不一样的惊喜,雅阁九代迟到的作业!多图多感想

PradoLB 普拉多
0浏览/2017-04-21 00:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

准备好好发一篇提车作业,本来已经写好一篇了,不知道为什么就是不能发表,害得还得删除重新写,心情大受影响。

说起来买雅阁,其实是一个偶然,家里有一辆进口的丰田越野车,平时主要开越野车,但是市区开,车大,不好停车,而且行驶也不方便,最关键是城市开越野车真的很浪费,油耗很高,一直计划着家里再买一辆可以市区开代步的轿车,经济实惠,也好开。
因为信赖日系车的技术,所以看过丰田,日产等品牌,周围朋友都建议看看本田雅阁,说这款车不错,很适合家用,就去4s店看了,当天就决定要买这辆。其实选车过程不是我决定的,而是家人选的,我本来想选一款小型车,市区开车方便好停车,可是家人中意这款车,买下后一看,车长4930mm,宽1845mm,这不是一辆很大的车吗?比我的越野车都长,怎么方便停车?不过这几年开过之后,觉得雅阁真的非常不错,是好车。
这款雅阁是14年买的,雅阁9代2.4L顶配,豪华导航版,当时应该属于新上的车型。开了3年多,一直没顾上发作业,平时基本就是市区或者周边开,快4年了才跑刚刚3万公里,还是比较新的哈。
记得刚买车那会,开了3个月厂家说设计有问题,给免费更换排气筒之后,一直开得很好,没有出现过什么问题。

下雨天的车灯

车头不错

再来一张

侧面

侧后方

换一个角度

俯视车尾部

平视车尾部

在买这款车之后,谈谈我对雅阁的认识。之前开过3辆车,分别是普桑,帕萨特,和丰田进口普拉多。
先说普桑,这是90年代的车型,那个年代非常的经典,几乎风靡整个中国,就算你没开过,肯定坐过,车是好车,不过真的该淘汰了,毕竟有些跟不上时代了。但还是怀念。
第二辆车是帕萨特,手动挡,加速给力,开着很棒,不过小毛病也多,油耗也不低。不过要感谢那些年带我们走过很多地方。
第三辆车是丰田普拉多,我觉得越野车和轿车没有可比性,不过城市开,越野车有点浪费,堵车耗油不说,停车也不好停,起步加速都是短板,总之市区开有些累。
第四辆就是雅阁,买之前没有什么多的期待,但是使用之后发现惊喜还是很大的,这要从多方面来说。
先上几个图

方向盘

大概一个月前公里数

仪表台

夜间导航

方向盘

档把位置

最近的公里数

中控台

副驾驶

副驾驶

后排

说到哪了?加图片太累人
说用了三年多的雅阁,可以说惊喜真的很大。
车辆的舒适性很好,比之前开过的车舒适性都棒。最大的惊喜是油耗居然这么低,相信开过的人,对此都会非常惊讶,对比同级别的车型真的非常省油。雅阁的优势主要在高速和城市快速路,以及国省道等一些不太拥堵的路,市区正常驾驶油耗也在10升以上,没有什么优势,但是在高速和城市快速路上,多数情况下都是6.5升左右,比起丰田越野车15或16升的油耗,真的太惊喜了。最低的一次记得好像去一个偏远的地方,路上车很少,油耗只有4.6升,吓人吧!哈哈

主驾空调和eco

主驾驶门把手

主驾的门窗控制

后门

后轮毂

侧面

左侧倒车镜

前轮毂

右大灯

360度拍照

大灯挺酷

大灯

右侧后视镜

转向辅助

发这么图很辛苦,又忘了说到哪了

尾标

后灯

左尾灯

右尾灯

说说开了3年多对这款车的感受。
首先说说动力,2.4的排量应该是够用了,之前开帕萨特是手动挡,没有可比性,那会开车爱窜来窜去,现在开车慢很多,我也没开过什么推背感的车,不知道那种感觉是什么,本来有3.0v6的。后来想想,城市开,没什么用,2.4的够用了。
再说说空间,空间是真的很惊喜,后排空间很大,腿部一点挤的感觉都没有,后备箱也很大,总之让你有坐豪华车的感受,哈哈??紧凑型的车是不能忍受的,所以选择雅阁没问题
配置方面来说,还有的都有了,导航,倒车雷达,影像,转向辅助,巡航定速,电动座椅,腰部支撑。长途开车调节座椅也不会觉得太累。
说了这么多有点,有个问题是不得不说的,那就是雅阁的刹车,之前开普桑和帕萨特,刹车都是随叫随有,一踩就有反应,立马就能站住。雅阁则不一样,第一次开的时候就明显感觉刹车比德系车软,适应了一段时间后发现确实软,有时候都怕刹不住,这一点有点不明白为什么设计是这样的。有时候感觉刹车时惯性很大,一直在往前窜。

