老汉车主的工作伴侣。汉兰达论坛没有汉兰达的帖子。

浅唱丶那年华 汉兰达
0浏览/2017-03-27 18:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

已经好久好久没有在汉兰达论坛露过面了,不知道各位车友还好否,衷心祝各位车友天天开心。
老汉是13年买的,2.7L五座精英(也就是丐版,丐中丐)。几年来老汉还是没有淘气的,现在将近60000公里,换了火花塞,制动油,变速箱油,防冻液换的壳牌的水箱宝,机油加的是嘉实多极护。当然我今天不是来卖车的,今天来和车友们聊些和大汉无关的事,也就是除了大汉之外我开的“车”。
    下面开始上图了。

左45度全景,感觉怎么样。

车头正前,很威武的。

车头45度。

车头右后45度

左后方

大胃王在喝油,大胃王可以喝1吨柴油。

随车吊,可以吊起2吨重的东西,其实力量还是蛮小的。

车内全景,刚刚高了卫生,地板湿了。

下面开始介绍中控了。
中控台全景。

驾驶位,是不是很有感觉,机械男最喜欢了。

另外一边的驾驶位,这车两边都能开的,哈哈哈。另外一边就是视线不怎好。

驾驶位座椅,打孔真皮,座椅可以八项调节还能转动,不过全是手动操作的。

副驾驶座椅,功能和驾驶位是一样的。

另外一端的驾驶位座椅。

考虑到车门的位置,另外一边的副驾驶座椅就只能这样了,凑合,相当凑合但是这个座椅比驾驶位的还要软你受得了吗?

发电机组的控制面板和饮水机。

发电机组控制面板后面是各种开关和逆变器,能控制空调,电加热片,和车上的插座。

工具备品和行车防护用品摆放的非常整齐,一个萝卜一个坑。强迫症的福利。

工具箱上都有标签,找东西非常方便。

在工作时偷排了两张,我们上班时候不能玩手机的,被监控看到了药考核的。

电气控制柜。里面也规整。里面的电器很重要,所以都上了锁。

电气控制柜里面,各种电路,电器。

这个电器可以说是全车上下嘴重要的。

驾驶位右下方的柜子,里面的是玻璃加热的开关,和匀速开关。火车也有定速巡航的。

驾驶位左下方的柜子,里面放着制动机(刹车)和玻璃水。

铁鞋盒子,铁鞋是防止溜车的,这个东西还是比较危险的,开车前没撤是要出轨的,嘻嘻出轨!

车顶受电弓成像系统。里面有个惠普的激光打印机被我拆了哈哈哈。

这个是行车安全三大件主机盒,我们是不能乱动的。

两边副驾驶位都有,绝对绝对绝对不能乱动,重要的事说三遍!

车上配备了DVD碟机,分辨率超清晰,没事可以放个那个碟呀,插个有那个的U盘啊,滋滋滋滋滋!

逆变器,这家伙不多说了,我们主要拿来给车子的电池充电的。

空调,很给力都是夏天开,冬天用电热片。

车外了,离钢轨最近的那个白色的长方条是信号机的感应线圈,黄的那个是空气干燥器干燥空气的,应为我们车制动是靠压缩空气,里面绝对不允许有水气的。

发动机和变速箱,蓝色的是发动机,潍柴的,直列6缸,排量12TA(TA是增压并中冷)电喷的。白色的是变速箱,变速箱是进口的,德国还是奥地利的T211变速箱就,据说光变速箱就是80W(不要问我为什么,铁总是我大表哥,有钱)。带红铁框的叫抓轨器,作用是车子停在弯道时侧倾过大防止翻车的。

发电机组,好像是10kw的,日本的川崎重工(好想买一辆川崎nijia650)

空气滤清器,巨大,比汽车大很多。

空气压缩机,车子制动全靠它提供压缩气体。

油箱,巨大,能装1吨柴油,和车子是一样宽的。

液压油的滤芯,有三!

