【申精贴】预算2500元的汉兰达行李架~ 你值得拥有

财神说 银河E8
0浏览/2017-03-09 20:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

【13日临时增加的前言】
一大早手机响个不停,还在纳闷哪个周一一大早就准备请我吃饭呢~ 
好吧,全是汽车之家的提示信息……
啥时候有那么多回复 ???
回复后看了下自己的帖子“此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理精彩”

幸福来的太快,我也没准备好~
我就不一一谢谢CCTV啥的了,要谢的还是汽车之家所有的车友们,无论是在看帖的,还是之前发帖的。
帖子的初衷是在汉兰达的论坛看到很多前辈发了***,无论是自己改自动大灯、自己换雨刷胶条等等,都是帮助汽车之家的车友们在省钱,引导我们去多动手将自己的车子打理的更好~我也想尽一份力,文笔虽然不好,甚至传递的信息都可能是错的,但是我会努力学习,纠正这些错误,做更好的分享,无路是分享给汽车之家的车友还是我们安徽汉兰达车友会的车友~
当然更要谢谢我们安徽汉兰达车友会的群主格调,没有他当初的建群,可能我也不会加入到这个车友会当中,更不会有了后面30个车友的团购(没成型,中宝四儿子跳票);没有和群主、老马从合肥杀到宣城去订车的段子;不会有车子遇到问题在九华山车友小小美女那的救援;更不会有我们一次次欢快的聚会、优惠的团购活动~
最后还得感谢我们车友会的一群小白鼠滁州的AC1、合肥的楼梯等兄弟~
合肥不比北上广,我们没有北京的某勇,没有广州的某酷……我们不是一线城市,我们当地的汽配市场是混乱的,而某宝刷单已经严重的今天,我们这些挑花了眼的车友们想买到好产品、安装调试到位,真的很难很难。
好在有汽车之家这个平台那么多无私奉献的车友,好在有安徽汉兰达车友会一群热情的小伙伴~
哈哈,谢谢所有人!

汽车之家头一遭~ 以前都是每天看别人的精选日报,今天我要拿个小本本记录下来~ 

【前言】
首先还是要感谢汽车之家,如果没有这里,我不会那么坚定的去选择2015款汉兰达,还有要感谢所有安徽汉兰达车友会的车友们,因为你们在背后的支持和鼓励和肯定,才是我一次次去选购、测试,分享汽车产品的动力。
【购买原因】
。。。好吧,我们先跳过,先说说很多车友不选择行李架的理由和原因
【为什么不买行李架】
1、空间党:我觉的大汉的空间已经够大了,第三排排放倒,那空间很多人流口水啦!人少的时候,第二排也可以放倒,后面装个电动车、冰箱、火箭(好吧,我承认我夸张了)也是绰绰有余了,这么大的空间,还要个行李箱干嘛?
2、噪音党:行李架(横杆)好看不好看不说。。。风噪大,加上行李箱那风噪吓死人吧?!
3、颜值党:丑就一个字
4、口袋羞涩党:豪华下来已经33、34万了,我自己加了雷达、胎压、改灯、电尾……没钱了。。。
5、品质党+性价党:便宜没好货,好货不便宜!!! 1W+花在这不值得不值得
6、其他围观小伙伴:
到处限高2米。2米1。2米2!!!
加了行李架行李箱油耗多啦
行李箱放不了多少东西吧?!
承重够不够啊?!
会不会在高速被风出跑掉啊!!!
东西放里面会不会招贼啊。。。。
不得不说,这些问题,我都考虑过的。。。不是别人的问题,那是我自己纠结过的种种问题
【购买原因】
还是说说购买原因吧。
买大汉,真的是冲着他的空间来的,以及当时市场上30W价格SUV第三排最舒适的乘坐空间
(让我买mpv的可以飘过了。。。)
买来1年多的时间,7个人出行的机会还是比较多的
家庭出行:我+媳妇+宝宝(儿童座椅)+爷爷、奶奶+姥姥、姥爷,7个人一坐,能放东西的地方真的太少了。。。
朋友出行:我+媳妇+宝宝+朋友一家3口,哎,2个儿童座椅。行李箱+2个儿童推车+一堆我们带的东西(行李、帐篷、乱七八糟不需要的东西)
汉兰达解决了我们出行的座位空间,但是承载物品空间,觉的越来越不够了……
这时候车友会052号车友的张照片勾起了我购买行李箱的想法。。。

