扫榻相迎——欢迎“大白”加入!!

清溪流云 汉兰达
0浏览/2017-04-01 16:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

其实换车之间一直很纠结,毕竟上一台车才换了3年多时间,平时自己保养,爱护得很细心,应该说正是它出力的好年龄阶段,但是在这期间,家里成员发生了变化,小儿子的加入,让我的408顿时感到压力倍增,平时出游都是挤得满满当当的,还必须有人去坐朋友的车,实在是不方便,也不安全。于是,换车便这样突然的列入了家庭计划。
    对于我们家来说,目标一开始就很明确,7座suv。虽然大家都说过(也确实是这样),长途出行,7座mpv舒适性,空间感远远超过7座suv,但是对于四川地区来说,路况的条件远远不如东部,再加上我和朋友都属于那种爱拖家带口自驾出游的,所以mpv第一阶段就排除了(不可否认,suv还是远远比mpv好看,哈哈)。
    基本上,在选车这段时间,我把市场上所有符合价位的7座suv都看过,试过了(酷威、索兰托L、撼路者、雷斯特、锐界、汉兰达),车都很不错,各有各的优点,但是每个人的需求不一样,必须按照需求划定。我的需求就是要求空间必须大,能满足7人长途出行,质量可靠,不想买一个大爷回来,三天两头的要我伺候它。所以,空间不够的酷威首先出局;接下来,因个人和家庭原因,排除韩系,索兰托L和雷斯特出局;最后的对比是在撼路者、锐界和汉兰达之间考虑的,硬派suv撼路者第一个被淘汰,主要是由于江铃福特的店太少,加上硬派suv空间偏小,乘坐舒适性不足,我也不会拖家带口的去玩越野。选车回到了老问题,锐界和新汉兰达,说实话,锐界第一眼看上去真漂亮,led大灯,尾灯,不管是白天还是黑夜,都那么风骚,加上配置高,基本都要算武装到牙齿了,车价也有优惠,当时不仅少钱,还免息免手续费贷款,真心好;而新汉兰达属于越看越好看的类型,空间大,这个是最大的优点,加上全新的8AR-FTS发动机,匹配一流的爱信变速箱,真是鱼和熊掌,不知道怎么选择了。好在自己平时也有车用,于是慢慢对比,从汽车之家的对比***开始,到两边的论坛翻看各种对比帖子,最后到4s自己体验,试成乘试驾,最后还是选定了新汉兰达,其实理由就一个,空间和质量可靠性。虽然锐界也可以7人长途出行,但是不得不说,美系车的车内空间利用太差了,大一圈的身子,居然车内比汉兰达憋屈,再加上锐界层出不穷的各类小问题,不得不放弃了。
    选定了以后,就开始各种准备,预备订车,这点还是要说说广汽丰田的,销售人员态度非常不错,虽然汉兰达一直都很紧俏,但是销售还是很耐心的介绍,安排试驾,总体来说,比某些紧俏车的销售好多了(我一辈子都记得,当年陪小姨去看德原朗的时候,销售那种爱理不理的态度)。由于预算所限,2.0t顶配被含泪砍掉了,决定就在2驱豪华,4驱豪华中选择(虽然确实是精英版性价比最高,但是综合考虑,还是选择了豪华版,手机导航的日益方便,也让我放弃了导航版),就在又开始犯选择困难综合症的时候,LD一句话,“四驱有什么意义?”我说:“湿滑路面更安全一些,特别是雨天”LD直接拍板“那就四驱豪华,已经都这个价了”。于是顺利的定下四驱豪华(白外黑内)。
    接下来就是漫漫的等车路了(没加价,没加装饰,等4个月),不过由于有车开,所以也不着急,直到3月初,销售突然打电话来说,车快到了,要准备提车了,突然才觉得,时间还是过得挺快的。啰啰嗦嗦的写了那么多,下面开始上图吧(都是手机拍的,质量有限,敬请原谅)

我的408,3年时间,我们跑了6万多公里,你带我全家去了很多美丽的地方,一次也没发过脾气,任劳任怨的工作,谢谢你。

希望你的新主人能比我更细心的照顾你,小白。

提车当日,大白加入

驾驶位45度角

圆圆的屁股,看上去很饱满

前脸是越看越好看

中控台,什么都没加装

丰田的人机设计不错,很快就熟悉了

侧面,看上去很大

久违了的晴天

这个角度,看上去有点凶狠

副驾驶位45度

修长的侧面

从车尾看过去

阳光下,珍珠白确实漂亮

牛头车标很显眼

中控台全景

先来一个4门齐开

五门齐开,据说是必备姿势

正面大鹏展翅

车尾看过去

韩泰的轮胎,其实我最想要的是邓禄普的,可惜这批车就一个白外黑内的四豪,选都没法

这个位置看上去很霸气

新买的全包围脚垫,质量不错,味道也很小

认证必备,两把遥控钥匙,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

清溪流云 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
沙发自己的
2017-04-01 16:15 回复
大连车友2828150 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
鼓励
2017-04-01 16:17 回复
汉兰达

