邬金灰3.5至尊汉提车、简单加装、初步行驶感受。

啊咪托福
0浏览/2017-01-18 07:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

前不久提的车,一直在折腾各种加装,今天补上提车作业、简单加装作业以及初步行驶感受。
一、提车
提车当天下雨,过程不细说了,都是ISO流程,下面上图:

要求升起看看底盘,主要想看看发动机、波箱处,是否有渗漏

很干净,妥妥的放心;交钱走人,第二天才拿车,要等保险生效,开走加油,92号伺候,就是看中了能吃粗粮

第一箱加满,66.28升,大汉邮箱是72L。
二、各种装修作业
1、底盘装甲
为了更好的防锈,还是给大汗做个底盘装甲,选用汉高材料,8瓶套餐,含2000和3009fast;

师傅生气车辆,准备拆护板

备胎要卸下来,可以看到裸露着的底部

拆下四轮

前轮拱衬板,有简单吸音棉。

后轮拱衬板没有吸音棉。

可以看到厂家做了简单防锈处理。

各种拆除、各种防护后开始施工

这一桶都要喷到车底部。

喷完的轮拱

还做了排气管防锈喷铝

排气管防锈

这家店已经是第三次光顾了,施工仔细,过程规范,放心。
2、镀晶
现在车漆保护有很多选择,可以简单打蜡,可以镀晶,可以贴车衣;我做了镀晶,价格适中,车衣太贵,后期看情况再说。

镀晶效果还行,和底盘装甲在同一家店买的,施工过程不说了,总之还是很放心的。
3、贴膜
全车龙膜,前挡畅悦80,透光、防紫外线、隔热;前排玻璃畅悦35,黑色偏淡,不影响后视镜视线;其余选择畅悦15,深黑色保护隐私。
考虑到要安装ETC设备,前挡不能选金属膜,会影响信号。
4、备胎防盗
这个某宝买的,自己动手安装

按照安装视频,一步步来,就是把防盗钢板装到这个位置。
5、可收纳后备箱遮物帘
这个在勇哥家买的,蛮贵的。不过效果不错。第一次发来的是坏的,免费更换了一个

6、迎宾踏板
前门只安装了内护板,后门选择了全包式

前门的,脚垫是全包加丝圈

后门全包式

后门内外护板

7、侧踏板安装
个人觉得踏板有必要安装,方便老少上下,但是要挑选一款不影响底盘高度、不影响车身宽度、不影响前后挡泥板安装的;经过反复比较,选择了韦帕黑曼巴踏板。

安装前看一眼底盘高度

前中后三个支架,用原车底盘螺丝固定,不切割底盘护板,无损安装

安装完了

不明显影响车身宽度,目测宽出来一公分

侧面看,不影响底盘高度

整体效果,不影响前后挡泥板安装

8、发动机下护板安装
大汉的发动机底部不是全防护的,由于喜欢自驾远行,难免跑各种烂路,还是安装了下护板,选择塑钢材料的,强度足够,分量轻。

安装前

安装后,共5颗螺丝固定,不会影响底盘高度

9、进风口防鼠网安装
虽然老鼠经此处跑到车里的概率很低,但想想怕万一中奖了,还是决定安装。

要拆掉雨刷,拿下护板,就这里是进风口,可以看到没有任何防护。

这个洞,据说老鼠多是从这里爬到进风口。

安装好的效果

10、更换蜗牛喇叭
原车喇叭很“丰田”,不是不能用,就是声音很轻,不够响亮,于是在安装防鼠网时一并更换了,很简单,几分钟搞定。

拆开这里的护板,原位更换。效果明显,电装喇叭一对,响亮多了。

以上就是初步的装修作业。
三、初步行驶感受
今天刚跑完第一箱油

可以看到油箱灯亮了,去加油时拍的,第一箱油的油耗还好,全部市区行驶,这个排量有这个油耗可以接受;后面会下来一个左右,估计后期综合油耗在13左右。

V6就是平顺,几乎没有顿挫,丰田自家的发动机和波箱配合默契;基本不用深踩,动力就足够市区行驶了,这么大的车身、这么大的车重,不能还像原来开轿车时的那样开了,大汉适合慢慢悠悠、不急不躁的驾驶习惯,加上刹车偏软,如果急加速、急减速,会降低行驶舒适度,就这样悠闲的开,很好、很满意。
本期作业到此结束,希望和各位车友多交流,希望大汉伴我畅行天下!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

