不知道是我买了一辆假丰田,还是广汽汉兰达不是丰田。

东北老男人 smart fortwo
0浏览/2017-10-19 14:42
+关注
我第一辆车是马自达5,进口小面包,开了8年。期间除了事故之外,第四年才换的雨刷片,第五年开始才有一个近光灯泡不亮了,第7年才换了一个减震器。换汉兰达之前,听过很多人说丰田如何如何可靠耐用,用多少年都没什么小毛病。于是,换了汉兰达。2016年1月底买的,空间满意,油耗满意,到现在跑了3万公里,高速里程三四千吧,其余都是城市路况,几乎没走过烂路,非铺装路面里程最多一二百公里,平均车速29,平均油耗10.3,。以上都是满意的地方。为什么说怀疑买了假丰田呢?车到2016年10月,右后侧开始出现异响,具体表现是过减速带或者井盖等不平的地方,右后轮轧上去后车内会有哗啦一声,不知道是什么响,去了不同的ssss检查,都没检查出什么原因,直到现在也响,夏天的时候轻一点,天凉的时候重一点。光是这个我也就忍了,嗯,忍了一年了。然后,今年夏天两个前窗在一键升降的时候,都出现过玻璃降一段之后自己停下,不过不是同时出现,停的位置也不同,左窗是停在将近一半的位置,右窗是停在下降七八厘米的位置,出现一段时间后自己恢复,过些天又出现,反复这样。再然后,左侧远光灯居然不亮了,我去,这是远光灯,我的马自达开了将近9年,远光灯也没换过,smart也开了5年多,远光灯也没换过,丰田的远光灯泡居然一点多就坏了。再再然后,最近这一个多星期,车过不平路面的时候,右后方传来连续急促的DuangDuang声音,我换过马五的减震,感觉这应该是减震器坏了才会发出的声音。卧槽,丰田车,一年多,几乎全铺装路面,减震器也能坏?真是***了!所以,我真想由衷的问一句:不知道是我买了一辆假丰田,还是广汽汉兰达不是丰田。艹!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

850313 关禁闭 已屏蔽
一、95号和92号汽油有什么区别?
两者的根本区别在于辛烷值不同,通俗地说就是添加的抗爆震剂不同,95号汽油添加的抗爆震剂的比例比92号的稍多一些。两种汽油的质量完全一样,和清洁度等没有关系,唯一不同的就是抗爆剂的添加量不同,是为了适应不同压缩比发动机对于抗爆震值要求不同而设计的。
严格来说,92号汽油和95号汽油不能混用,不过两者的化学成分等各方面都比较接近,抗暴震性强,两者混用一般不会有什么太大问题,但是要保证车辆安全,但最好还是分开使用。
二、如何正确添加燃油?
为什么汽油会分那么多种标号?那是因为汽车出厂前对燃油添加是有明确规定的,添加汽油的 型号取决于发动机的压缩比。
所谓压缩比,就是汽缸内活塞的最大行程容积与最小行程容积的比值。压缩比在8.5至9.5之间的轿车,一般使用92号汽油;压缩比大于9.5的轿车,应使用95号汽油。一般压缩比高的汽车发动机,功率大,燃油效率高,但往往稳定性不高,因此需要抗爆性更好的汽油,95号汽油相比92号汽油的优点就在于其辛烷值在汽油中的占比高,燃油的抗爆性好。
需要注意是的,如果你的车规定加高标号油而不小心加了低号油,发动机会产生爆震、功率下降、水温升高,工作时伴随金属敲击声等问题。不过车主也不用过分担心,只要下次加油的时候依然加高标号的汽油机就可以恢复正常。
如果开车在外,需要临时更换汽油的标号或者种类,不用特殊清洗,等油箱加油提示灯亮起时再加新油,就可以了。一般情况下,各种标号、型号的汽油混合用,在短期内不会有明显的问题出现(积炭和油路堵塞都是长期使用所致),但不能长时间这样使用。所以,不同标号的汽油混用后,不需要特殊保养,只是在条件允许的情况下,按照车辆本身的要求使用相应标号的汽油就可以了。
2017-10-19 14:47 回复
杜王町的达瓦里氏 关禁闭 已屏蔽
森林人
假的
2017-10-19 14:47 回复
诠释生活918 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
你别说吧 我买的荣放 一年半左后减震器坏了漏油 在保质期内 四儿子给换了新的 又过了半年 后面两根又都同时漏油 还在保质期内 又把两个都换了一遍 没办法 我觉得刚开始左后减震器换了后和右减震器压力不一样 不平衡 造成后面两根减震器同时更换了 运气不好吧
2017-10-19 14:48 回复
我觉得我很幸福 关禁闭 已屏蔽
我的去年换过右前减震器胶垫
小破车嘀嘀叭叭 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
我的车有时候过些颠簸路段或者减速带之类的,车内也会有异响,汉兰达的装配工艺我就觉得有点松垮,这个是没办法了,尽量把车里的东西整理的干净点,后面的安全带都插到边上固定位置,减少一些异响来源。
乐山车友3475986 关禁闭 已屏蔽
坏了就修,不要久拖出大毛病
从小就被带坏 关禁闭 已屏蔽
响马哥 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