忘记说这几天的驾驶感受了,

1、汉兰达的油门和刹车都不是很敏感,调教比较懒,前程都有虚位,不过我很喜欢,适合我,也符合奶爸车的特性。

2、悬架过滤震动很出色,特别是过减速带的时候。

3、提车以后没有开过高速,基本都是在城里开,均速22,油耗10.8.

4、车内味道有点大,需要暴晒一段时间。

5、脚刹(驻车)还需要适应,好多时候都是挂档才想起没松脚刹。

6、配置偏低,我的408都有的自动大灯,感应雨刷都没有了,又要开始重新适应了。

7、第三排由于坐姿比较高,开车的时候一定要注意,不能太快过弯和变道,不然后排会晕车的

2017-04-01 16:22 回复
汉兰达

农夫三拳14 2017/04/01 16:17:23 发表在 板凳

此主帖已经被农夫三拳14设为精华帖帖子标题:扫榻相迎——欢迎“大白”加入!!精华理由:鼓励

谢谢坛主
2017-04-01 16:23 回复
汉兰达
额,回复好少哦
2017-04-01 19:12 回复
sniper897 关禁闭 已屏蔽
后悔过不?配置这么低
加油吧老王 关禁闭 已屏蔽
等车中
泰州车友8363479 关禁闭 已屏蔽
悦动
脚垫子给个链接,谢谢
汉兰达

sniper897 2017/04/01 22:09:10 发表在 6楼

后悔过不?配置这么低

没什么后悔的,不会有完美的车,只是最符合自己需求的,我要的是空间,是稳定性,新汉兰达满足我的需求,可以了
2017-04-01 23:58 回复
汉兰达

悦来悦动2010 2017/04/01 23:27:46 发表在 8楼

脚垫子给个链接,谢谢

明天给你,手机上不方便
2017-04-01 23:58 回复
汉兰达

加油吧老王 2017/04/01 22:25:50 发表在 7楼

等车中

等车也是很幸福的事,哈哈
2017-04-01 23:59 回复
加油吧老王 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    sniper897 关禁闭 已屏蔽

清溪流云 2017/04/01 23:58:26 发表在 9楼

没什么后悔的,不会有完美的车,只是最符合自己需求的,我要的是空间,是稳定性,新汉兰达满足我的需求,可以了

我怎么这么纠结啊
    白城车友4922837 关禁闭 已屏蔽

脚垫的链接给一个呗 蟹蟹!

MrYkkJP 关禁闭 已屏蔽

清溪流云 2017/04/01 23:58:26 发表在 9楼

汉兰达配置的确低,可每个人的需求不同,对我来说这就是近乎完美的车,配置可以自己配,自己配不上也忍了,其他的竞品车真就看不上眼,这么说吧,就这个用途的车型,如果我有30万的闲钱买车,我会选择汉兰达,如果我有80万的闲钱买车,我还会选择汉兰达,除非超80万,我会选择埃尔法,羡慕楼主,我还在等车中
    MrYkkJP 关禁闭 已屏蔽

加油吧老王 2017/04/02 11:30:00 发表在 12楼

回复被删除。
    煎熬我还没感觉,我现在是麻木,因为签完合同才一个多礼拜,还有漫长得三个月,我不敢着急。。。
    汉兰达

加油吧老王 2017/04/02 11:30:00 发表在 12楼

回复被删除。
    主要是我是换车,所以没什么感觉吧
    2017-04-02 21:00 回复
    汉兰达

好孩子136 2017/04/02 19:02:43 发表在 14楼

脚垫的链接给一个呗 蟹蟹!

已发私信
    2017-04-02 21:01 回复
    汉兰达

sniper897 2017/04/02 13:12:57 发表在 13楼

我怎么这么纠结啊

不要纠结了,落地35万以内,汉兰达是最好的7座suv,就这个
    2017-04-02 21:02 回复
    汉兰达

MrYkkJP 2017/04/02 20:09:44 发表在 16楼

煎熬我还没感觉,我现在是麻木,因为签完合同才一个多礼拜,还有漫长得三个月,我不敢着急。。。

差不多要三个月吧,不过有转合同的,成都群里都转了几个了,都是平价的,
    2017-04-02 21:03 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56