探秘大海道、狂野库木塔格!新疆汉兰达车友会五一狂欢之旅

蜗牛NJ 汉兰达
0浏览/2017-05-03 13:53
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

又是一年五一假期,虽然只有短短、短短、短短的三天(重要事情说三遍),但我们几个车友闷骚的心早就按耐不住要出去撒野的态势,五一假期前两周的周末我们几个车友先约好去了新疆昌吉市努尔加大峡谷踏了个青,小小操练了一下户外野炊野营的装备和技能,然后就等着这个大大大的假期大家一展拳脚,野外狂欢!去年的五一假期我们几个车友就相约吐鲁番和鄯善沙漠,见识了中国马帮大会第二届年会的盛况,至今景象还历历在目,我们同样期待这个假期给我们不一样的感受和经历,让我们老了以后能多留一些吹牛皮的资本以及增加一些防止老年痴呆的记忆画面。
   今年新疆天气很不正常,气温回升慢,天气反复变化多!尤其是这次五一假期期间,我所在的城市乌昌地区大到暴雨,我们所要露营的哈密地区妖风阵阵,库木塔格沙漠里时不时的风卷黄沙,彻彻底底是让我们这些SUV的软货体验了一把硬汉的感觉!但这独特的人生体会也已经成为我们记忆里不可或缺的美好记忆!为了我一直在路上的梦想我要感谢每一个在我身边随行的兄弟姐妹,有你们让我的旅程更愉快,我也希望我们能一起走的更远!好了闲话少说,看图说话!请看官抓好扶手准备起飞!

开篇作先来个努尔加大峡谷的全家福照片!不一样的踏青不一样的情怀!有你们很开心!

努尔加大峡谷美图来一张!色彩斑斓!一个字:美

扎营点!开始收拾家伙准备做午饭啦!

小朋友们可以玩沙子!拔野菜啦

各种装备齐上阵,大家都动手,一会就吃个满口啦!我是专业烤翅哥!路哥和曙光是专业烤肉哥!各有各的风味!赞一圈

美图继续秀,大美新疆!我的家

今年气温低!山上绿色还没有到葱葱郁郁的地步!但是也是满眼葱翠了!好看

远处湖面是努尔加水库的位置!以后这将成为我所在城市的生活用水主水源!建成以后这里估计就要成为保护区了!再想到这个地方来潇洒走一回就难了!

吃饱喝足我们汉兰达也来个小穿越!简单的越野路面汉兰达还是可以适应的

我先探路下个坡试试!

很陡的一个坡,先下车看好地形,出来安全可是第一的

曙光的爬坡,甩汉兰达的所谓爬坡门三条街!

毫无压力!随便撒野!

好兄弟!小木屋代酒!天长地久

现在正式开始我们五一假期的探秘之旅!第一站哈密柳树泉农场开心观光采摘园!早上按照既定计划我们在上七点半在米东区工业园主干道集合!我们到达集合地点的时候太阳才刚刚露头!迎着朝霞向秘境出发!

因为这个假期我们所在的城市天气很不好,有大到暴雨的恶劣天气,出门我们还在担心目的地会是什么情况,没想到行进在吐乌大高速上,天气越来越好!此次我们规划的线路没有从吐鲁番走鄯善再去哈密的线路,我们选择了从北线走奇台木垒然后从238国道直接上哈密柳树泉农场!一路走来发现这条路是我们明智的集体决定选择。

木垒服务区先来个集体亮相!

238国道的路况和车况超乎预料的好!平坦,大车少!路边景色美过G30十倍!让我们的心情都舒畅许多!

到达柳树泉农场开心采摘园!联系了当地人,门票和购买的水果蔬菜都给我们打了很大折扣!关键我们这一群吃客在里面那是放开肚皮敞开吃!便宜占的有点大!我是把30元的门票钱吃回来了

采摘园大门!这个园子里目前有草莓、西瓜、黄瓜、西红柿、桃子、杏子、等等,而且都是有机的!到这来记得一定不要先吃饭,在这里你只会恨肚子太小装的太少!

同志们开动吧!想吃什么吃什么

这里的大棚比我们当地的要大好多!进去以后很宽敞!这里的负责人亲自带我们转!他说今年要扩大一百座大棚!要把这里建成精品观光旅游点,希望我还有机会下次继续来看看!

这个采摘园还搞了个热带植物园!先进去随便看看

有机立式草莓大棚!很甜

边走边吃!油桃已经被摘光了!就是水蜜桃了

来个桃子特写!

圣女果!我觉得比桃子甜!

圣女果来个特写!

大西红柿棚!

采摘园结束,我们开始备水!这个水可是正宗的坎儿井的水啊!水道有上百年的历史了

坎儿井出水口!

备好水源,肉品后车队向大海道露营点出发

汉兰达游弋在茫茫戈壁滩!野性开始慢慢释放!

行进途中偶遇彩虹!

大海道景色

我们的扎营点!

大海道景色继续!养眼时间开始

历经风雨的美妙画面!

这景色是不是让人眼前一亮!很多电影里是曾相识

开始准备晚餐!煮肉、烧烤、凉菜齐上阵!天真你在看什么!怎么那么像光头强啊

惯例我仍然是烤翅哥!这回速度70成了主烤官!

可爱的柱子哥成了大厨负责煮肉!

