9.5代2.4豪华雅阁一年陪伴,历程回顾!

The崧 昂科威
0浏览/2017-03-23 17:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

作为本田三代车主,也是时候来回顾回顾自己的用车历程了。
还记得10年前刚拿到驾照那会,想买车但是什么也不懂,也就盲目的看看,感觉只要有辆车能开起来就行,结果误打误撞的接触到了锋范,买的1.5精英手动,那时候上路11万多点,开起来很舒适,高速跑到14迈都到了4000转了,但是油耗却不高,也许是VTEC介入后的表现吧。但是后来有一次去南京时,在开上长江二桥的路上练习了一路的坡道起步后。。。产生了换车的想法。。。
思域其实也是意外之选,理由在我的思域贴里有说明,也许这就是命中注定吧。思域确实好开,2.0的动力在县城里跑也足够用了,但是随着宝宝的降生,硬邦邦的悬挂开在家乡的小路上,路况差连自己都受不了,就更别提坐在后面的宝宝了,所以。。。换车吧!
谈起雅阁,确实是我意外之选!因为在宝宝出生前,2015年9月底市里举办了一次车展,跟老婆都相中了1.6T精英的君威,指导价21万多,优惠3.3万,送1000元的装璜劵、全车贴膜及脚垫!感觉优惠能接受,当天还交了1万元订金,12月初提车(宝宝预产期在11月),到了10月国家还给出了1.6以下的购置税减半,当时我真的高兴了很久,也一直梦想把君威迎进门,但是结果公司不景气,从9月开始就一直没发工资,老婆发怒,无奈之下在12月把车给退了,扣了500元算违约金,也就不了了之。
但是随着宝宝的出生后用车日益频繁,换车的想法在2月初又被提了出来,当时考虑的车型为帕萨特或CRV;但第一个PASS掉了帕萨特,原因是公司的车就是1.8T的帕萨特,烧机油太厉害,所以排除;在看CRV的时候无意中注意到了雅阁,第一眼就被雅阁的LED大灯吸引到了,PASS掉CRV的唯一原因就是2.4豪华的CRV还是卤素大灯,实在在LOW了,加上思域在4S店保养期间服务态度也一直不好,那所以还犹豫什么?
雅阁!走起~~~

我的第一辆车:本田锋范,如今留给我的只剩下一张照片作为回忆。

第二辆车:本田思域,还存有一篇帖子:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-135-19946194-1.html,总体来说车还是很不错的,唯一可能2.0的思

2016年5月,车刚提回来那会!正面

2016年5月,车刚提回来那会!左前45°

2016年5月,车刚提回来那会!右后45°

2016年5月,车刚提回来那会!左后45°

2016年5月,车刚提回来那会!背面大鹏展翅

2016年3月的车,4月提车,5月上牌

2017年3月,2万公里留念,正面

2017年3月,2万公里留念,背面

2017年3月,2万公里留念,左后45°

嗷嗷大嘴

心脏——地球梦科技,每次保养都要加一瓶“饮料”,机油也比2.0的要多1升

截止今天发现进气口的胶管已经发黄了,问了修车的朋友说的国产的胶管都这样,进口的配件就不会这样,这是真的吗?

灯光控表示,之所以选2.4雅阁,85%的原因真的是因为喜欢这个灯,喜欢LED!

灯光控表示,之所以选2.4雅阁,85%的原因就是喜欢LED!没有理由~~

17的大脚,我还是很满意这轮毂造型,普利司通  泰然者的轮胎,没选到米其林的,运气欠佳呀!

2016年5月,车刚提回来那会!第一次开上高速遛遛,120迈 2000转!经济实用的CVT,非常喜欢!

2.4带启停,我很看重的配置,但是2.4的发动机需要定期清洗节气门,洗完后需要怠速学习,否则启停将无法工作,也不会报错,所以不喜欢启停功能的车友们去免费洗下节气门吧。

让人欢喜让人忧的双屏,看着确实很漂亮!但是使用起来嘛?看我下面的分析说话吧。。。

让人欢喜让人忧的双屏,看着确实很漂亮!但是使用起来嘛?看我下面的分析说话吧。。。

每次启动后必做的动作之一!否则。。。

如果不按确定的话——星空屏!效果还是不错的

DA屏上的菜单,可以根据自己的需要进行修改和排版

DA屏自带的小工具

设置里面的基本选项

可以设置DA屏的颜色,只是可以选择的太少,能多一些就好了。

车里带有蓝牙和WIFI功能,蓝牙不用介绍了把,WIFI其实就是蹭你手机上的流量,在DA屏上上网,个人感觉实用性太低。

倒车影像角度设置选择在DA屏上,为什么不能将图像显示在DA屏上呢??