检查发动机机油。

水箱散热器,给车子的冷却水、液压油、变速箱油、和中冷器散热,也是巨大。

这个是制动系统的核心,分配阀,关于这个的书加起来有几米高。

蓄电池箱,蓄电池使用的免维护的,小日本的玩意。比南孚聚能环还能**。

制动缸,制动力的来源,就好比车车的刹车卡钳。

蓝色的是手动油泵,当液压泵罢工时就用它了。

作业平台操作机构,作业平台上面也有。

作业平台旋转马达,升降油缸在柱子里面看不到。

液压调平系统。

作业平台调平柜,可以实现作业平台和水平面保持水平很好的东西,单位LD怕他不能回位就不给用,钥匙都收走了,里面生了老鼠也不奇怪,LD都胆小。

随车吊操作手柄。随车吊不能和作业平台同时使用。

转向架,这家伙上边集成了悬挂,制动部件等等。我们这个车的轴列式是2—B(铁路上的人称2B车哈哈哈哈哈)

一些车子的基本参数。

整车图,这张图片是在百度上找的,这种车子的外观大同小异,图片上的车是乌鲁木齐铁路局的。因为我们上班的时候司机是不能离开驾驶位的,铁路上更加不能玩手机什么的,没法给各位车友们拍张外观全景,实在是不好意思!

老汉还是要出来给大家伙见个面的,不然我怕被打!
车好久没洗了,脏脏的

去洗白白

老汉的屁屁。
    虽然这篇帖子没有聊汉兰达,但是希望和各位车友讨论下工作还有生活。
     最后祝车友们工作顺心,天天开心,事业腾飞!
希望三拳版主让过,不敢求精

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

william_冬少 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
2017-03-27 19:00 回复
北京车友3534431 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
牛逼
2017-03-27 19:06 回复
浅唱丶那年华 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

william_冬少 2017/03/27 19:00:46 发表在 沙发

2017-03-27 19:17 回复
汉兰达

china小白 2017/03/27 19:06:49 发表在 板凳

牛逼

2017-03-27 19:17 回复
汉兰达
有没有同行的兄弟?
2017-03-27 19:20 回复
八方来财168 关禁闭 已屏蔽
思域
那房子是你家吗?挺漂亮的,还有汽车房
海阔天空66018 关禁闭 已屏蔽
楼主湘潭哪里人?
隔壁老王_汉兰达 关禁闭 已屏蔽
上面的车能优惠吗?优惠提一辆
specialsky 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
接触网检修作业车,一辆应该1000多万吧,配备了受电弓拉弧热成像?6C系统的C3装置?
汉兰达

八方来财168 2017/03/27 19:23:26 发表在 6楼

那房子是你家吗?挺漂亮的,还有汽车房

兄弟过奖了,房子就是农村普通的房子
2017-03-27 19:42 回复
汉兰达

海阔天空66018 2017/03/27 19:31:45 发表在 7楼

楼主湘潭哪里人?

湘潭县石潭
2017-03-27 19:42 回复
汉兰达

specialsky 2017/03/27 19:39:58 发表在 9楼

接触网检修作业车,一辆应该1000多万吧,配备了受电弓拉弧热成像?6C系统的C3装置?

监控使用的GYK,和ATP在普速铁路用GYK高铁用ATP
2017-03-27 19:44 回复
汉兰达

隔壁老王_汉兰达 2017/03/27 19:37:28 发表在 8楼

上面的车能优惠吗?优惠提一辆

这个不知道有没有哈哈哈
2017-03-27 19:45 回复
specialsky 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

浅唱丶那年华 2017/03/27 19:44:24 发表在 12楼

监控使用的GYK,和ATP在普速铁路用GYK高铁用ATP

兄弟应该是电气化局的吧,最近铁总好像刚配备了40多辆这类车,不过弓网照片还主要靠人,比较累。

浅唱丶那年华 2017/03/27 19:42:34 发表在 11楼

湘潭县石潭

同一个地方滴
汉兰达

specialsky 2017/03/27 19:56:11 发表在 14楼

兄弟应该是电气化局的吧,最近铁总好像刚配备了40多辆这类车,不过弓网照片还主要靠人,比较累。

不是,我是供电段的
2017-03-27 20:22 回复
汉兰达

海阔天空66018 2017/03/27 20:13:08 发表在 15楼

同一个地方滴

2017-03-27 20:22 回复

浅唱丶那年华 2017/03/27 20:22:52 发表在 17楼

冒看到过
山娃3 关禁闭 已屏蔽
有两个问题:1、好友可以免费搭乘吗?2,高配是否有全景天窗?
汉兰达

山娃3 2017/03/27 22:52:33 发表在 19楼

有两个问题:1、好友可以免费搭乘吗?2,高配是否有全景天窗?

好友可以免费搭乘,全系没有全景天窗
2017-03-27 22:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56