前排

主驾驶

天窗

后排空调

空间大

雅阁最大的惊喜其实是这几年本来以为只是市区代步的。没想到,周边近一些的地方也能带我们去旅游。我爱好自驾游,所以买了越野车,但是这几年比较忙,没有时间出远门。就在周边省市玩了玩,雅阁在短途旅游中还是很棒的,只要不遇到烂路,地形复杂的道路,没有什么大问题。想起这几年雅阁带我们去西安吃美食,去平遥古城,五台山,去好多景区,森林公园,满满的都是美好的回忆!
感谢我们的雅阁带给我们这么多美好的记忆!

前排副驾驶

来一张

档把位置

气囊

车内照明灯

镀铬门把手

导航系统

今天终于完成了提车作业,虽然过了3年多,但是依然充满新鲜感!带给了我不一样的惊喜!
希望版主大人给加精华,写了两遍啊,O__O"…
提前感谢版主大人,给您请安,哈哈??
也祝大家都能拥有自己喜欢的车!

最后把车标放上!

差点忘了最关键的了,认证车钥匙,怎么能忘了这大事呢?
哈哈哈,
最后祝各位心想事成!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

PradoLB 楼主 关禁闭 已屏蔽
普拉多
楼主于2017-04-21 00:16:42在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-04-21 00:16 回复
普拉多
楼主于2017-04-21 00:16:41在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-04-21 00:16 回复
普拉多
怎么没人留言,我坐沙发
2017-04-21 00:44 回复
周揚力Leson_ 关禁闭 已屏蔽
雅阁
帮顶
普拉多

周揚力Leson_ 2017/04/21 00:56:14 发表在 4楼

帮顶

谢谢支持。
2017-04-21 01:07 回复
jieke24 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV
老款?
安安1314 关禁闭 已屏蔽
雅阁
我现在想开普拉多
普拉多

jieke24 2017/04/21 10:01:38 发表在 6楼

老款?

新款
2017-04-21 11:38 回复
普拉多

安安1314 2017/04/21 11:00:37 发表在 7楼

我现在想开普拉多

买吧
2017-04-21 11:38 回复
F1028654 关禁闭 已屏蔽
雅阁
14款2.4豪华路过帮顶
普拉多

F1028654 2017/04/21 13:35:39 发表在 10楼

14款2.4豪华路过帮顶

谢谢支持
2017-04-21 14:48 回复
zh安徽 关禁闭 已屏蔽
雅阁
变速箱啸叫不?
普拉多

zhendesign 2017/04/21 16:50:42 发表在 12楼

变速箱啸叫不?

没有听出来这个情况
2017-04-21 16:58 回复
诗丶人 关禁闭 已屏蔽
雅阁
排气管有换过吗?
普拉多

诗丶人 2017/04/21 17:03:41 发表在 14楼

排气管有换过吗?

换过,刚买就换了
2017-04-21 17:07 回复
不缺卡 关禁闭 已屏蔽
Panamera
还是9代2.4耐看 9代2.0和9.5代轮毂毁所有
jieke24 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV

PradoLB 2017/04/21 17:07:11 发表在 15楼

换过,刚买就换了

前脸看是老款啊三条杠 新款是一条啊
我爱我车GG 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
作业辛苦,精华鼓励
普拉多

_小海 2017/04/21 18:35:20 发表在 16楼

还是9代2.4耐看 9代2.0和9.5代轮毂毁所有

哈哈,我也觉得是
2017-04-21 20:37 回复
普拉多

jieke24 2017/04/21 19:36:05 发表在 17楼

前脸看是老款啊三条杠 新款是一条啊

没有那么在意
2017-04-21 20:37 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56