东北老男人 2017/10/19 14:42:47 发表在 主楼

我第一辆车是马自达5,进口小面包,开了8年。期间除了事故之外,第四年才换的雨刷片,第五年开始才有一个近光灯泡不亮了,第7年才换了一个减震器。换汉兰达之前,听过很多人说丰田如何如何可靠耐用,用多少年都没什么小毛病。于是,换了汉兰达。2016年1月底买的,空间满意,油耗满意,到现在跑了3万公里,高速里程三四千吧,其余都是城市路况,几乎没走过烂路,非铺装路面里程最多一二百公里,平均车速29,平均油耗10.3,。以上都是满意的地方。为什么说怀疑买了假丰田呢?车到2016年10月,右后侧开始出现异响,具体表现是过减速带或者井盖等不平的地方,右后轮轧上去后车内会有哗啦一声,不知道是什么响,去了不同的sss...

慰问了!本月我也索赔了一根右后减震,9月初检查时发现的,质保期内免费更换。
希望汉子质量不要太让车友担心。
涟水河边 关禁闭 已屏蔽
锐界
瞎说什么大实话!我什么都没看见!
滟滟随波万千里 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

东北老男人 2017/10/19 14:42:47 发表在 主楼

我第一辆车是马自达5,进口小面包,开了8年。期间除了事故之外,第四年才换的雨刷片,第五年开始才有一个近光灯泡不亮了,第7年才换了一个减震器。换汉兰达之前,听过很多人说丰田如何如何可靠耐用,用多少年都没什么小毛病。于是,换了汉兰达。2016年1月底买的,空间满意,油耗满意,到现在跑了3万公里,高速里程三四千吧,其余都是城市路况,几乎没走过烂路,非铺装路面里程最多一二百公里,平均车速29,平均油耗10.3,。以上都是满意的地方。为什么说怀疑买了假丰田呢?车到2016年10月,右后侧开始出现异响,具体表现是过减速带或者井盖等不平的地方,右后轮轧上去后车内会有哗啦一声,不知道是什么响,去了不同的sss...

我的汉兰达车窗升降和你一样,去了4s,给我把胶条清洗了一下就好了,里面特别厚的土
今夜无人入睡无语 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
你买到假汉兰达了,问题这么多
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
铁男6666 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    东北老男人 楼主 关禁闭 已屏蔽
    smart fortwo
    我想看看都有几个人遇到我说的情况了,都是怎么处理的,哎........
    2017-10-20 09:54 回复
    黑子老大 关禁闭 已屏蔽

人品啊
    香波螺 关禁闭 已屏蔽
    我的16年6月的现在26000公里,过减速带尤其是单边不平车左右扭动的时候车厢后部就有咯吱声,4s店检查称底盘部件均状态良好,也不知异响到底哪来的。我感觉就是这么大的承载式轿厢容易轻微的变形造成的。

然而虽然异响了配置还偏低,再让我选我还选它,只是不要四豪要顶配
    秦皇岛车友2317142 关禁闭 已屏蔽
    雨燕

香波螺 2017/10/20 14:02:08 发表在 15楼

我的16年6月的现在26000公里,过减速带尤其是单边不平车左右扭动的时候车厢后部就有咯吱声,4s店检查称底盘部件均状态良好,也不知异响到底哪来的。我感觉就是这么大的承载式轿厢容易轻微的变形造成的。然而虽然异响了配置还偏低,再让我选我还选它,只是不要四豪要顶配

你把车门的密封胶条喷点表板蜡,有可能声音会消除
    香波螺 关禁闭 已屏蔽

小树爱宝贝薇 2017/10/20 14:55:31 发表在 16楼

谢谢,我试一下
    东北老男人 楼主 关禁闭 已屏蔽
    smart fortwo

小树爱宝贝薇 2017/10/20 14:55:31 发表在 16楼

我试过,会小一点,不会消失。
    2017-10-21 06:56 回复
    美斯乐 关禁闭 已屏蔽
    我有台卡罗拉,七年了除了换过轮胎、雨刮胶条,什么都没有换,连电池也没有换(这点很不可思议),车况还很好,我很想卖了换宝马,但这种丰田情愫却促使我天天逛汉兰达,我真的有点不舍离开丰田。
    无敌新哥 关禁闭 已屏蔽
    五菱荣光V

zinnoo 2017/10/19 14:48:40 发表在 地板

你别说吧 我买的荣放 一年半左后减震器坏了漏油 在保质期内 四儿子给换了新的 又过了半年 后面两根又都同时漏油 还在保质期内 又把两个都换了一遍 没办法 我觉得刚开始左后减震器换了后和右减震器压力不一样 不平衡 造成后面两根减震器同时更换了 运气不好吧

我也是漏油,你运气好,我过了一个月就右后轮漏,无语了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56