DA屏可以显示近期的油耗信息

说完优点,来说说缺点吧!系统里会无缘无故多出很多文件夹,里面也有歌曲,但是歌曲名称都是乱码,无法播放,也不知道怎么删除多余的文件夹,有待摸索中。。。

DA屏支持安卓系统指定几款应用的映射,但是。。。

车子启动后无操作,且屏幕也不会显示应用内容!只有这几个字。。。所以当打开地图里自带的电子狗后,而恰巧也遇到了红灯,那酸爽也只有自己能体会了,关闭车窗,调低音响,别再叫啦!!

DA屏可以识别U盘里的应用哦!!

但是不给安装,别问为什么!就是不行!

carplay还是不错的,QQ音乐率先支持,现在还有网易云音乐和考拉FM也支持

即使不屏幕上没有直接支持,DA屏依旧可以播放手机里面的音乐,比如百度乐播!

SE专属手机位,大小长宽刚好合适!绝配

夜色下的雅阁确实美~~~

夜色下的雅阁确实美~~~大爱这个角度!

夜色下的雅阁确实美~~~右前45°

盲区监测,实用的配置,安装了个小圆镜,很实用

安装了个小圆镜,很实用

后备箱一键开启,个人觉得有弊有利的功能

无钥匙进入和锁车按钮,懒人必备

倒车影像,角度还行,只是下雨后泥水会将摄像头弄脏,看不清路程,建议后期能有改进!

油箱、后备箱开启按键,设计的初衷很好,就是下面的灰尘的收集盒,还没有办法打理,差评!再者说都有后备箱一键开启了,就应该和我的思域一样可以在里面将后备箱开启关闭才好!

ECO,一直开启着,比思域以及锋范更适合开启,喜欢那不紧不慢的感觉

卡槽盒,可以放很多很多卡!非常实用

化妆镜带等,打扮化妆必备

天窗控制及顶灯控制,还有氛围灯(蓝色的小点)

强迫症患者不能接受的——为什么关闭顶灯需要打在一边,不能设置在中间么?

后排顶灯控制,及小小小小的蓝色氛围灯

从思域上带下来的行车记录仪,效果一般,不太建议购买(也许是时间长了,配置跟不上了吧)

水杯槽!必须差评,连个限位的功能都没有,水杯放在里面一直晃,强烈建议改进,不要它像缤智那么高级,至少也要像混动雅阁一样加工限位吧?

未加迎宾踏板前,副驾驶位被我老婆弄的伤痕累累。。。

前排加装迎宾踏板,感觉装了2个就又点。。。一对足矣,但是买是时候是活动价,价格一样(贪便宜呀!

后排加装迎宾踏板,外面一个比较服帖,但里面那个较差!

后排看前排中控

后排看前排中控

中控下方的储物格,放在小钱包刚刚好

中控下面的储物柜,咋就不给个灯呢??

方向盘全景,比思域的大一圈,思域的要小很多

多功能控制键,上面是音响控制,下面是蓝牙电话,实用

定速巡航,所有本田车都是一个模样,感觉比大众帕萨特好用,一目了然

汽车之家里面试用推荐的空军二号,没申请到,那就买一个吧

驾驶座八向电动调节

副驾驶四向电动调节

一键启动,没新思域的好看,和我的老思域一模一样

据说是高音喇叭,原谅我的木耳,听不出差在哪,至少我很满意,常年音响音量不会超过8

换挡拨片,不太实用的功能,用在AT变速箱上会更好,比如我的2.0思域配合拨片就很爽

自动空调,对我来说用的不太多的功能,基本手动调节

中控扶手箱里很规整,不算太大,但基本够用,自带的橡胶盒放钥匙刚好,也不会有杂音传出

自己加转的迎宾灯,很简单,也很漂亮

4444公里留影

8888公里留影

9999公里留影

11111公里留影

18888公里留影

2017年3月23日,接近2万公里,跑的不多,表现尚可,继续奔跑吧!

