9.5代雅阁2.4智尊版两个月用车感受,求认证

如果白勺事 雅阁
0浏览/2017-04-06 17:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

经常在雅阁论坛混,偶尔回复一下网友的帖子,因为自己的车不是雅阁,觉得没有发言权,所以也没发过帖子,之前开的是2.0的帕萨特新领驭,去年年底萌生了想换车的冲动,经过再三的研究,最后决定换雅阁,首先本田的口碑和质量绝对是信得过的,因为从九代雅阁刚上市就一直关注着,订车之前混动版又刚上市不久,仔细研究分析了一下,觉得还是2.4的吧,我之前在论坛看过有人算过买混动到底划不划算,我和他的观点大致是一样的,混动虽然使用过程中很省油,但是买车时同样配置的要比2.4的贵三到四万块钱,这些钱在平时的使用过程中要跑大约20多万公里才能省下来,混动版的电池组和电机是保修10年20万公里的,这个期限之内绝对不用担心,但是买一辆这样的车在一般家庭来说是个不小的开支,不会短时间内就换的。如果20万公里以后车的电池组或电机出现些什么故障,需要维修更换的话,估计不是花三千五千就能完事的,这些钱又得多少万公里才能省下来。我的车主要是公私两用的,平时跑的比较多,虽然2.4比较费油,但毕竟比混动少了不少装备,我想着故障率可能也会低不少,所以还是2.4吧!有的人说混动版是标榜3.0的,提速甚至超过3.0,但是该有几个人拿一辆20多万的雅阁没事就当赛车开,所以我最终还是选择了2.4的。
        上面这些是我自己的观点和想法,大家不喜勿喷,接下来说说我的购车之路吧。确定好车型以后就是四处找经销商询价,打电话咨询了外地的4S店,也去了几家本地的4S点,最终确定了在山东枣庄嘉骐订车,优惠政策是现金让利18000,送脚垫、后备箱垫、挡泥板、太阳膜、底盘装甲,再送三次保养,条件很优厚了,那就订吧!16年12月17日交的3000块定金,销售很有把握的说一个月左右能来车,过年之前肯定能开上车(春节是17年1月28日)。回家就是漫长的等待,1月20号还没来车,几乎每天都给销售打电话,得到的结果都是一样的,厂家不发车,也只能再等了。一直等到2月10号,说车来了,但是得等车到店,一看时间,别说过年开新车了,正月十五都没开上新车。2月12日车终于来了,一大早就去4S店去提车,一直到中午11点才把手续都办好,开车走人。有一点不好的地方我不得不说,4S店要求必须在那里买保险,这个是不能商量的,想想比外面也多花不了千儿八百的,也就买了。
        下面说说的这将近两个月的用车感受吧,车确实是好车,以前看论坛有人说跑高速车门漏风,风声很大,这个我倒是没什么感觉,主要是觉得车漆实在是太薄了,有一点水印用手一擦车漆都会有印。有一次刷车,刷车工用刷车拖把给上泡沫,刷完车以后就看到后备箱盖上面有好几条划痕,心疼的我呀!车身很低,坐满人就更低了,通过性能很受影响。都说LED大灯远光不亮,要我说远光不是不亮,而是LED大灯色温高,实际很亮,只是在前方没有人和物体的时候会看着不亮,前方要是有障碍物的时候看的还是很清楚的。优点也是很多的,发动机噪音很小,至少比我以前的车小很多。车门密封做的很好,关门的声音很厚重。特别是HONDA SENSING系统,很实用,高速上自适应巡航系统和车道偏离辅助系统能很好的帮助驾驶者提高行车安全,这一点是最值得称赞的。油耗方面算是比较满意的,高速油耗也就6升油多,市区平均的9升多。刚开始4000公里我加的是95号汽油,首保完以后换成了中石油的92号汽油,感觉比95的还能省一点,有一次跑快速路,屏幕上显示平均油耗5.9,下面有图,我对这个油耗还是比较满意的。
        闲话不多说了,想必大家也都看烦了,下面上图。如果有什么更新我会再修改的。