帅气的侧影

正面看,更好看

不过一问价格 1W左右。。。 当时就
其实呢,我本就是一个对车子比较小白的车友,然后就出现了我最初的纠结,于是我是这样说服我自己的
1)空间方面,我确实有需求,坐满7人,我还需要能放被子、婴儿车、烧烤箱、行李箱的空间……
2)噪音方面,我的左侧有个廉价一跑高速就异响的脚踏,多一个噪音不多,反正开车带小宝宝就是听小猪佩奇和儿童歌曲,要不就是自己听歌曲,对噪音可以接受
3)颜值:我觉的不丑就行了,有时候还可以鹤立鸡群,装**
4)预算:不买好的,因为自己不是天天用,买个2000-3000之内的,自己可以接受
5)性价比:我败的东西不是一样两样了,不在乎再败一样
6)限高:好吧,这是大问题,我们地下车库就很危险(不过现在我有惊无险的开下来了)不过考虑以后还是市区开车多,去商场都有限制,不需要时候就下掉。。。
7)其他问题:那就都不是事了
好吧,自己说服完自己,和领导一申请预算,领导看我最近没有败过其他东西,就特批了我对家庭需要物资的采购
具体产品、商家就不做介绍了,没必要给商家打广告,付钱之后就是焦急的等待了。。。
(当然横杆的事情我会在后面单独去说说滴)

我订的600L的,商家不发快递,只能发物流,接到电话,开个导航,七拐八拐来取货,鬼知道这玩意这么大!!!

第二排有儿子的座椅,不想弄了,拆了盒子应该能放上来

左边儿子的那排不放倒,右边2排放倒,副驾驶推到最前面

和物流小哥花了九牛二虎之力抬了上来。。。

到楼下了,打开看看,原来横杆和其他东西都在行李箱里面,不错,还挺能装的,感觉~

这个行李箱夹据说比之前U型夹好

商家说我自己就能装,安装视频根本看不懂,说明书我也瞎。还是去我们安徽汉兰达车友会的指定合作商家求帮助去,横杆的东西都在这

我是带着尺子来的,不然怕高度下不了楼下停车场。
特别提醒:我是豪华版,买横杆的时候一定要买汉兰达2015专款横杆,不是什么横杆我们都能用的

师傅上来就用工具熟练的撬开,我们都没看说明书,师傅说你放心,我来弄~

直接拿着工具把这2个螺丝下了,还说装好以后一定要注意打胶,不然会漏水哦~ 看看,师傅就是那么专业 =、=~

为什么又上这张图,因尴尬的一幕出现了,根本不是那么装的,螺丝配件都配不上,来来来老老实实看说明书,商家发了个视频,悲剧也不是这一款你的。。。还是靠师傅自己研究~

研究中……

还是不对~

原来是中间这个空直接上螺丝~ 这个位置以前就是空的,师傅说不用担心漏水,要漏早漏了,我不知道是不是忽悠我~

研究明白了,2个哥们一起上,加过速度,还要装其他东西呢~

这个横杆10里面左右

横杆每边都有一个胶套,可以防止固定时候损伤原车的行李架条,这个考虑的不错

特别提醒:
1)2个横杆分前后(我是前短后长,有车友说应该前长后短)
2)每个横杆分正反(我装错了,N多车友纠正的结果“厚的朝前、薄到朝后”)

就快完工了,好期待

我没事做了,拍拍我们安徽汉兰达车友会的车标

全部装好,扣上装饰盖,漂亮~

最后固定行李箱~ 比起前面的,这个so easy

最后发现这个丢了。。。我这个缺心眼。。。
找商家补发了,商家不错,免费发我!!!