新车提回来后到最近一次加油的油耗信息,仅供参考

自己开车不小心刮到了,4.9米长的车身没有雷达真的不应该,也有点后悔没加8000大洋上顶配,后悔ing。。。

一次刮伤,被一辆天籁从左侧超车刮到,以开始瘪进去了,没几分钟就又突出来,但是大灯也被刮到了一点,心疼

上钥匙!

求认证!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

The崧 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科威
占位置,发2万公里保养照片!
2017-03-23 17:56 回复
安安1314 关禁闭 已屏蔽
雅阁
很好
2017-03-23 18:00 回复
我爱我车GG 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
作业辛苦,精华鼓励
2017-03-23 20:32 回复
昂科威

我爱我车GG 2017/03/23 20:32:40 发表在 地板

此主帖已经被我爱我车GG设为精华帖帖子标题:9.5代2.4豪华雅阁一年陪伴,历程回顾!精华理由:作业辛苦,精华鼓励

谢谢,更多用车一起交流
2017-03-23 20:38 回复
w_mosquito 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    林劳板 关禁闭 已屏蔽
    我正在经历你的第一步锋范!
    yuying1688 关禁闭 已屏蔽
    很好,我们一样的,颜色黑的,4个月快4000KM了。除隔音外都满意,近期准备做隔音。
    湛江车友2007469 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    和你是一样车型,你的油耗比我低,我都是百公里10升,没雷达真的不习惯
    单眼皮王子 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    赞一个,很不错,我的锋范也要更换了
    黄ccbibggo 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    我想了解一下你车的异响
    Alex0531 关禁闭 已屏蔽
    跟楼主一样刚提了2.4豪华黑色,开了一个多礼拜1000公里,感觉100码左右路面有起伏底盘还是太颠了,像弹簧一样。话说楼主的显示的油耗是啥软件,我也去搞一个
    小葉同学 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    请问下那个carpaly要怎么个连接法?
    昂科威

w_mosquito 2017/03/23 20:38:43 发表在 5楼

回复被删除。
    油门没抖动,刹车倒是有,不过去免费洗了一下节气门,升级了一下ECU后暂时没有。
    2017-03-23 23:08 回复
    昂科威

YZC城 2017/03/23 22:51:51 发表在 12楼

请问下那个carpaly要怎么个连接法?

carplay就是一根数据线直接插上就行了,不过第一次连需要在手机里设置下,里面有个carplay选项,点击信任就可以。
    2017-03-23 23:11 回复
    昂科威

Alex0531 2017/03/23 22:17:24 发表在 11楼

跟楼主一样刚提了2.4豪华黑色,开了一个多礼拜1000公里,感觉100码左右路面有起伏底盘还是太颠了,像弹簧一样。话说楼主的显示的油耗是啥软件,我也去搞一个

就叫汽车账本,还有一个叫小熊油耗据说也不错,可以试一下。
    2017-03-23 23:12 回复
    昂科威

黄ccbibggo 2017/03/23 22:10:42 发表在 10楼

我想了解一下你车的异响

一开始天窗出现过异响,然后发现是天窗有一个角响,用手往上退了一下后至今没再出现过;不过最近行车记录仪换了降压线,原本是从右边(副驾驶位)A柱那走的线,换成从左侧走线之后右侧过减速带就有轻微异响,声音不大,准备近期保养时去拆开看下。
    2017-03-23 23:18 回复
    昂科威

南油杀手 2017/03/23 21:39:50 发表在 8楼

和你是一样车型,你的油耗比我低,我都是百公里10升,没雷达真的不习惯

油耗跟开车习惯有很大关系,开车10年了,也是慢慢摸索出来的。
    2017-03-23 23:20 回复
    昂科威

鱼鹰1688 2017/03/23 20:54:43 发表在 7楼

很好,我们一样的,颜色黑的,4个月快4000KM了。除隔音外都满意,近期准备做隔音。

确实要做隔音,跟凯美瑞比差太多!跟通用的就更没法比了,胎噪风噪都不小。
    2017-03-23 23:22 回复
    昂科威

w_mosquito 2017/03/23 20:38:43 发表在 5楼

回复被删除。
    100迈之后风噪比凯美瑞大太多了!80迈之前胎噪比较大,不过音响放在那干嘛的呀?我一般音量开到8就可以接受了。
    2017-03-23 23:26 回复
    A1lexander 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    确实车子长了点,前后雷达确实要,智睿版就实用多了,终于有人和我用同款圆镜了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56