锐尊过了首保有段时间了,但是问题来了:混动这种发动机偶而介入的状况,5000km就进行首保是否有点早了?毕竟引擎不是全时段工作的呀!
雅阁

岭峻峰峭 2017/05/30 18:13:51 发表在 16楼

混雅的兄弟姐妹们,俺的锐尊过了首保有段时间了,但是问题来了:混动这种发动机偶而介入的状况,5000km就进行首保是否有点早了?毕竟引擎不是全时段工作的呀!

我也有过这个质疑。不过免费首保有3个月的期限,也就提前做了。个人觉得确实5000公里的保养周期,特别是换机油周期很短,不知道本田是怎么想的。也许有忽悠的成分?大家也发表一下意见吧
2017-05-30 20:38 回复
广州车友4126512 关禁闭 已屏蔽
提锐领一个月,驾驶品质没的说,非常适合年轻人的车。
飒飒AA 关禁闭 已屏蔽
篇尾这句话我不认同 别人在加油站的时候 你就不去?跟普通油车差了两三个油 你就不用去加油站?
雅阁

飒飒AA 2017/05/30 21:32:35 发表在 19楼

篇尾这句话我不认同 别人在加油站的时候 你就不去?跟普通油车差了两三个油 你就不用去加油站?

夸张一下嘛
2017-05-30 21:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56