荣放2万公里保养,为双节出行增添保障

513452208 RAV4荣放
0浏览/2017-10-20 21:31
+关注
   国庆、中秋双节,利用难得的小长假,给爱车做个保养,为后面几天的假期出行增添一份保障。行驶里程:23574km 。由于国庆放假,来4S店做保养的车不是很多,正好省去了排队等候时间。买车时参加的预交100元送两年或4万公里保养的活动,相当于头两年常规保养免费,相当的划算,现在正是派上用场的时候。
接待我的工作人员小高,建议车子行驶2万公里左右,需要做一次刹车维护,检查刹车使用情况、为刹车清洁、打油。关系到人身安全的事,我都十分重视,所以接受了小高的建议,自已出钱做了个刹车维护项目(PS:这个不在送的保养项目之类),附部分保养实况图。

行驶里程

放掉废机油

废机油回收处理

注入新机油

更换机油格

师傅很细心的将油渍擦拭干净

用工具取轮胎螺丝

松轮胎螺丝

取轮胎,做刹车维护

刹车维护前先将轮胎取下来

准备取刹车片

取出刹车片

清理沙石

刹车片上润滑剂

打磨刹车片,剔掉旁边在沙石

拧螺丝

安装刹车片

安装轮胎

装轮胎

用工具装螺丝

坚固螺丝

清洗发动要舱

清洗发动机舱

检查空气滤芯

电瓶检测,一切正常

电瓶检测结果一切正常

起飞检查

准备去洗车

在洗车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威斯理i 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
鼓励鼓励
513452208 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

卫斯理nn 2017/10/20 21:33:45 发表在 沙发

此主帖已经被卫斯理nn设为精华帖帖子标题:荣放2万公里保养,为双节出行增添保障精华理由:鼓励鼓励

版主神速,感谢
驭风者RAV4 关禁闭 已屏蔽
银河L7
楼主 都两万多公里了为何不进行四轮/五轮换位?
回复幸福 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
真仔细,我们这里4S简单得只要半小时就搞定
沧州车友4411976 关禁闭 已屏蔽
看着底盘好像生锈了
RAV4荣放

810361806 2017/10/21 10:00:50 发表在 5楼

看着底盘好像生锈了

是泥巴 拍成这样的
RAV4荣放

回复幸福 2017/10/21 08:57:43 发表在 4楼

真仔细,我们这里4S简单得只要半小时就搞定

呵呵 服务还是很不错
RAV4荣放

驭风者RAV4 2017/10/21 08:10:23 发表在 地板

楼主 都两万多公里了为何不进行四轮/五轮换位?

啊!都没想到这块去。
驭风者RAV4 关禁闭 已屏蔽
银河L7

513452208 2017/10/21 19:33:00 发表在 8楼

啊!都没想到这块去。

两万公里该做五轮换位了,咱们还有全尺寸备胎,充分利用上!
RAV4荣放

CX驭马族_5 2017/10/21 20:01:40 发表在 9楼

两万公里该做五轮换位了,咱们还有全尺寸备胎,充分利用上!

失算
北京车友8310467 关禁闭 已屏蔽
现在油耗多少
RAV4荣放

爱车2158 2017/10/21 21:59:20 发表在 11楼

现在油耗多少

8-9个油
北京车友8310467 关禁闭 已屏蔽

513452208 2017/10/22 21:04:29 发表在 12楼

8-9个油

那还行
杭州车友6435627 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    娄底车友9149410 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      从此海比天蓝 关禁闭 已屏蔽

我都吞口水了,给诱惑了
      哈尔滨车友9142233 关禁闭 已屏蔽
      宝马1系(进口)

出车是我最喜欢的事情了
      徐州车友4795447 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        亦搁浅 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          uudouble 关禁闭 已屏蔽
          宝马1系(进口)

我只想安静地同你们一起去自驾游
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56