【手绘爱车季】用画笔演绎深情 汉兰达20000公里霸气写真集

wushengzhi 雪铁龙C5
0浏览/2017-06-28 15:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

大汉行驶一年,20000公里正好前几天做了二保,一年车险到期也上了车险,看到论坛有个手绘爱车活动,借着这个机会和大家一起磨叽磨叽以上这些用车经验。画了两张大汉,顺便发一组汉兰达写真给大家欣赏!

关于二保:

汉兰达保养手册上有明确说明10000公里(或六个月)定期做保养,首保4S店免费给做,二保就需要自己掏银子了,所以到达4S店咨询售后工作人员,对方给列出了个清单,换机油机滤、更换空调滤芯,油路清洁,总价是不到1500元,看到这个清单后,后面两项直接给否了,空调滤芯自己已经在汽配城换过了60大洋解决,至于油路清洁,我想20000公里有必要吗?售后经理重新报价860元,大家切记到4S店保养的时候一定要自己先了解自己的车需要保养什么项目,以免被4S忽悠,这样可以省下不少银子啊。

保养的时候机油是丰田专用0-20w机油,保养一次4L+1L也就是5升,大家切记如果不在4S店保养,自己买机油的时候要买0-20W标号的机油,这是汉兰达2.0T涡轮增压发动机专用机油。在网上看了很多品牌都没有这个标号的机油,唯独看到这一款嘉实多0-20w机油,每升54元,想要链接的朋友给我私信,打算后期出保后自己选购试试效果。价格也相对实惠。

关于车险:

购车的时候4S店强制必须在店里上保险,花了8000多大洋,老车主们都知道,第二年就没必要在4S店上保险啦,因为那里宰你没商量,近几年基本上都是电话车险,提前沟通好要上的险种,保险项目基本上是车辆损失险、第三者30w、和车辆盗抢险另外再加上交强险,三年未出险,保险公司给打65折,打完折扣后价格总计4950元。玻璃险、涉水险和自燃险都没上。因为新车自燃的几率不高,至于涉水深水区不去也问题不大。

进入今天的正题,先发一组前几天拍的写真集镇楼。

手绘爱车

本人喜欢摄影,以前学过一段时间素描,但很长时间不画了,说实话话手绘爱车心里还真没底,其实绘画与摄影是密不可分的,但两者具体的表现形式却大不相同。绘画主要表现的是画家的内心世界,摄影却是摄影师对现实世界的收集和表达。在具体的界定上,绘画与摄影不同的操作方法已经决定了他们在本质上的不同。绘画是在一张白纸上,一个物体、一个物体用画笔加上的,所以称为加法艺术;摄影是在杂乱的景物中,通过摄影技巧把多余的物体减去,所以称为减法艺术。

不过重在参与,按照这张图以前拍的爱车的照片画出来的,大家不要期望太高。原图照片是这样的。

接下来第二张,有一定的难度,喜欢张,但是画出来后感觉不对,第一次画大汉,请大家见谅。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

起个名真难zhao 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
首保不是5000吗?
2017-06-28 16:16 回复
wushengzhi 楼主 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

起个名真难zhao 2017/06/28 16:16:20 发表在 沙发

首保不是5000吗?

5000公里的时候是免费检查,没有保养,真正的保养时10000公里的时候免费换机油机滤
2017-06-28 16:20 回复
faey 关禁闭 已屏蔽
画得不错,保存了最后一张,谢谢。
2017-06-28 16:24 回复
雪铁龙C5

faey 2017/06/28 16:24:55 发表在 地板

画得不错,保存了最后一张,谢谢。

一般般啦,没有画出那种霸气的感觉
2017-06-28 16:35 回复
雪铁龙C5
谢谢支持
2017-06-28 17:26 回复
啊咪托福 关禁闭 已屏蔽

wushengzhi 2017/06/28 15:26:54 发表在 主楼

大汉行驶一年,20000公里正好前几天做了二保,一年车险到期也上了车险,看到论坛有个手绘爱车活动,借着这个机会和大家一起磨叽磨叽以上这些用车经验。关于二保:   汉兰达保养手册上有明确说明10000公里(或六个月)定期做保养,首保4S店免费给做,二保就需要自己掏银子了,所以到达4S店咨询售后工作人员,对方给列出了个清单,换机油机滤、更换空调滤芯,油路清洁,总价是不到1500元,看到这个清单后,后面两项直接给否了,空调滤芯自己已经在汽配城换过了60大洋解决,至于油路清洁,我想20000公里有必要吗?售后经理重新报价860元,大家切记到4S店保养的时候...

三者险要100-150万才够,现在这世道
Bridger1 关禁闭 已屏蔽
保险那么便宜
雪铁龙C5

啊咪托福 2017/06/28 17:39:45 发表在 6楼

三者险要100-150万才够,现在这世道

不会吧,那么高
2017-06-28 18:06 回复
雪铁龙C5

Bridger1 2017/06/28 17:44:31 发表在 7楼

保险那么便宜

三年未出险打65折
2017-06-28 18:07 回复
老大拉车 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
拍照 重点
雪铁龙C5

老大拉车 2017/06/28 19:24:48 发表在 10楼

拍照 重点

哈哈
2017-06-28 19:40 回复
阿特兹

wushengzhi 2017/06/28 19:40:43 发表在 11楼

哈哈

这牌照 比车贵啊 我也喜欢大汗 奈何兜中羞涩啊
雪铁龙C5

老大拉车 2017/06/28 19:49:56 发表在 12楼

这牌照 比车贵啊 我也喜欢大汗 奈何兜中羞涩啊

慢慢来,梦想终会实现的
2017-06-28 20:06 回复
啊咪托福 关禁闭 已屏蔽

wushengzhi 2017/06/28 18:06:29 发表在 8楼

不会吧,那么高

身边这样的例子太多了,人命不是那么好平的
playcmer 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

感觉鼻子画的有点短了。。。

显得不够修长,反倒是有点驼背似的

雪铁龙C5

啊咪托福 2017/06/28 20:24:49 发表在 14楼

身边这样的例子太多了,人命不是那么好平的

安全第一安全第一
2017-06-28 21:24 回复
阿特兹

wushengzhi 2017/06/28 20:06:23 发表在 13楼

慢慢来,梦想终会实现的

我是哈尔滨的 您北京地
LZF518 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
三者至少100
雪铁龙C5

老大拉车 2017/06/28 21:53:19 发表在 17楼

我是哈尔滨的 您北京地

是的
2017-06-29 06:53 回复
缙云TOYO 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
支持参加,俺也想画一个。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56