架火哥蓝天兄弟!每个人各负其责!很快就吃上热腾腾的饭菜了

天黑下来,曙光的发电机上,我们待会还要伴着星星喝小酒呢!

看看营地灯火通明!

老人小孩可以先安排露营帐篷了!你们先睡,我们还要先嗨一阵

一切就绪,开喝!白酒啤酒小木屋!样样都来点

看看这是什么机器

以大山为幕布的电影院上场!曙光我们可不可以点播一个苍老师的专辑 啊!

大海道的清晨!看看我们的营地布置如何!

离开露营点前在来摆个PS

吃过早饭我们开始进入河道腹地捡石!

边捡石边看两侧风景!很累但是很爽!

各种捡各种装!可惜的是有价值的石头不多啊

丫头发现一个很像大鹅的泥石,来给你个亮相!丫头脸已经黑红黑红了

回到停车点有亮点!

这四个懒家伙竟然偷偷在这打麻将!也算是开了大海道打麻将的先河了吧

路边偶遇天柱山!必须留影

补一张大海道,这里面可以有无数的宝石等着有缘人去发掘呢

捡石结束开始出大海道啦

大海道全家福照必须有!

上高速向第二站库木塔格沙漠进发

休息、休息、休息一会!

海市蜃楼集体合影来一张!这回还有第一次来沙漠的车友!来吧,释放你的野性!man一点

向沙漠进发!一骑尘土飞扬!

集合集中放气!

沙漠撒野!这次车友色色开了一台酷路泽V8的5700!因为我算是老手,所以我拉着他们好好转了转了一圈,沙漠神车名不虚传!动力强劲马力十足!纵横沙漠各种穿越毫无压力!引来惊呼一片!我什么时候才可以有一台神车酷路泽啊!这次因为是开别人的车,实话说还没过瘾,下次还有机会再来的

来个养眼图

不一样的的色彩

刀锋

孩子在哪都能找到快乐!

从沙漠出来,蓝天兄弟早在就定好了我们住宿的地方!一个五一才开张的私人会所!条件很好!真心不错!价格也给了友情价!大家都很满意

晚上特色彩云手抓肉和各种大餐再来一桌!聊,往半夜里聊

就是这台神车!真好!争取五十岁前买上台二手的!再晚就开不动了

此次车队里还有朋友一台霸道27!真心话这车就是壳壳子,霸道的名声还是40打下的,27还是别凑热闹了,如果这是我的车我就直接把27机器抬掉换台40装上!

吃完早饭我们开始消消停停回城了

车队队形保持不变!回家喽!为了避开此次大河沿的风区,我们专门选择了从托克逊回城!非常明智

路过柴窝铺辣子鸡那是必须要进去尝尝的,王霞老店辣子鸡整给

回到家洗完车!公里数1340!此次三天五一假期里程数!

洗白白!马放南山吧!活动结束了!但大家还任然意犹未尽!一路上车台手台欢声笑语不断!回到家,微信群里仍然滴滴滴的到两点多!大家的兴奋劲还没过!同志们,明天还要上班啊,都洗洗睡吧!别急,大美新疆还有很多地方在等着我们去探险,你若不离我必不弃!我期待路上有你随行!昌吉蜗牛和你永远在一起!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大连车友2828150 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
支持
2017-05-03 13:59 回复
汉兰达
先精华后欣赏
2017-05-03 14:00 回复
汉兰达
不错
2017-05-03 14:00 回复
乌鲁木齐车友8278750 关禁闭 已屏蔽
下次一定跟你走一圈
乐山车友8018537 关禁闭 已屏蔽
汉兰达高原动力怎么样?
毛六 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
很好的活动,可惜时间有限,没有去成很遗憾,赞一个
乌鲁木齐车友7545658 关禁闭 已屏蔽
为什么没我的照片呢?  兄弟下次再聚  写的不错    天佑
临沂车友3273106 关禁闭 已屏蔽
过瘾
9i68u5ji 关禁闭 已屏蔽
海口车友9045858 关禁闭 已屏蔽
这两天又下雪了么?
福星归来 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

车友牙齿来顶帖,好帖,可惜51加班错过了

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
乌鲁木齐车友4909010 关禁闭 已屏蔽
666,下次活动带上我啊。
taoxi008 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    乌鲁木齐车友4306848 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    绍兴车友2794289 关禁闭 已屏蔽
    鼓励
    乌鲁木齐车友5578133 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    蜗牛NJ 楼主 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

taoxi008 2017/05/03 22:38:19 发表在 13楼

回复被删除。
    没你那么大气
    2017-05-04 01:05 回复
    66690487 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达

taoxi008 2017/05/03 22:38:19 发表在 13楼

回复被删除。
    麻烦你认证下先,这台酷路泽100多W,你来一台让我们瞻仰下土豪 可否
    勇敢的老鱼 关禁闭 已屏蔽

传琪GS8 2017/05/03 14:24:22 发表在 5楼

汉兰达高原动力怎么样?

亲,这是新疆的北疆,不是西藏,哪里来的高原,你想多了
    勇敢的老鱼 关禁闭 已屏蔽

66690487 2017/05/04 01:17:10 发表在 18楼

麻烦你认证下先,这台酷路泽100多W,你来一台让我们瞻仰下土豪 可否

估计他两是哥们才那样说话的,新疆人的聊天方式,你不懂
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56