啊咪托福 楼主 关禁闭 已屏蔽

啊咪托福 2017/01/18 07:08:42 发表在 主楼

前不久提的车,一直在折腾各种加装,今天补上提车作业、简单加装作业以及初步行驶感受。一、提车提车当天下雨,过程不细说了,都是ISO流程,下面上图:要求升起看看底盘,主要想看看发动机、波箱处,是否有渗漏很干净,妥妥的放心;交钱走人,第二天才拿车,要等保险生效,开走加油,92号伺候,就是看中了能吃粗粮第一箱加满,66.28升,大汉邮箱是72L。二、各种装修作业1、底盘装甲为了更好的防锈,还是给大汗做个底盘装甲,选用汉高材料,8瓶套餐,含2000和3009fast;师傅生气车辆,准备拆护板备胎要卸下来,可以看到裸露着的底部拆下四轮前轮拱衬板,有简单吸音棉。后轮拱衬板没有吸音棉。可以看到厂家做了简单防锈...

终于发布成功了,真不容易
2017-01-18 07:09 回复
syh2zlj 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
楼主能多发些车的外观吗?我也很喜欢灰色苦于没见到实车不好下决心定灰色
2017-01-18 07:21 回复
fullhouse1234 关禁闭 已屏蔽
2017-01-18 07:21 回复
qWorks 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

syh2zlj 2017/01/18 07:21:01 发表在 板凳

楼主能多发些车的外观吗?我也很喜欢灰色苦于没见到实车不好下决心定灰色

你可以在论坛里找找,我也是王上看看图片决定卖灰色,本意想买银色,但是银色只有米内。
    2017-01-18 07:27 回复
    langtaotao 关禁闭 已屏蔽
    凯越
    楼主买的后备箱遮物帘看着跟第二排座椅之间还有很大的空袭呢,那遮物帘打开后是否还是可以看到一部分的后备箱
    南京车友3738853 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    恭喜恭喜

langtaotao 2017/01/18 07:36:24 发表在 6楼

楼主买的后备箱遮物帘看着跟第二排座椅之间还有很大的空袭呢,那遮物帘打开后是否还是可以看到一部分的后备箱

有一段空隙,不是全遮挡,个人认为足够了,这款遮物帘好处是不用的时候可以完全收纳,不用挂在外面
    2017-01-18 07:54 回复

托之福2016 2017/01/18 07:46:02 发表在 7楼

恭喜恭喜

谢谢
    2017-01-18 07:55 回复
    大连车友2828150 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    鼓励

农夫三拳14 2017/01/18 07:58:38 发表在 10楼

此主帖已经被农夫三拳14设为精华帖帖子标题:邬金灰3.5至尊汉提车、简单加装、初步行驶感受。精华理由:鼓励

谢谢三泉同志的加精
    2017-01-18 08:10 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    南宁车友3620319 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜,还搞了那么多防护改装啊。

尚来尚网 2017/01/18 08:25:12 发表在 12楼

恭喜恭喜,还搞了那么多防护改装啊。

新马桶香三天,嘿嘿
    2017-01-18 08:42 回复
    byjsz725 关禁闭 已屏蔽
    好车好车,落地多少?

byjsz725 2017/01/18 08:44:55 发表在 14楼

好车好车,落地多少?

没有加价,订车一个月到手,落地47
    2017-01-18 08:54 回复
    Kenson2013 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    赞,老鼠的护板,自己动手的话麻烦不?

Kenson2013 2017/01/18 08:58:16 发表在 16楼

赞,老鼠的护板,自己动手的话麻烦不?

动手能力强的话,我觉得也可以,我是没有工具,不然也自己折腾了,网上有安装视频的
    2017-01-18 09:02 回复
    Chaobiaode 关禁闭 已屏蔽
    liuming719 关禁闭 已屏蔽
    上海临牌,楼主哪里买的,加价吗

liuming719 2017/01/18 09:38:35 发表在 19楼

上海临牌,楼主哪里买的,加价吗

不加价
    2017-01-18 09:49 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56