兄弟耐心的提醒我注意事项~

装好了,来个大鹏展示~ (我提车作业都没写,就知道大家都拍这个)

装好第三天,考察一下我们聚会的路线,顺便拍拍车,装**

这角度拍的真丑,我的拍照技巧真差

这个拍照,感觉不是走在拍我的行李架,是在炫我的前挡膜

侧面看看,背景是巢湖,帅气不帅气

这边看看,感觉也好看,就是在马路上拍照太危险了

这张来镇个楼~

【总结】
好了,就写到这,用了几天,谈谈我的真实感受
1)质量:一分钱一分货,所以我不能挑刺太多,将就用可以
2)风噪:80以下没感觉,80-100有感觉,100-120噪音能清楚听到
3)油耗:感觉是增加了1个油左右
4)通过性:高速我走etc没影响,但是商场地下车库,现在绝对下不去,高度应该是230,235以上的没风险
5)意外收获:太阳当空,可以开着天窗吹风,不担心烈阳当头,因为行李架可以挡阳光咯
6)容量:绝对够用~ 谁用谁知道! 
最后打个小广告
2017年3月18、19日,安徽汉兰达车友会全省聚会活动即将开始,安徽的小伙伴们可以一起来耍哦~ 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

幸福的摩天轮2013 关禁闭 已屏蔽
白瞎了天窗了!
2017-03-09 20:59 回复
财神说 楼主 关禁闭 已屏蔽
银河E8

幸福的摩天轮2013 2017/03/09 20:59:49 发表在 沙发

白瞎了天窗了!

是的,其实精英版最适合带个行李箱。。。
2017-03-09 21:03 回复
幸福的摩天轮2013 关禁闭 已屏蔽

财神35 2017/03/09 21:03:41 发表在 板凳

是的,其实精英版最适合带个行李箱。。。

是了,精英装这个合适。。。你这我觉的还不如七座那两座实用了。倒是挺好看
2017-03-09 21:09 回复
苏州车友5338877 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
适合自己的就是最好的
银河E8

怎么才满足 2017/03/09 21:24:08 发表在 4楼

适合自己的就是最好的

每个人都有自己发表意见的权利,当然东西自己买的,自己能看的过去就好~

希望给其他想买行李架、行李箱的车友多一个参考,毕竟现在某宝一发呆,刷单一严重,车友网上买东西越来越容易挑花眼咯
2017-03-09 21:27 回复
嘉兴车友4084314 关禁闭 已屏蔽
横杆厚的在前薄的在后
青春就像一场梦_ 关禁闭 已屏蔽
牧马人

小白王尚 2017/03/09 22:06:56 发表在 6楼

横杆厚的在前薄的在后

是的。我以前就是薄的在前面,很响。后来厚的在前面一百二都没声音
人间正道是沧桑201 关禁闭 已屏蔽
我想知道你里边放什么?有什么东西后备箱都不够的呢
银河E8

小白王尚 2017/03/09 22:06:56 发表在 6楼

横杆厚的在前薄的在后

不是吧,厚的在前吗
2017-03-09 22:22 回复
银河E8

SHyp627685857 2017/03/09 22:12:37 发表在 7楼

是的。我以前就是薄的在前面,很响。后来厚的在前面一百二都没声音

改天去换去
2017-03-09 22:25 回复
银河E8

人间正道是沧桑201 2017/03/09 22:16:27 发表在 8楼

我想知道你里边放什么?有什么东西后备箱都不够的呢

7个人的时候长途旅行你就知道了,东西基本都放不下
2017-03-09 22:28 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
湛江车友5554924 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
多少钱?
大连车友2828150 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
倒数第七张图片删了吧。有广告
大连车友2828150 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
鼓励
66风光无限88 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
白瞎了物理学,厚的前薄的后,看看飞机翅膀去,再仔细看看说明书
66风光无限88 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
我就是悟空 关禁闭 已屏蔽
神行者2
人这一辈子,从就业挣钱算起,短短几十年,想那么多干嘛,觉得好就装一个……
2916NV 关禁闭 已屏蔽
日产NV200
漂亮
独来读网00777 关禁闭 已屏蔽
滁州车友9451801 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
厉害了我的瓜哥。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56