传说中的大鹏展翅,忘了要不要打开发动机舱盖

这个是关上发动机舱盖的

后备箱有点乱,是闺女的三轮车,刚带她出去玩回来拍的,请忽略后备箱里的东西

关上了

正前方

左前

左侧

左后

正后方

右后

右侧

右前

大屁股

制造年月是17年1月,等了两个月还是值得的

右大灯,LED大灯还是很拉风的

左前大灯,忘了开灯拍几张了

右前雾灯和自适应巡航雷达探头

右前雾灯

左前雾灯

左后尾灯

右后尾灯

这种轮毂大家褒贬不一,有说漂亮的,有说丑的,有说像风火轮的,哈哈

后视摄像头,有点暗,看不太清楚

盲区摄像头

HONDA SENSING系统的前置摄像头,可以识别行人、障碍物以及道路交通标志

副驾驶门

我自己某宝买的两层迎宾踏板、座椅调节按钮也是某宝买的亮盖

副驾驶座位

右后门

右后座位

后排空间还可以,不算大,但也绝对够用

左后门

驾驶座

仪表盘有点老气了,我比较喜欢混动版的仪表盘

认证神器……车钥匙,这是我从钥匙包里拿出来的

标志太容易磨花了,我贴了一个膜,贴完后显得特别low

这个图片就是我开的最低的油耗,40公里平均5.9升

这个图片更直观,开着空调,速度在80至100公里之间,这个油耗我是比较满意的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哈尔滨车友8770946 关禁闭 已屏蔽
好车!好文!好帖!
2017-04-06 17:33 回复
nt67519o 关禁闭 已屏蔽
不错
2017-04-06 17:49 回复
我爱我车GG 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
作业辛苦,精华鼓励
2017-04-06 19:00 回复
6寸高射炮 关禁闭 已屏蔽
电动座椅为什么是白色的
飞翔的传说 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我清明三天跑了八百公里,基本都是高速定速118码,满载没开空调,百公里7.5
如果白勺事 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

6寸高射炮 2017/04/06 20:17:20 发表在 4楼

电动座椅为什么是白色的

你是说座椅的调节开关吗?我在淘宝买的银色的装饰盖
2017-04-06 20:24 回复
zcancan 关禁闭 已屏蔽
cvt变速箱有没有口哨声啸声?没有我也准备入手
如果白勺事 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

zcancan 2017/04/06 20:25:26 发表在 7楼

我还真没注意,前进档没听出来有什么声音,倒档倒车的时候有点口哨声,其他一切正常
2017-04-06 20:30 回复
元烈 关禁闭 已屏蔽
大兄弟,油门踏板抖动吗?
认真对待你我他 关禁闭 已屏蔽
雅阁
送你得东西你的保险一把给人家送回来了,还赚了一笔
卍海风来袭卐 关禁闭 已屏蔽
裸车多少?
广州车友2719428 关禁闭 已屏蔽
同价位车我觉得悅领还是好于智尊,第一:到了一定速度时自适应巡航和车道偏移辅助帮不了太多忙,而且我觉得两三个小时的高速用不用这些差别不大,超过两三个小时的高速还是下车休息比较稳妥一点。第二:跑市区看着这么低的油耗也是一种享受,而且行驶质感是智尊没法比的。第三:等到20公里的时候我想不仅仅只有电池可能会出问题,而且到那个时候想换台车也不是什么难事,最不济换台那个时候差一点的车也比现在的车要好吧! 个人观点请见谅…!
西安车友2030062 关禁闭 已屏蔽

zcancan 2017/04/06 20:25:26 发表在 7楼

我的有,2.4的,也是1月生产的,2月6号提的。踩油门时,转速大概在1500左右,也没仔细观察过具体转速,估计是换挡时发出的声音,要安静仔细听才能听到,声音感觉也不影响。就是发动机接缝处有点点油迹,目前没有扩大。
1589608604 关禁闭 已屏蔽
只想问问大众的帕萨特引擎的持久性怎么样,家用能开个10或15万公里以上吗?喜欢大众的高速行驶质感,所以请帕萨特的老车主给说说使用感受,另外,现在的大众帕萨特咋样?现在坛子里各种黑和吹,请车主说说
深圳车友0728606 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

如果白勺事 2017/04/06 17:19:59 发表在 主楼

经常在雅阁论坛混,偶尔回复一下网友的帖子,因为自己的车不是雅阁,觉得没有发言权,所以也没发过帖子,之前开的是2.0的帕萨特新领驭,去年年底萌生了想换车的冲动,经过再三的研究,最后决定换雅阁,首先本田的口碑和质量绝对是信得过的,因为从九代雅阁刚上市就一直关注着,订车之前混动版又刚上市不久,仔细研究分析了一下,觉得还是2.4的吧,我之前在论坛看过有人算过买混动到底划不划算,我和他的观点大致是一样的,混动虽然使用过程中很省油,但是买车时同样配置的要比2.4的贵三到四万块钱,这些钱在平时的使用过程中要跑大约...

落地多钱啊?静音觉得咋样?音响呢?
godav 关禁闭 已屏蔽
哈哈,白花蛇草水真健康
贝壳_汉堡 关禁闭 已屏蔽
雅阁
同款同色路过
西安车友3547579 关禁闭 已屏蔽

daylight216 2017/04/07 10:19:17 发表在 15楼

落地多钱啊?静音觉得咋样?音响呢?

同问,请楼主解答一下。
南京车友9265125 关禁闭 已屏蔽
雅阁

我可以告诉你,都有,我和我朋友的两台2.4都有。但是不影响你的使用。
天王斩鬼刀 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

傻瓜欢乐多 2017/04/07 11:57:40 发表在 19楼

我可以告诉你,都有,我和我朋友的两台2.4都有。但是不影响你的使用。

本田变速箱通病吧。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56